Jump to content

Кумарин

Кумарин
Имена
Название ИЮПАК
2 H -Хромен-2-он
Предпочтительное название ИЮПАК
2 H -1-Бензопиран-2-он
Другие имена
1-бензопиран-2-он
Идентификаторы
3D model ( JSmol )
383644
КЭБ
ХЭМБЛ
ХимическийПаук
Лекарственный Банк
Информационная карта ECHA 100.001.897 Отредактируйте это в Викиданных
Номер ЕС
  • 202-086-7
165222
КЕГГ
номер РТЭКС
  • ГН4200000
НЕКОТОРЫЙ
Характеристики
C9H6OC9H6O2
Молярная масса 146.145  g·mol −1
Появление кристаллы от бесцветного до белого цвета
Запах приятный, как стручки ванили
Плотность 0,935 г/см 3 (20 ° C (68 ° F))
Температура плавления 71 ° С (160 ° F; 344 К)
Точка кипения 301,71 ° С (575,08 ° F; 574,86 К)
0,17 г/100 мл
Растворимость очень растворим в эфире , диэтиловом эфире , хлороформе , масле , пиридине.
растворим в этаноле
войти P 1.39
Давление пара 1,3 гПа (106 ° C (223 ° F))
−82.5 × 10 −6 см 3 /моль
Структура
орторомбический
Опасности
СГС Маркировка :
GHS07: Восклицательный знакGHS08: Опасность для здоровья
Предупреждение
Х302 , Х317 , Х373
P260 , P261 , P264 , P270 , P272 , P280 , P301+P312 , P302+P352 , P314 , P321 , P330 , P333+P313 , P363 , P501
NFPA 704 (огненный алмаз)
точка возгорания 150 ° С (302 ° F; 423 К)
Летальная доза или концентрация (LD, LC):
293 мг/кг (крыса, перорально)
Паспорт безопасности (SDS) Сигма-Олдрич
Родственные соединения
Родственные соединения
хромон ; 2-кумаранон
Если не указано иное, данные приведены для материалов в стандартном состоянии (при 25 °C [77 °F], 100 кПа).

Кумарин ( / ˈ k m ər ɪ n / ) или 2 H -хромен-2-он представляет собой ароматическое органическое химическое соединение с формулой С 9 Н 6 О 2 . Его молекулу можно описать как молекулу бензола , в которой два соседних атома водорода заменены ненасыщенным лактонным кольцом. −(CH)=(CH)−(C=O)−O− , образуя второй шестичленный гетероцикл , который имеет два общих атома углерода с бензольным кольцом. Он принадлежит к химическому классу бензопиронов и считается лактоном. [1]

Кумарин — бесцветное кристаллическое вещество со сладким запахом, напоминающим запах ванили , и горьким вкусом. [1] Он содержится во многих растениях, где может служить химической защитой от хищников . Кумарин ингибирует синтез витамина К , ключевого компонента свертывания крови . Родственное соединение, , отпускаемый по рецепту антикоагулянт варфарин , используется для подавления образования тромбов , тромбоза глубоких вен и легочной эмболии . [1] [2]

Этимология

[ редактировать ]

Кумарин происходит от coumarou , французского слова, обозначающего бобы тонка , от слова на старом тупи, обозначающего дерево, kumarú . [3]

Кумарин был впервые выделен из бобов тонка в 1820 году А. Фогелем из Мюнхена, который первоначально принял его за бензойную кислоту . [4] [5]

Также в 1820 году Николас Жан Батист Гастон Гибур (1790–1867) из Франции независимо выделил кумарин, но понял, что это не бензойная кислота. [6] В последующем эссе, которое он представил фармацевтическому отделу Королевской медицинской академии , Гибур назвал новое вещество кумарином . [7] [8]

В 1835 французский фармацевт А. Гийметт доказал, что Фогель и Гибур выделили одно и то же вещество. [9] Кумарин был впервые синтезирован в 1868 году английским химиком Уильямом Генри Перкиным . [10]

Кумарин был неотъемлемой частью фужерного парфюмерного жанра с тех пор, как он был впервые использован в аромате Houbigant Fougère Royale в 1882 году. [11]

Кумарин можно получить с помощью ряда названных реакций , реакция Перкина между салициловым альдегидом и уксусным ангидридом популярным примером которых является . Конденсация Пехмана обеспечивает другой путь получения кумарина и его производных, начиная с фенола , как и ацилирование Костанецкого . [12] который также может быть использован для производства хромонов .

