Федеральный институт оценки рисков
![]() | Политическая статьи нейтральность этой оспаривается . Эта статья может содержать предвзятые или партийные политические мнения о политической партии, событии, человеке или правительстве, изложенные как факты. ( февраль 2022 г. ) |
Эта статья в значительной степени или полностью опирается на один источник . ( февраль 2015 г. ) |
Федеральный институт оценки рисков Федеральный институт оценки рисков | |
![]() | |
![]() Здание штаб-квартиры в Берлине-Юнгфернхайде | |
Обзор агентства | |
---|---|
Сформированный | ноябрь 2002 г. |
Юрисдикция | Орган публичного права, обладающий полной правоспособностью (государственно-правовое учреждение) |
Штаб-квартира | Берлин , Германия Три локации: Берлин-Юнгфернхайде Берлин-Мариенфельде Берлин-Альт-Мариенфельде |
Сотрудники | Более 750 |
руководитель агентства |
|
Материнское агентство | Федеральное министерство продовольствия и сельского хозяйства |
Веб-сайт | BfR.bund.de/en/home.html |
Немецкий федеральный институт оценки рисков ( нем . Bundesinstitut für Risikobewertung ), сокращенно BfR , является органом публичного права федерального правительства Германии , обладающим полной правоспособностью. Институт находится в ведении Федерального министерства продовольствия и сельского хозяйства (нем. Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft , BMEL) и имеет задачу предоставления научных консультаций федеральному правительству по вопросам, касающимся безопасности пищевых продуктов , безопасности продукции , химической безопасности , загрязняющие вещества в пищевой цепи , защита животных и защита здоровья потребителей. Дальнейший технический надзор осуществляют Федеральное министерство окружающей среды, охраны природы, строительства и ядерной безопасности (химическая безопасность, загрязнение окружающей среды кормов и продуктов питания) и Федеральное министерство транспорта (перевозка опасных грузов, Международная конвенция по управлению балластными водами, Центральное командование по чрезвычайным ситуациям на море).
Области ответственности
[ редактировать ]BfR было основано в 2002 году. Как и Федеральное ведомство по защите прав потребителей и безопасности пищевых продуктов (нем. Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit , BVL), оно было создано в контексте реорганизации защиты здоровья потребителей и безопасности пищевых продуктов в последствия кризиса на БФБ . Таким образом, оценка рисков и управление рисками являются юридически отдельными видами деятельности ( Регламент (ЕС) № 178/2002 ). В штате BfR более 750 сотрудников. [ 1 ]
Работа BfR основана на ряде национальных правовых норм, включая основополагающий закон Федерального института оценки рисков, Кодекс пищевых продуктов и кормов (LFGB), Закон о защите от инфекций (IfSG), Закон о защите растений, Закон о химических веществах. , Закон о моющих и чистящих средствах) и Закон о генной инженерии. [ 2 ]
Три его основные сферы ответственности – безопасность пищевых продуктов, безопасность продукции и безопасность химикатов – охватывают широкий круг вопросов.
Таким образом, BfR является контактным партнером по вопросам
- биологическая безопасность пищевых продуктов, например, в случае зоонозов (это такие патогены, как сальмонелла , которые могут передаваться от животных к человеку), их исследования, пути воздействия и распространенность.
- микробиологические токсины , например, в моллюсках, или устойчивость микробов к антибиотикам
- гигиена питания
- содержание пищи, например, кумарин в корице или образование бензола в морковном соке (пищевая токсикология)
- пищевые риски, например, связанные с пищевыми добавками , аллергией или функциональными продуктами, такими как растительные стеролы в намазываемых жирах для снижения холестерина. уровня
- генетически модифицированные продукты
- загрязнение пищевых продуктов загрязняющими веществами, такими как диоксины , полихлорированные бифенилы (ПХБ) или полициклические ароматические углеводороды (ПАК)
- безопасность кормов для животных
- средства защиты растений и биоциды
- отравление
- безопасная транспортировка токсичных веществ
- нанотехнологии в продуктах питания, потребительских товарах или косметике
- безопасность химикатов, косметики, текстиля, игрушек, водопроводных труб, упаковки пищевых продуктов и других товаров, ориентированных на потребителя.
