Корица Кассия
Корица Кассия | |
---|---|
![]() | |
Келера Из «Лекарственных растений» (1887 г.) | |
Научная классификация ![]() | |
Королевство: | Растения |
Клэйд : | Трахеофиты |
Клэйд : | покрытосеменные растения |
Клэйд : | Магнолииды |
Заказ: | Лауралес |
Семья: | лавровые |
Род: | Корица |
Разновидность: | К. кассия |
Биномиальное имя | |
Корица Кассия | |
Синонимы [1] | |
|
Cinnamomum cassia , называемый китайской кассией или китайской корицей , представляет собой вечнозеленое дерево, происходящее из южного Китая и широко культивируемое там и в других местах Южной и Юго-Восточной Азии . [2] Это один из нескольких видов Cinnamomum, который используется в первую очередь из-за его ароматной коры, которая используется в качестве пряности . Почки также используются как пряность, особенно в Индии, и использовались древними римлянами.
Описание
[ редактировать ]Дерево вырастает до 10–15 м (33–49 футов) в высоту, с сероватой корой и твердыми удлиненными листьями длиной 10–15 см (3,9–5,9 дюйма) и красноватыми в молодом возрасте.
Происхождение и виды
[ редактировать ]

Китайская кассия является близким родственником цейлонской корицы ( C. verum ), сайгонской корицы ( C. loureiroi ), индонезийской корицы ( C. burmannii ) и малабарской корицы ( C. citriodorum ). У всех пяти видов высушенная кора используется как пряность. Вкус китайской кассии менее нежный, чем у цейлонской корицы. Его кора толще, ее труднее раздавить и она имеет более грубую текстуру, чем у цейлонской корицы. [3] Корица кассия — самый популярный сорт корицы, продаваемый и потребляемый в Северной Америке. [4]
Китайская кассия производится как в Китае, так и во Вьетнаме. До 1960-х годов Вьетнам был крупнейшим в мире производителем сайгонской корицы с более высоким содержанием масла. [ нужна ссылка ] и, следовательно, имеет более сильный вкус. Однако из-за сбоев, вызванных войной во Вьетнаме , производство индонезийской кассии в высокогорьях индонезийского острова Суматра было увеличено для удовлетворения спроса. [ нужна ссылка ] Индонезийская кассия имеет самое низкое содержание масла из трех видов кассии, поэтому имеет самую низкую цену. Китайская кассия имеет более сладкий вкус, чем индонезийская кассия, похожа на сайгонскую корицу, но с меньшим содержанием масла. [ нужна ссылка ]
Использование
[ редактировать ]специи
[ редактировать ]Кора кассии (как в порошке, так и в цельном или «палочном» виде) используется как ароматизатор кондитерских изделий, десертов, выпечки, мяса; оно указано во многих рецептах карри , где цейлонская корица подходит меньше. Традиционно с дерева снимают кору и сушат в тени. После сушки его нарезают тонкими ломтиками для употребления или измельчают в порошок. [5] Эфирные масла, полученные из очищенной коры, имеют множество применений, например, в продуктах для здоровья, продуктах питания и напитках. [6] Иногда к цейлонской корице добавляют кассию, но она гораздо гуще и грубее. [ нужны разъяснения ] продукт. Кассия продается в виде кусочков коры, аккуратных игл или палочек. Палочки кассии можно отличить от палочек цейлонской корицы следующим образом: палочки цейлонской корицы имеют много тонких слоев, и их можно легко превратить в порошок с помощью кофемолки или мельницы для специй, тогда как палочки кассии чрезвычайно тверды и обычно состоят из одного толстого слоя. [ нужна ссылка ]
Бутоны кассии, хотя и редки, также иногда используются в качестве пряности. По внешнему виду они напоминают гвоздику и имеют мягкий цветочный аромат корицы. Почки кассии в основном используются в старинных рецептах маринования, маринадах и чаях. [7]
Традиционная медицина и фитохимикаты
[ редактировать ]
Часть коры, которая используется для изготовления специй, называется корой коры корицы. [8] Китайская кассия (называемая ròuguì ; 肉桂 по-китайски) производится в основном в южных провинциях Гуанси , Гуандун и Юньнань . Он считается одной из 50 основных трав традиционной китайской медицины . [9] более 160 фитохимических веществ выделено Из корицы кассии . [10]
Разжижающий кровь компонент, называемый кумарином, обнаруженный в C. cassia, может повредить печень, если употреблять его в больших количествах. [11] поэтому европейские агентства здравоохранения предостерегают от употребления большого количества кассии. [12] Другими биологически активными соединениями, содержащимися в коре, порошке и эфирных маслах C. cassia, являются коричный альдегид и стирол . В высоких дозах эти вещества также могут быть токсичными для человека. [13]
История
[ редактировать ]Упоминание китайских травников предполагает, что кора кассии использовалась людьми по крайней мере еще в 2700 году до нашей эры. Это было средство для лечения диареи, лихорадки и проблем с менструальным циклом.