Биосинтез

[ редактировать ]

От лактонизации цис орто -гидроксилированной - гидроксикоричной кислоты . [13]

Естественное явление

[ редактировать ]

Кумарин в природе содержится во многих растениях. Свежемолотые части растений содержат большее количество желаемых и нежелательных фитохимических веществ, чем порошок. Кроме того, целые части растений труднее подделать; например, одно исследование показало, что настоящая кора цейлонской корицы содержит от 0,012 до 0,143 мг/г кумарина, но образцы, купленные на рынках, содержат до 3,462 мг/г, возможно, потому, что они были смешаны с другими сортами корицы. [14]

Кумарин также содержится во многих съедобных растениях, таких как клубника , черная смородина , абрикосы и вишня . [1]

обнаружили, что кумарины являются необычными, но случайными компонентами прополиса . Сантос-Буэльга и Гонсалес-Парамас в 2017 году [21]

Биологическая функция

[ редактировать ]

Кумарин обладает свойствами подавления аппетита, что может отговаривать животных есть растения, которые его содержат. Хотя соединение имеет приятный сладкий запах, оно имеет горький вкус, и животные стараются его избегать. [22]

Метаболизм

[ редактировать ]

Биосинтез кислоты кумарина в растениях осуществляется гидроксилирования , гликолиза и циклизации коричной посредством . [ нужна ссылка ] У человека фермент, кодируемый геном UGT1A8, обладает глюкуронидазной активностью со многими субстратами, включая кумарины. [23]

Производные

[ редактировать ]

Кумарин используется в фармацевтической промышленности в качестве реагента-прекурсора при синтезе ряда синтетических антикоагулянтов, подобных дикумаролу . [1] 4-гидроксикумарины представляют собой тип антагонистов витамина К. [1] Они блокируют регенерацию и переработку К. витамина [1] [24] Эти химические вещества иногда ошибочно называют «кумадинами», а не 4-гидроксикумаринами. Некоторые химические вещества класса антикоагулянтов 4-гидроксикумарина обладают высокой эффективностью и длительным временем пребывания в организме и используются специально в качестве родентицидов («крысиный яд»). [1] Смерть наступает через период от нескольких дней до двух недель, обычно от внутреннего кровоизлияния.

Использование

[ редактировать ]

Кумарин часто встречается в искусственных заменителях ванили, несмотря на то, что с середины 20 века он был запрещен в качестве пищевой добавки во многих странах. Он до сих пор используется в качестве законного ароматизатора в мыле, резиновых изделиях и табачной промышленности. [1] особенно для сладкого трубочного табака и некоторых алкогольных напитков. [ который? ] [ нужна ссылка ]

Токсичность

[ редактировать ]

Кумарин умеренно токсичен для печени и почек грызунов, средняя смертельная доза (LD 50 ) для крыс составляет 293 мг/кг. [25] низкая токсичность по сравнению с родственными соединениями. Кумарин гепатотоксичен для крыс, но в меньшей степени для мышей. Грызуны метаболизируют его в основном до эпоксида 3,4-кумарина , токсичного, нестабильного соединения, которое при дальнейшем дифференциальном метаболизме может вызвать рак печени у крыс и опухоли легких у мышей. [26] [27] Люди метаболизируют его в основном до 7-гидроксикумарина , соединения с меньшей токсичностью, и никаких побочных эффектов непосредственно у людей не наблюдалось. [28] Немецкий федеральный институт оценки риска установил допустимую суточную дозу (TDI) 0,1 мг кумарина на кг массы тела, но также сообщает, что более высокое потребление в течение короткого времени не опасно. [29] Управление по охране труда и здоровья (OSHA) США не классифицирует кумарин как канцероген для человека. [30]