- альтернативы испытаниям на животных
BfR является членом рабочей группы федеральных ведомственных исследовательских учреждений Германии. [ 3 ]
В соответствии с учредительным законом, [ 4 ] BfR публикует свои оценки независимо от какого-либо политического влияния. Это означает, что он не подлежит никакому техническому надзору по закону в отношении научных оценок риска и, таким образом, выполняет важную научную справочную и ориентационную функцию для потребителей, политиков (федеральных и государственных), экономики, средств массовой информации, ассоциаций и науки в стране. в случае нерешенных научных вопросов и во время кризисов.
Отделы БФР
[ редактировать ]Помимо исполнительного подразделения с его штабными подразделениями, в настоящее время в BfR имеется девять отделов. [ 5 ]
Администрация
[ редактировать ]Административный отдел является поставщиком услуг для всех подразделений института. Он отвечает за все вопросы, связанные с инфраструктурой, подбором персонала, поддержкой сотрудников в кадровых вопросах, управлением и контролем доходов и расходов, а также оборудованием и организационно-техническим содержанием помещений и зданий института. Департамент разрабатывает организационные правила института, заключает договоры обслуживания с советом персонала и контракты с внешними поставщиками услуг.
Информирование о рисках
[ редактировать ]Защита здоровья потребителей включает исследование, оценку и информирование о рисках. В этом контексте важны не только сами риски, но и их освещение в средствах массовой информации и то, как они воспринимаются. Научные результаты должны сообщаться в прозрачной и понятной форме, чтобы способствовать рациональному управлению рисками. BfR имеет установленную законом обязанность сообщать о рисках и информировать общественность о возможных рисках для здоровья, а также о результатах исследований, на которых они основаны, в области безопасности пищевых продуктов, химической безопасности и безопасности продукции. С этой целью BfR вступает в активный диалог с различными контактными партнерами из науки, торговли и промышленности, политическими кругами, средствами массовой информации, ассоциациями, неправительственными организациями и потребителями. Помимо прессы и связей с общественностью, ориентированных на целевые группы, этот коммуникационный процесс предполагает активное участие различных заинтересованных групп в встречах экспертов, семинарах по статусу, форумах по защите прав потребителей, конференциях заинтересованных сторон и общественных симпозиумах.
Междисциплинарный отдел информирования о рисках проводит исследовательские проекты по восприятию рисков , раннему обнаружению рисков и оценке воздействия рисков, касающихся новых методов, таких как нанотехнологии , изменений в пищевом поведении потребителей после информирования о рисках или определения приоритетности рисков различными группами социальных интересов. В качестве инструментов для этой цели методы социальных исследований используются , например, репрезентативные опросы, потребительские конференции, опросники Delphi и фокус-группы.
На кафедре созданы следующие специализированные группы:
- Предотвращение кризисов и координация
- Исследование рисков, восприятие, раннее обнаружение и оценка воздействия
- Пресса и связи с общественностью
- Научное управление событиями
Контакт
[ редактировать ]Ключевой задачей отдела воздействия является анализ, моделирование и оценка воздействия на потребителей нежелательных веществ и микробиологических опасностей, которые будут оцениваться BfR. В соответствии с определением « риск = опасность х воздействие» при каждой оценке риска проверяется, подвергаются ли потребители воздействию опасных вредных агентов и, таким образом, описывается величина риска. Кроме того, отдел берет на себя ряд функций научного обслуживания БфР.
На кафедре созданы следующие специализированные группы:
- Перевозка опасных грузов
- Центр документации по отравлениям и продуктам
- Эпидемиология, статистика и математическое моделирование
- Оценка воздействия и стандартизация воздействия
- Информационные технологии
- GLP Федеральное бюро надлежащей лабораторной практики
Биологическая безопасность
[ редактировать ]В рамках установленной законом компетенции по оценке рисков в области безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей отдел биологической безопасности занимается рисками для здоровья человека, в частности, связанными с токсинами, образуемыми микроорганизмами и другими микробными метаболитами . К ним относятся бактерии, дрожжи и плесень, а также вирусы, паразиты и возбудители ТГЭ (прионы). Эта работа охватывает не только продукты питания, но также корма для животных и потребительские товары (например, оборудование для обработки пищевых продуктов, упаковочные материалы для пищевых продуктов, столовую посуду), а также косметику, включая процессы, связанные с их сбором, производством, переработкой и распространением, поскольку они могут быть каналами биологических рисков.
