Гидроксикоричная кислота
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( декабрь 2009 г. ) |
Гидроксикоричные кислоты ( гидроксикоричные кислоты ) представляют собой класс ароматических кислот или фенилпропаноидов, имеющих скелет C 6 –C 3 . Эти соединения представляют собой гидроксипроизводные коричной кислоты .
В категорию фитохимических веществ, которые можно найти в продуктах питания , входят:
- α-Циано-4-гидроксикоричная кислота
- Кофейная кислота – лопух, боярышник, артишок, груша, базилик, тимьян, орегано, яблоко.
- Цикоровая кислота
- Коричная кислота – алоэ
- Хлорогеновая кислота – эхинацея, клубника, ананас, кофе, подсолнечник, черника.
- Диферуловые кислоты
- Кумаровая кислота
- Феруловая кислота (3-метокси-4-гидроксикоричная кислота) – овес, рис, артишок, апельсин, ананас, яблоко, арахис.
- Синапиновая кислота (3,5-диметокси-4-гидроксикоричная кислота или синапиновая кислота)
Гидроксикоричные винные кислоты
[ редактировать ]- Кафтариновая кислота – виноград и вино, [ 1 ] в основном транс - изомер [ 2 ]
- Кутаровая кислота - виноград и вино, как транс- , так и цис- изомеры. [ 2 ]
- Фертаровая кислота – виноград и вино, преимущественно транс- изомер. [ 2 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Вальверду-Керальт, Анна; Вербер, Арно; Медек, Эммануэль; Шейнье, Вероника; Зоммерер, Николас (2015). «Простой метод количественного определения GSH, GSSG, GRP и гидроксикоричных кислот в винах с помощью UPLC-MRM-MS». Дж. Агрик. Пищевая хим . 63 (1): 142–149. дои : 10.1021/jf504383g . ПМИД 25457918 .
- ^ Перейти обратно: а б с Врховсек, У. (1998). «Экстракция гидроксикоричной винной кислоты из ягод разных сортов винограда». Дж. Агрик. Пищевая хим . 46 (10): 4203–8. дои : 10.1021/jf980461s .