Европейские агентства здравоохранения предостерегают от употребления большого количества коры кассии , одного из четырех основных видов корицы , из-за содержания в ней кумарина. [31] [32] По данным Федерального института оценки риска Германии (BFR), 1 кг порошка корицы (касии) содержит от 2,1 до 4,4 г кумарина. [33] Порошкообразная корица кассии весит 0,56 г/см. 3 , [34] таким образом, килограмм порошка корицы кассии равен 362,29 чайных ложек. Таким образом, одна чайная ложка порошка кассии и корицы содержит от 5,8 до 12,1 мг кумарина, что может превышать допустимую суточную норму потребления для небольших людей. [33] Однако BFR предостерегает только от чрезмерного ежедневного потребления продуктов, содержащих кумарин. В его отчете конкретно говорится, что цейлонская корица ( Cinnamomum verum ) «почти не содержит» кумарина. [33]

Европейский регламент (ЕС) № 1334/2008 описывает следующие максимальные пределы содержания кумарина: 50 мг/кг в традиционной и/или сезонной выпечке, содержащей ссылку на корицу в маркировке, 20 мг/кг в сухих завтраках, включая мюсли , 15 мг/кг в изысканных хлебобулочных изделиях, за исключением традиционных и/или сезонных хлебобулочных изделий, на этикетке которых содержится упоминание о корице, и 5 мг/кг в десертах.

Расследование Датского ветеринарного и продовольственного управления, проведенное в 2013 году, показывает, что хлебобулочные изделия, характеризующиеся как изысканные хлебобулочные изделия, почти в 50% случаев превышают европейский предел (15 мг/кг). [35] В документе также упоминается чай как дополнительный важный компонент общего потребления кумарина, особенно для детей со сладкой привычкой.

Кумарин был запрещен в качестве пищевой добавки в США в 1954 году, главным образом из-за гепатотоксичности у грызунов. [36] В настоящее время кумарин внесен Управлением по контролю за продуктами и лекарствами (FDA) США в список «веществ, прямое добавление или использование которых в пищу человека обычно запрещено», согласно 21 CFR 189.130. [37] [38] но некоторые натуральные добавки, содержащие кумарин, такие как ароматизатор сладкий ясменник , разрешены «только в алкогольных напитках» в соответствии с 21 CFR 172.510. [39] В Европе популярными примерами таких напитков являются Майвейн , белое вино с ясменником, и Зубровка , водка, приправленная зубровой травой .

На кумарин распространяются ограничения на его использование в парфюмерии. [40] поскольку некоторые люди могут стать к нему чувствительными, однако доказательства того, что кумарин может вызывать аллергическую реакцию у людей, оспариваются. [41]

Незначительная неврологическая дисфункция была обнаружена у детей, подвергавшихся воздействию антикоагулянтов аценокумарола или фенпрокумона во время беременности. Группа из 306 детей в возрасте от 7 до 15 лет была протестирована для определения слабых неврологических эффектов воздействия антикоагулянтов. Результаты показали взаимосвязь «доза-реакция» между воздействием антикоагулянтов и незначительной неврологической дисфункцией. В целом у детей, подвергшихся воздействию этих антикоагулянтов, которые в совокупности называются «кумаринами», наблюдалось увеличение частоты незначительных неврологических дисфункций на 1,9 (90%). В заключение исследователи заявили: «Результаты показывают, что кумарины оказывают влияние на развитие мозга, что может привести к легким неврологическим дисфункциям у детей школьного возраста». [42]

Добавление кумарина в сигаретный табак от компании Brown & Williamson вызвало у руководителей [43] Доктор Джеффри Виганд связался с 60 новостной программой CBS « минут» «форма крысиного яда в 1995 году и заявил, что в качестве добавки использовалась ». Он считал, что с точки зрения химика кумарин является «непосредственным предшественником» родентицида (и лекарства, отпускаемого по рецепту) кумадина . [2] Позже доктор Виганд заявил, что кумарин сам по себе опасен, указав, что FDA запретило его добавление в пищу человека в 1954 году. [44] Согласно своим более поздним показаниям, он неоднократно классифицировал кумарин как «легочный канцероген». [45] В Германии кумарин запрещен в качестве добавки к табаку.