В задачи входят диагностические методы выявления возбудителей в пищевых продуктах, их вирулентные свойства, работа по распространенности микробиологической опасности в пищевых продуктах, качественная и количественная оценка рисков. Отдел занимается установлением причин вспышек болезней пищевого происхождения и зоонозов (законная задача, предусмотренная Законом о защите от инфекций). [ 6 ]
ряд референс-лабораторий по диагностике и точному типированию возбудителей, антибиотикорезистентности На базе кафедры создан ) и микробиологической обсемененности пищевых продуктов.
На кафедре созданы следующие специализированные группы:
- Пищевые технологии, цепочки поставок и продовольственная защита
- Пищевая микробиология, взаимодействие патоген-хозяин
- Эпидемиология, зоонозы и устойчивость к противомикробным препаратам
- Бактериальные токсины, общественное питание
- Диагностика, характеристика возбудителей, паразиты в продуктах питания
- Вирусы в продуктах питания
- Стратегии гигиены продукции и дезинфекции
Безопасность пищевых продуктов
[ редактировать ]Департамент безопасности пищевых продуктов оценивает риски веществ, содержащихся в пищевых продуктах. Вещества для оценки могут естественным образом содержаться в пищевых продуктах в виде ингредиентов или могут быть добавлены в пищу в качестве добавок или ароматизаторов . Также оцениваются нежелательные вещества, попадающие в пищевые продукты в процессе производства, хранения или обращения.
Кроме того, отдел оценивает продукты питания по диетологическим и медицинским критериям. Особое внимание здесь уделяется детскому питанию . Департамент делает заявления о пищевых рисках и по вопросам профилактики питания.
Дополнительным направлением работы отдела является подготовка заявлений по новым продуктам питания , а также по генетически модифицированным продуктам питания и кормам для животных.
В отделе разрабатываются и применяются современные молекулярные и клеточные биологические методы с целью выявления новых биологических конечных точек для оценки риска потенциально опасных веществ. Кроме того, разрабатываются и применяются инновационные методы обнаружения, а также стратегии и методы молекулярной прослеживаемости и идентификации пищевых продуктов. Кафедра активно занимается исследованиями в области молекулярной и биохимической безопасности пищевых продуктов. Он направлен на выявление связей с точки зрения механизмов действия с целью разработки конкретных вариантов управления защитой потребителей.
На кафедре созданы следующие специализированные группы:
- Младшая научная группа нанотоксикологии
- Аналитика, основанная на эффектах, и токсикогеномика
- Пищевая токсикология
- Пищевые риски, аллергия и новые продукты
- Риски субпопуляций и исследования на человеке
Безопасность пестицидов
[ редактировать ]связанных со здоровьем Работа этого отдела включает в себя оценку биоцидов , пестицидов и препаратов (средств защиты растений и биоцидных продуктов), . К центральным задачам отдела относятся определение присущих токсичных свойств и зависимостей «доза-эффект», классификация и маркировка активных веществ пестицидов, определение токсикологических предельных значений, определение воздействия на людей, сельскохозяйственных и домашних животных, а также выработка мер по снижению риска и максимальных концентраций остатков с целью избежать вредного воздействия на здоровье людей и животных. Кроме того, отдел рассматривает методы аналитического мониторинга и работает над (дальнейшей) разработкой нормативных стратегий тестирования и оценки, а также технических руководств.
На кафедре созданы следующие специализированные группы:
- Руководство и общая оценка – Защита растений
- Руководство и общая оценка – Биоциды
- Токсикология активных веществ и их метаболитов
- Токсикология продукции и ее безопасное использование
- Остатки и аналитические методы
Химические вещества и безопасность продукции
[ редактировать ]Работа отдела химических веществ и безопасности продукции включает в себя оценку химических веществ, связанных со здоровьем, в рамках европейского процесса регистрации химических веществ (REACH). [ 7 ] Целью является обеспечение токсикологической оценки, оценки риска для здоровья потребителей, а также определение и инициирование необходимых мер по снижению риска в соответствии с REACH REG. Оценки также проводятся с целью классификации и маркировки веществ в соответствии с Регламентом CLP (EC) 1272/2008. [ 8 ]
Отдел также создан с целью профилактического выявления, исследования и оценки рисков для здоровья в косметической продукции, табачных изделиях, товарах народного потребления (пищевая упаковка, игрушки, детские бутылочки, пустышки, чистящие средства и средства личной гигиены, предметы одежды и т.д.). .), а также другие товары потребительского назначения (мебель, матрасы, ковры, товары для хобби и т. д.). При этом учитываются не только пробелы в знаниях, существующие в научных оценках рисков, но и обеспокоенность населения в этой области. Экспериментальные проекты по миграции и воздействию, а также токсичности химических веществ в этих повседневных продуктах составляют неотъемлемую часть оценочной деятельности.
