Смесь специй

Смесь специй , также называемая приправой для пудинга , — британская приправа. [ 1 ] смесь сладких специй, похожая на приправу для тыквенного пирога, используемую в Соединенных Штатах. Вкус корицы преобладает с нотами мускатного ореха и душистого перца . Его часто используют в выпечке или в качестве дополнения к фруктам или другим сладким продуктам.
Термин «смесь специй» использовался для обозначения этой смеси специй в кулинарных книгах как минимум еще в 1828 году. [ 2 ] и, вероятно, гораздо раньше.
Смесь специй очень похожа на голландскую смесь специй, называемую koekkruiden или speculaaskruiden , которую используют, например, для приправки блюд, связанных с голландским праздником Синтерклаас 5 декабря. Обычно ее используют для сладкой выпечки, которую едят в холодное время года, такой как спекулаас (спекулаас). разновидность песочного печенья) и аппельтаарт (яблочная выпечка). Koekkruiden может содержать . помимо корицы кардамон, гвоздику и душистый перец, а иногда и мускатный орех Традиция выпечки и блюд, содержащих смесь специй, а также частое использование шоколада во время традиционных праздников уходит корнями в голландское колониальное прошлое. [ нужна ссылка ]
Ингредиенты
[ редактировать ]Смесь специй обычно содержит:
- Корица (или кассия )
- Мускатный орех
- душистый перец
Он также может содержать или обычно к нему добавляться:
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Смесь специй (специя для пудинга)
- ^ Перейти обратно: а б Дополнение к фармакопеям Сэмюэля Фредерика Грея. 1828.
- ^ Практика кулинарии, выпечки, кондитерских изделий, маринования и консервирования Фрейзера. 1820 г. («Портативный суп»)