По закону алкогольные напитки, продаваемые в Европейском Союзе, ограничены максимальным содержанием кумарина в 10 мг/л. [46] Ароматизатор корицы обычно представляет собой перегонку коры кассии с водяным паром для концентрации коричного альдегида, например, примерно до 93%. используется цельная кора кассии Прозрачные алкогольные напитки со вкусом корицы обычно дают отрицательный результат на кумарин, но если для приготовления глинтвейна , то кумарин обнаруживается в значительных количествах. [ нужна ссылка ]

  1. ^ Jump up to: а б с д и ж г час я «Кумарин» . PubChem, Национальная медицинская библиотека, Национальные институты здравоохранения США. 4 апреля 2019 года . Проверено 13 апреля 2019 г.
  2. ^ Jump up to: а б «Кумарины и индандионы» . Наркотики.com. 2016 . Проверено 24 декабря 2016 г.
  3. ^ «Варфарин, молекула месяца в феврале 2011 года, Джон Махер» . www.chm.bris.ac.uk. ​Проверено 20 декабря 2023 г.
  4. ^ Фогель, А. (1820). «Приготовление бензойной кислоты из бобов тонка и цветков донника или донника» . Анналы физики (на немецком языке). 64 (2): 161–166. Бибкод : 1820АнП....64..161В . дои : 10.1002/andp.18200640205 .
  5. ^ Фогель, А. (1820). «О существовании бензойной кислоты в бобах тонка и в цветках донника» . Аптечный журнал (на французском языке). 6 :305–309.
  6. ^ Гибур, NJBG (1820 г.). простых наркотиков ( Краткая история на французском языке). Полет. 2. Париж: Л. Колас. стр. 160–161.
  7. ^ «Парижское фармацевтическое общество» . Журнал медицинской химии, фармации и токсикологии . 1 : 303. 1825. ...совсем недавно в эссе по химической номенклатуре, прочитанном на фармацевтической секции Королевской медицинской академии, он обозначил его под названием кумарин, взятым от названия растения coumarouna odorata .. [... совсем недавно в эссе по химической номенклатуре, [которое] было зачитано в фармацевтическом отделении Королевской медицинской академии, он [Гибур] обозначил его названием «кумарин», производным от названия кумарина. овощной Coumarouna odorata ...]
  8. ^ Гибур, NJBG (1869 г.). Естественная история простых лекарств (6-е изд.). Париж: JB Baillière et fils. п. 377. ...кристаллическое вещество бобов тонка (вещество, которое я кумарином ... назвал ]
  9. ^ Гийметт, А. (1835). «Исследование кристаллического вещества донника» . Журнал фармации . 21 : 172–178.
  10. ^ Перкин, WH (1868 г.). «Об искусственном получении кумарина и образовании его гомологов» . Журнал Химического общества . 21 : 53–63. дои : 10.1039/js8682100053 .
  11. ^ «Ольфакторные группы – Ароматические фужеры» . Fragrantica.com . Проверено 13 ноября 2020 г.
  12. ^ Сетна, С.М.; Шах, Нью-Мексико (1945). «Химия кумаринов». Химические обзоры . 36 : 1–62. дои : 10.1021/cr60113a001 .
  13. ^ Якобовиц, Джозеф Р.; Вен, Цзин-Ке (29 апреля 2020 г.). «Исследование неизведанных территорий специализированного метаболизма растений в постгеномную эпоху». Ежегодный обзор биологии растений . 71 (1). Годовые обзоры : 631–658. doi : 10.1146/annurev-arplant-081519-035634 . ISSN   1543-5008 . ПМИД   32176525 . S2CID   212740956 .
  14. ^ Анантакришнан, Р.; Чандра, Прити; Кумар, Бриджеш; Рамешкумар, КБ (1 января 2018 г.). «Количественное определение кумарина и родственных фенольных соединений в образцах корицы из южной Индии с использованием метода UHPLC-ESI-QqQLIT-MS/MS» . Международный журнал пищевых свойств . 21 : 50–57. дои : 10.1080/10942912.2018.1437629 . S2CID   104289832 .