На кафедре созданы следующие специализированные группы:
- Координация и общая оценка
- Безопасность химикатов
- Безопасность непродовольственных товаров
- Безопасность материалов, контактирующих с пищевыми продуктами
- Исследования продуктов и нанотехнологии
Безопасность в пищевой цепи
[ редактировать ]Одним из направлений работы отдела безопасности пищевой цепи является оценка рисков, возникающих в результате попадания загрязняющих веществ, остатков и других нежелательных веществ в пищевые продукты и корма. За этим отделом закреплены национальные справочные лаборатории по диоксинам , ПХД и микотоксинам в продуктах питания и кормах, морским биотоксинам , добавкам в кормах для животных, а также Главное экспертное бюро по контролю за импортом вина.
В рамках ключевой темы идентификации и отслеживания продуктов разрабатываются стратегии и методы проверки подлинности пищевых продуктов. Задачи в области фармакологически эффективных веществ и ветеринарной медицины включают оценку риска остатков лекарственных средств для использования человеком или животными, обнаруженных в пищевых продуктах животного происхождения, оценку и заявления об остатках фармакологического действия в контексте консультаций с федеральными и государственными органами. органами власти, а также ведущими проектами по анализу и оценке остатков. Наряду с этим кафедра также проводит исследования по таким направлениям, как дальнейшее развитие концепций обнаружения потенциально токсичных веществ и их метаболитов в продуктах питания и кормах.
На кафедре созданы следующие специализированные группы:
- Остатки
- Загрязняющие вещества
- Идентичность продукта, цепочки поставок и отслеживаемость
- Корма и кормовые добавки
Экспериментальная токсикология и ZEBET
[ редактировать ]Перед BfR стоит национальная задача документировать и оценивать дополнительные и альтернативные методам тестирования на животных , а также рекомендовать или обеспечивать их признание на национальном и международном уровне. Это находится в зоне ответственности федерального правительства через ZEBET – Центр документации и оценки альтернатив экспериментам на животных. [ 9 ] Одной из важных задач ZEBET является экспериментальная проверка методов, не предполагающих испытаний на животных, с целью добиться их признания в международных официальных по безопасности и токсикологии ОЭСР руководствах . Центр также проводит собственную исследовательскую работу и целенаправленно спонсирует проекты по разработке альтернативных методов других учреждений, используя специальный бюджет.
Благодаря работе ZEBET BfR выступает за замену, в частности, предписанных законом экспериментов на животных, альтернативными методами испытаний, где это возможно, на национальной и международной основе.
Кафедра разделена на пять специализированных групп:
- ZEBET – Закупка баз данных и информации
- ZEBET – Альтернативные методы экспериментам на животных
- Защита животных и лабораторные зоотехники
- Стратегии токсикологической оценки
- Животноводство, аквакультура и справочные материалы
Полномочия BfR
[ редактировать ]В центре внимания работы BfR находятся люди как потребители. Своей работой институт стремится внести свой вклад в повышение безопасности пищевых продуктов, веществ и продуктов и тем самым защитить здоровье потребителей. [ 10 ]
Научный, основанный на исследованиях подход
[ редактировать ]BfR проводит собственные исследования по темам, которые тесно связаны с его задачами по оценке в области защиты здоровья потребителей и безопасности пищевых продуктов. Федеральный институт ведет научную работу совместно с другими международными учреждениями и организациями, а также с учреждениями других стран, работающими в области защиты здоровья потребителей и безопасности пищевых продуктов. BfR также является членом рабочей группы федеральных ведомственных исследовательских учреждений Германии. Дополнительным приоритетом является сотрудничество с Европейским агентством по безопасности пищевых продуктов (EFSA), для которого BfR является национальным контактным лицом в Германии (EFSA-Focal-Point).
Государственные и федеральные власти, ответственные за управление рисками, могут получить доступ к оценкам состояния здоровья и вариантам управления, проводимым институтом. Результаты исследований и рекомендации BfR служат важным средством принятия решений во всех затронутых областях, таких как наука, промышленность и промышленные ассоциации, торговля, неправительственные организации , консультационные центры для потребителей, средства массовой информации, национальные и международные комитеты и организации. и заинтересованных потребителей. Благодаря научно обоснованным оценкам рисков BfR дает важный импульс защите здоровья потребителей в Германии и за ее пределами .