Корица кассия была завезена в Египет около 500 г. до н. э., где она стала ценной добавкой к смесям для бальзамирования. Библия предполагает, что это было частью масла помазания, которым пользовался Моисей. Греки, римляне и древние евреи были первыми, кто использовал кору кассии в качестве кулинарной приправы. Из него также делали духи и использовали в лечебных целях. Корица мигрировала вместе с римлянами. Он был создан для кулинарного использования в 17 веке в Европе. [14]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Список растений» .
- ^ Си-Вэнь Ли, Цзе Ли и Хенк ван дер Верфф. « Корица кассия » . Флора Китая . Ботанический сад Миссури, Сент-Луис, Миссури, и гербарии Гарвардского университета, Кембридж, Массачусетс . Проверено 28 марта 2013 г.
- ^ «Кассия: настоящая специя или поддельная корица» . China Business Limited в качестве регентства. 26 февраля 2014 г. Архивировано из оригинала 28 апреля 2015 г. Проверено 26 мая 2014 г.
- ^ "Корица" . NCCIH . Проверено 6 мая 2022 г.
- ^ Аптон, Рой (27 октября 2005 г.). «Иллюстрированная китайская Materia Medica Цзин-Нуана Ву (Ming-I Herbals, Alchem, Herbs доктора Ву). Oxford University Press, Нью-Йорк. 2005. viii + 706 стр. 7 × 10 дюймов. 175 долларов США. ISBN 0-19 -51407-6" . Журнал натуральных продуктов . 68 (11): 1712. doi : 10.1021/np0582527 . ISSN 0163-3864 .
- ^ «Cinnamomum cassia – Поиск растений» . www.missouribotanicalgarden.org . Проверено 18 ноября 2022 г.
- ^ «Касия» . theepicentre.com. Архивировано из оригинала 4 февраля 2013 года.
- ^ «Cinnamomum cassia – Поиск растений» . www.missouribotanicalgarden.org . Проверено 18 ноября 2022 г.
- ^ Вонг, Мин (1976). Китайские травяные лекарства . Серия «Тело, чтобы жить». Издания Чжоу.
- ^ Чжан, Чуньлин; Фань, Линьхун; Фан, Шуньмин; Ван, Цзяци; Ло, Тин; Тан, Ю; Чен, Чжимин; Ю, Линъин (1 октября 2019 г.). «Cinnamomum cassia Presl: обзор традиционного использования, фитохимии, фармакологии и токсикологии» . Молекулы . 24 (19): 3473. doi : 10,3390/molecules24193473 . OCLC 8261494774 . ПМК 6804248 . ПМИД 31557828 .
- ^ Хаджимонфареднежад, М; Остовар, М; Раи, MJ; Хашемпур, Миннесота; Майер, Дж. Г.; Хейдари, М (2018). «Корица: систематический обзор побочных эффектов» . Клиническое питание (Эдинбург, Шотландия) . 38 (2): 594–602. дои : 10.1016/j.clnu.2018.03.013 . ПМИД 29661513 . S2CID 4942968 .
- ^ NPR: Немецкое рождественское печенье представляет опасность для здоровья
- ^ Высокое ежедневное потребление корицы: нельзя исключать риск для здоровья. Оценка здоровья BfR № 044/2006, 18 августа 2006 г. Архивировано 19 июля 2011 г. в Wayback Machine 15p.
- ^ Этимология и краткая история кассии с корицей Mdidea.com>
Дальнейшее чтение
[ редактировать ]- Далби, Эндрю (1996). Праздники сирен: история еды и гастрономии в Греции . Лондон: Рутледж.
- Фор, Поль (1987). Духи и ароматика старины . Париж: Файард.
- Паштоти, Эммерих (1992). Мази, косметика и духи в древности . Майнц, Германия: Заберн.
- Патерсон, Вильма (1990). Садовый фонтан: растения и травы из Библии . Эдинбург.
- Чанг, Чен-Тянь; Чанг, Вэнь-Лунь; Сюй, Джау-Чернг (август 2013 г.). «Химический состав и ингибирующая тирозиназу активность эфирного масла корицы кассии» . Ботанические исследования . 54 (1): 10. Бибкод : 2013BotSt..54...10C . дои : 10.1186/1999-3110-54-10 . ПМЦ 5432840 . ПМИД 28510850 .