  15. ^ Кассия корица как источник кумарина в продуктах питания и пищевых добавках со вкусом корицы в США J. Agric. Пищевая хим. , 61 (18) , 4470–4476
  16. ^ Хан, Ихлас А.; Эхаб, Абурашед А. (2010). Энциклопедия Люнга распространенных натуральных ингредиентов, используемых в продуктах питания, лекарствах и косметике (PDF) . Хобокен, Нью-Джерси, США: John Wiley & Sons. стр. 240–242. ISBN  978-9881607416 . Проверено 21 сентября 2020 г.
  17. ^ Лояльный, ЛКАМ; Феррейра, AAG; Безерра, Джорджия; Матос, FJA; Виана, GSB (май 2000 г.). «Антиноцицептивная, противовоспалительная и бронхолитическая активность бразильских лекарственных растений, содержащих кумарин: сравнительное исследование». Журнал этнофармакологии . 70 (2): 151–159. дои : 10.1016/S0378-8741(99) 00165-8 ISSN   0378-8741 . ПМИД   10771205 .
  18. ^ Лино, CS; Тавейра, ML; Виана, ВШБ; Матос, FJA (1997). «Анальгетическая и противовоспалительная активность Justicia pectoralis Jacq. и ее основных компонентов: кумарина и умбеллиферона» . Фитотерапевтические исследования . 11 (3): 211–215. doi : 10.1002/(SICI)1099-1573(199705)11:3<211::AID-PTR72>3.0.CO;2-W . S2CID   84525194 . Архивировано из оригинала 05 января 2013 г. Проверено 26 июня 2010 г.
  19. ^ Вчера, Франческа; Пинелли, Патриция; Романи, Анналиса (2012). «Одновременное определение антоцианов, кумаринов и фенольных кислот в плодах, ядрах и настойке Prunus mahaleb L». Пищевая химия . 135 (4): 2157–2162. doi : 10.1016/j.foodchem.2012.07.083 . hdl : 2158/775163 . ПМИД   22980784 . S2CID   14467019 .
  20. ^ Хатано, Т.; и др. (1991). «Фенольные компоненты солодки. IV. Корреляция фенольных компонентов и образцов солодки из различных источников, а также ингибирующее действие…» Якугаку Засси . 111 (6): 311–21. дои : 10.1248/yakushi1947.111.6_311 . ПМИД   1941536 .
  21. ^ Беренбаум, Мэй Р.; Калла, Бернарда (07 января 2021 г.). «Мед как функциональный корм для Apis mellifera ». Ежегодный обзор энтомологии . 66 (1). Годовые обзоры : 185–208. doi : 10.1146/annurev-ento-040320-074933 . ISSN   0066-4170 . ПМИД   32806934 . S2CID   221165130 .
  22. ^ Линк, КП (1 января 1959 г.). «Открытие дикумарола и его продолжений» . Тираж . 19 (1): 97–107. дои : 10.1161/01.CIR.19.1.97 . ПМИД   13619027 .
  23. ^ Риттер, Дж. К.; и др. (март 1992 г.). «Новый сложный локус UGT1 кодирует человеческий билирубин, фенол и другие изоферменты УДФ-глюкуронозилтрансферазы с идентичными карбоксильными концами» . Ж. Биол. Хим . 267 (5): 3257–3261. дои : 10.1016/S0021-9258(19)50724-4 . ПМИД   1339448 .
  24. ^ «Варфарин» . Наркотики.com. 7 марта 2019 года . Проверено 13 апреля 2019 г.
  25. ^ Паспорт безопасности материала кумарина (MSDS), заархивирован 21 октября 2004 г. в Wayback Machine.
  26. ^ Вассалло, JD; и др. (2004). «Метаболическая детоксикация определяет видовые различия в гепатотоксичности, вызванной кумарином» . Токсикологические науки . 80 (2): 249–57. дои : 10.1093/toxsci/kfh162 . ПМИД   15141102 .
  27. ^ Борн, СЛ; и др. (2003). «Сравнительный метаболизм и кинетика кумарина у мышей и крыс». Пищевая и химическая токсикология . 41 (2): 247–58. дои : 10.1016/s0278-6915(02)00227-2 . ПМИД   12480300 .