Оценка риска
[ редактировать ]Оценка рисков , управление рисками и информирование о рисках юридически ( Регламент (ЕС) № 178/2002 ) являются отдельными видами деятельности. В Германии оценка рисков для здоровья в сфере продуктов питания и кормов, а также косметики, потребительских товаров и химикатов находится в зоне ответственности BfR. [ 11 ] BfR применяет научные критерии оценки в соответствии с международно признанными стандартами и принципами оценки на законодательной основе. Федеральное ведомство по защите прав потребителей и безопасности пищевых продуктов (BVL) [ 12 ] отвечает за управление рисками пищевых продуктов и кормов, а также за безопасность продукции.
В контексте безопасности пищевых продуктов и кормов под оценкой риска понимается оценка, ориентированная на риск, с целью охарактеризовать опасность, которая может исходить от пищевых продуктов или кормов, и оценить ее возможное возникновение и серьезность для затронутой группы потребителей (также известный как как оценка воздействия ). Зачастую темы общественного обсуждения затрагиваются с целью дать четкую и объективную оценку ситуации. Однако BfR также проводит исследования и оценки по запросу властей, например, когда (пока) не действуют законы, касающиеся определенного риска. Чтобы обеспечить прозрачность и понятность принципов оценки рисков для здоровья , BfR опубликовало руководство по оценке рисков для здоровья при защите потребителей. [ 13 ] Функциональная независимость и научно обоснованная оценка рисков призваны гарантировать, что оценки рисков для здоровья, проводимые BfR, проводятся без влияния политических, промышленных или социальных интересов.
Информирование о рисках
[ редактировать ]BfR имеет установленную законом обязанность предоставлять информацию о потенциальных, выявленных и оцененных рисках, которые могут представлять для потребителей продукты питания, вещества и продукты. [ 14 ] Весь процесс оценки должен быть прозрачным для всех граждан. BfR делает науку видимой и полезной для потребителей посредством обширного, полного и понятного информирования о рисках. Все мнения публикуются на домашней странице BfR.
Специальные задачи с национальными и общеевропейскими последствиями
[ редактировать ]Национальные справочные лаборатории
[ редактировать ]17 национальных референс-лабораторий (НРЛ) [ 15 ] в области безопасности пищевых продуктов и гигиены пищевых продуктов, а также Старшего экспертного бюро по контролю импорта вина. [ 16 ] с аналогичными задачами находятся в БфР. [ 17 ] Они назначались федеральным правительством на основании европейских или национальных правовых норм. Национальные справочные лаборатории играют ведущую роль в области аналитической и диагностической методологии и являются национальным связующим звеном между справочными лабораториями ЕС и лабораториями, осуществляющими мониторинг пищевых продуктов в землях ( землях Германии ).
Федеральное бюро надлежащей лабораторной практики
[ редактировать ]Федеральное бюро надлежащей лабораторной практики (GLP) отвечает за координацию и гармонизацию вопросов, связанных с GLP, в национальном и международном контексте, а также за мониторинг конкретных испытательных центров GLP в Германии и за рубежом. [ 18 ]
Национальный контактный пункт EFSA
[ редактировать ]В качестве центрального национального контактного лица (координатора EFSA) BfR координирует обмен научной информацией между Европейским управлением по безопасности пищевых продуктов (EFSA) и органами, ответственными за безопасность пищевых продуктов и кормов в Германии , а также заинтересованными сторонами из области промышленность, политика, наука и ассоциации потребителей. [ 19 ]
Национальный комитет по грудному вскармливанию
[ редактировать ]Перед Национальным комитетом по грудному вскармливанию BfR стоит задача популяризации грудного вскармливания в Германии. [ 20 ]
Внешняя экспертиза
[ редактировать ]BfR создал 15 национальных экспертных комитетов. [ 21 ] Эти комитеты, которые обычно собираются два раза в год, имеют задачу предоставлять рекомендации BfR по концептуальным и методическим вопросам, а также обеспечивать научное качество BfR. Члены комитетов, действующие на общественных началах, не участвуют в официальной работе по оценке рисков. Решения комитетов носят для BfR рекомендательный характер. В этом отношении комиссии принципиально отличаются от комиссий Европейского агентства по безопасности пищевых продуктов (EFSA) . Что касается своих комиссий, EFSA следует принципам, отличным от BfR, поскольку комиссии EFSA готовят оценки рисков для EFSA.
В своих комитетах BfR объединяет научные знания самого высокого уровня, доступные в Германии. Во время кризисов комитеты гарантируют быстрый доступ к сети экспертов. Внешние эксперты приезжают из университетов и других исследовательских институтов, федеральных и государственных органов власти, торговых и потребительских ассоциаций, частных лабораторий и промышленности. Они назначаются назначающей комиссией сроком на четыре года. В состав комиссии по назначению входят члены Научно-консультативного совета BfR, председатели Немецкого исследовательского фонда. [ 22 ] Комитеты Сената по оценке здоровья продуктов питания, веществ и ресурсов в сельском хозяйстве, а также представитель Сената федеральных исследовательских агентств. Члены комитета объявлены на сайте BfR. [ 23 ]
BfR осознает проблемы, которые создает возможный конфликт интересов среди внешних экспертов. Таким образом, эксперты, подающие заявку, должны на этапе подачи заявки действовать независимо и в общественных интересах во время своих полномочий в качестве членов комитета. Любые конфликты интересов с темами, рассматриваемыми комитетами BfR, должны быть зафиксированы в письменной форме. Для этого члены подписывают соответствующую декларацию, которая публикуется на сайте BfR. В дополнение к этому, каждое заседание комитета начинается с устного запроса о любом потенциальном конфликте интересов, связанном с обсуждаемыми темами, а результаты фиксируются в протоколе, который затем публикуется на веб-сайте BfR.
Независимость
[ редактировать ]Независимость результатов и информирования о рисках научных оценок риска BfR от вышестоящего [ 24 ] установлено законом. Опыт кризиса BSE и последующая резкая потеря общественного доверия к политическим действиям побудили немецкий Бундестаг представить BfR в качестве независимого голоса науки в процессах консультирования по государственной и парламентской политике. Это было закреплено в учредительном законе BfR (ст. 2, пар. 3 BfRG) . В интересах независимости BfR также не забирает никаких финансовых ресурсов у промышленности. Чтобы обеспечить независимую оценку риска, BfR установил правила независимости своих ученых. [ 25 ] Общая концепция оценки рисков и коммуникации в BfR предусматривает обмен мнениями со всеми заинтересованными сторонами (НПО, ассоциации потребителей, промышленность, политика, наука, средства массовой информации). Особенно когда представлены и защищаются различные научные позиции, участие различных заинтересованных сторон имеет ключевое значение. Это также отражается в большом количестве мероприятий BfR в контексте научного диалога, таких как форумы по защите прав потребителей BfR, конференции заинтересованных сторон BfR, симпозиумы и семинары BfR, конференции пользователей, конференции специалистов, заседания комиссий и комитетов, рабочие группы. встречи, технические и экспертные дискуссии, экспертные встречи, мастер-классы и т.д. По случаю своего 10-летия институт провел Европейскую конференцию заинтересованных сторон «Насколько независимой может быть наука?» 20 ноября 2012 г. по теме «Независимость и конфликты интересов». [ 26 ]
Сотрудничество
[ редактировать ]В области безопасности пищевых продуктов и кормов BfR работает в тесном сотрудничестве с Европейским агентством по безопасности пищевых продуктов (EFSA) и его европейскими родственными органами. Альманах ЕС по безопасности пищевых продуктов, [ 27 ] [ 28 ] составленный BfR, содержит обзор этих органов. На международном уровне BfR сотрудничает с « Кодекс Алиментариус », совместной комиссией Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО), которая разрабатывает международные пищевые стандарты для защиты потребителей. .
Кроме того, BfR связан с большим количеством научных дочерних и партнерских организаций посредством контрактов о сотрудничестве. [ 29 ] Целью этих связей является достижение научного сотрудничества в оценке рисков, в том числе в области продовольствия и кормов, а также обмен мнениями ученых и научными открытиями. Это важно, поскольку торговля продовольствием и кормами, а также безопасностью продукции сегодня во всем мире сильно глобализирована.
BfR заключил договоры о сотрудничестве со следующими учреждениями: [ 30 ]
- Австрия: Австрийское агентство по здравоохранению и безопасности пищевых продуктов (AGES) (контракт подписан в 2006 г.) [ 31 ]
- Бразилия: Национальное агентство по надзору за здоровьем ( ANVISA ) (контракт подписан в 2012 г.)