  28. ^ Лейк, Б.Г. (1999). «Метаболизм, токсичность и канцерогенность кумарина: актуальность для оценки риска для человека». Пищевая и химическая токсикология . 37 (4): 423–453. дои : 10.1016/S0278-6915(99)00010-1 . ПМИД   10418958 .
  29. ^ «Часто задаваемые вопросы о кумарине в корице и других продуктах» (PDF) . Немецкий федеральный институт оценки рисков . 30 октября 2006 г. Архивировано из оригинала (PDF) 19 апреля 2009 г.
  30. ^ «Информация о химических пробах – кумарин» . Оша.гов . Проверено 30 декабря 2015 г.
  31. ^ «Корица кассия с высоким содержанием кумарина, которую следует употреблять в умеренных количествах — BfR» . Bfr.bund.de. ​Проверено 30 декабря 2015 г.
  32. ^ «Немецкое рождественское печенье представляет опасность для здоровья» . NPR.org . 25 декабря 2006 года . Проверено 30 декабря 2015 г.
  33. ^ Jump up to: а б с «Высокое ежедневное потребление корицы: нельзя исключать риск для здоровья. Оценка здоровья BfR № 044/2006, 18 августа 2006 г.» (PDF) . Bund.de. ​Проверено 28 марта 2018 г.
  34. ^ Инженерные ресурсы - Диаграмма объемной плотности. Архивировано 27 октября 2002 г. в Wayback Machine.
  35. ^ Баллин, Николай З.; Соренсен, Энн Т. (апрель 2014 г.). «Содержание кумарина в пищевых продуктах, содержащих корицу, на датском рынке». Пищевой контроль . 38 (2014): 198–203. doi : 10.1016/j.foodcont.2013.10.014 .
  36. ^ Марлз, Р.Дж.; и др. (1986). «Кумарин в экстрактах ванили: его обнаружение и значение». Экономическая ботаника . 41 (1): 41–47. дои : 10.1007/BF02859345 . S2CID   23232507 .
  37. ^ «Еда и лекарства» . Доступ.gpo.gov . Архивировано из оригинала 5 февраля 2012 года . Проверено 30 декабря 2015 г.
  38. ^ «FDA/CFSAN/OPA: Список EAFUS» . www.cfsan.fda.gov . Архивировано из оригинала 3 сентября 2000 года . Проверено 17 января 2022 г.
  39. ^ «Еда и лекарства» . Доступ.gpo.gov . Архивировано из оригинала 5 февраля 2012 года . Проверено 30 декабря 2015 г.
  40. ^ «Ограниченные стандарты – Международная ассоциация парфюмерии IFRA» . Архивировано из оригинала 6 января 2012 г. Проверено 19 июля 2012 г.
  41. ^ «Cropwatch заявляет о своей победе в отношении законодательства о «26 аллергенах»: изменено на основе статьи, первоначально написанной для Aromaconnection, февраль 2008 г.» (PDF) . Леффингвелл.com . Проверено 2 декабря 2018 г.
  42. ^ Весслинг, Дж. (2001). «Неврологические исходы у детей школьного возраста после внутриутробного воздействия кумаринов». Раннее развитие человека . 63 (2): 83–95. дои : 10.1016/S0378-3782(01)00140-2 . ПМИД   11408097 .
  43. ^ «Джеффри Виганд: Джеффри Виганд на 60 минутах» . Джеффривиганд.com . Проверено 30 декабря 2015 г.
  44. ^ «Табак на суде» . Tobacco-on-trial.com . Проверено 30 декабря 2015 г.
  45. ^ «Библиотека отраслевых документов» . Legacy.library.ucsf.edu . Проверено 2 декабря 2018 г.
  46. ^ Ван, Ю.Х.; Авула, Б.; Чжао, Дж.; Смилли, Ти Джей; Нанаяккара, НДП; Хан, ИА (2010). «Характеристика и распределение кумарина, коричного альдегида и родственных соединений в видах Cinnamomum с помощью UPLC-UV/MS в сочетании с PCA». Планта Медика . 76 (5). дои : 10.1055/s-0030-1251793 .
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: c140d537097d1a4c2ddb7925b0c4226e__1718300040
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/c1/6e/c140d537097d1a4c2ddb7925b0c4226e.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Coumarin - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)