- Болгария: Болгарское агентство по безопасности пищевых продуктов (BFSA) (контракт подписан в 2014 г.)
- Кипр: Государственная генеральная лаборатория Кипра (контракт подписан в 2010 г.) [ 32 ]
- Китай: Китайская академия инспекции и карантина (CAIQ) (контракт подписан в 2009 г.), [ 33 ] Китайский национальный центр оценки рисков безопасности пищевых продуктов (CFSA) (контракт подписан в 2012 г.), Китайская академия сельскохозяйственных наук (CAAS) (контракт подписан в 2012 г.), Китайский центр здоровья животных и эпидемиологии (CAHEC) (контракт подписан в 2013 г.)
- Эстония: Министерство сельского хозяйства (PM) (контракт подписан в 2015 г.) [ 34 ]
- Республика Корея (Южная Корея): Корейское управление по контролю за продуктами и лекарствами (KFDA) и Национальный институт оценки безопасности пищевых продуктов и лекарств (NIFDS) (контракт подписан в 2010 г.)
- Хорватия: Хорватское продовольственное агентство (HAH) (контракт подписан в 2009 г.)
- Дания: Национальный институт пищевых продуктов, Датский технический университет (DTU) (контракт подписан в 2010 г., продлен в 2013 г. совместно с ANSES, Франция)
- Финляндия: Управление по безопасности пищевых продуктов Финляндии (Evira) (контракт подписан в 2015 г.) [ 35 ]
- Франция: Французское агентство по вопросам продовольствия, окружающей среды, гигиены и безопасности труда ( ANSES ) (контракт подписан в 2010 г., продлен в 2013 г. совместно с DTU, Дания)
- Исландия: Исландское продовольственное и ветеринарное управление (MAST) (контракт подписан в 2012 г.), Исландские исследования и разработки в области пищевых и биотехнологий (MATIS Ltd.) (контракт подписан в 2012 г.)
- Индия: Управление по безопасности пищевых продуктов и стандартам Индии (FSSAI) (контракт подписан в 2015 г.) [ 36 ]
- Латвия: Продовольственная и ветеринарная служба (PVD) (Контракт подписан в 2005 г.), Институт безопасности пищевых продуктов, здоровья животных и окружающей среды (BIOR) (Контракт подписан в 2012 г.)
- Литва: Национальный институт оценки продовольственных и ветеринарных рисков (NFVRAI) (контракт подписан в 2008 г., продлен в 2013 г.), [ 37 ] Государственная продовольственно-ветеринарная служба (ВМВТ) (Контракт заключен в 2008 г.)
- Черногория: Министерство сельского хозяйства и сельского развития (MPR) (контракт подписан в 2015 г.) [ 35 ]
- Нидерланды: Управление по безопасности пищевых и потребительских товаров Нидерландов (NVWA) (контракт подписан в 2006 г.)
- Польша: Национальный институт ветеринарных исследований (PIWET) (контракт подписан в 2012 г.)
- Португалия: Управление по экономической и пищевой безопасности ( ASAE ) (контракт подписан в 2015 г.) [ 38 ]
- Россия: Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор, ФГУС) и Научно-исследовательский институт питания Российской Федерации (РАМН) (контракт подписан в 2009 г.)
- Уругвай: Департамент планирования и координации безопасности пищевых продуктов (UCPIA) Министерства сельского хозяйства и рыболовства Уругвая (контракт подписан в 2014 г.)
С 2005 года институт согласился работать в тесном сотрудничестве с организацией потребителей Stiftung Warentest в Берлине , чтобы добиться прогресса в Verbraucherschutz (защита здоровья потребителей). [ 39 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Факты и цифры — BfR» . Немецкий федеральный институт оценки рисков . Проверено 2 июня 2015 г.
- ^ Правовая основа работы BfR (PDF)
- ^ «Дом курортного отдыха» .
- ^ « Закон BfRG о создании федерального института оценки рисков » . Немецкий федеральный институт оценки рисков.
- ^ «Структура BfR — BfR» . bfr.bund.de. Проверено 2 июня 2015 г.
- ^ http://Федеральное_Министерство_Здоровья_%28Германии%29 [ постоянная мертвая ссылка ]
- ^ "Домашняя страница - ECHA" .
- ^ «РЕГЛАМЕНТ (ЕС) № 1272/2008» .
- ^ «ЗЕБЕТ-БфР» . bfr.bund.de. Проверено 2 июня 2015 г.
- ^ «Уставные основы БфР — БфР» . bfr.bund.de. Проверено 2 июня 2015 г.
- ^ «Оценка риска – BfR» . bfr.bund.de. Проверено 2 июня 2015 г.
- ^ «BVL — Федеральное ведомство по защите прав потребителей и безопасности пищевых продуктов» . Архивировано из оригинала 16 февраля 2015 г. Проверено 16 февраля 2015 г.
- ^ «Руководство BfR по оценке состояния здоровья (PDF)» (PDF) . Архивировано из оригинала (PDF) 16 февраля 2015 г. Проверено 16 февраля 2015 г.
- ^ «Ремит-БфР» . bfr.bund.de. Проверено 2 июня 2015 г.
- ^ «Справочные лаборатории – Безопасность пищевых продуктов – Европейская комиссия» .
- ^ «Главное экспертное управление по контролю за импортом вина – БфР» .
- ^ «Справочные лаборатории – БфР» . bfr.bund.de. Проверено 2 июня 2015 г.
- ^ «Федеральное бюро GLP — BfR» . bfr.bund.de. Проверено 2 июня 2015 г.
- ^ «Координатор EFSA: BfR координирует оценку рисков для здоровья на национальном уровне – BfR» . bfr.bund.de. Проверено 2 июня 2015 г.
- ^ «Национальный комитет по грудному вскармливанию – BfR» . bfr.bund.de. Проверено 2 июня 2015 г.
- ^ «Комитеты BfR — BfR» . bfr.bund.de. Проверено 2 июня 2015 г.
- ^ «DFG, Немецкий исследовательский фонд» .
- ^ «Комитеты BfR — BfR» .
- ^ «БМЭЛ – министерство» .
- ^ «Вопросы и ответы по обеспечению независимости Федерального института оценки рисков (BfR) — BfR» .
- ^ «Насколько независимой может быть наука? - БфР» . bfr.bund.de. Проверено 2 июня 2015 г.
- ^ http://www.bfr.bund.de/cm/364/eu-food-safety-almanac.pdf . [ только URL-адрес PDF ]
- ^ «Альманах по безопасности пищевых продуктов BfR ЕС» (PDF) . БфР. 2 июня 2015 года . Проверено 2 июня 2015 г.
- ^ «Сотрудничество – БфР» . bfr.bund.de. Проверено 2 июня 2015 г.
- ^ «Европейское и международное сотрудничество BfR» . 2 июня 2015 года . Проверено 2 июня 2015 г.
- ^ «BfR сотрудничает с австрийским дочерним агентством AGES-BfR» . bfr.bund.de. Проверено 2 июня 2015 г.
- ^ «Государственная генеральная лаборатория Кипра и BfR заключают соглашение о сотрудничестве – BfR» . bfr.bund.de. Проверено 2 июня 2015 г.
- ^ «Сотрудничество между BfR и Китайской академией инспекции и карантина (CAIQ) – BfR» . bfr.bund.de. Проверено 2 июня 2015 г.
- ^ «Более интенсивный научный обмен по информированию о рисках с Эстонией – BfR» . bfr.bund.de. Проверено 26 апреля 2016 г.
- ^ Jump up to: а б «Финляндия и Черногория присоединяются к сети по повышению безопасности пищевых продуктов – BfR» . bfr.bund.de. Проверено 26 апреля 2016 г.
- ^ «Работа с Индией над повышением безопасности пищевых продуктов – BfR» . bfr.bund.de. Проверено 26 апреля 2016 г.
- ^ «Продлено соглашение о сотрудничестве между BfR и Литовским национальным институтом оценки пищевых и ветеринарных рисков (NFVRAI) – BfR» . bfr.bund.de. Проверено 2 июня 2015 г.
- ^ «Дальнейшее расширение сотрудничества между Германией и Португалией в области раннего выявления рисков для здоровья и оценки рисков – BfR» . bfr.bund.de. Проверено 26 апреля 2016 г.
- ^ «Stiftung Warentest и BfR подписывают соглашение о сотрудничестве – BfR» . bfr.bund.de (на немецком языке) . Проверено 2 июня 2015 г.
Внешние ссылки
[ редактировать ]- Официальный сайт Федерального института оценки рисков