р- Глюкозид кумаровой кислоты
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( октябрь 2021 г. ) |
Имена | |
---|---|
Название ИЮПАК
(2 E )-3-[4-(β- D -глюкопиранозилокси)фенил]проп-2-еновая кислота
| |
Систематическое название ИЮПАК
(2 E )-3-(4-{[(2S , 3R , 4S , 5S , 6R ) -3,4,5-Тригидрокси-6-(гидроксиметил)оксан-2-ил]окси} фенил)проп-2-еновая кислота | |
Другие имена
п- Кумаровая кислота 4-О-глюкозид
| |
Идентификаторы | |
3D model ( JSmol )
|
|
ХимическийПаук | |
ПабХим CID
|
|
НЕКОТОРЫЙ | |
Панель управления CompTox ( EPA )
|
|
Характеристики | |
С 15 В 18 Ш 8 | |
Молярная масса | 326.29 g/mol |
Если не указано иное, данные приведены для материалов в стандартном состоянии (при 25 °C [77 °F], 100 кПа).
|
Глюкозид п -кумаровой кислоты представляет собой гидроксикоричную кислоту , органическое соединение, содержащееся в промышленном хлебе , содержащем льняное семя . [ 1 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Фенольные глюкозиды в хлебе, содержащем льняное семя. К. Страндос, А. Камаль-Элдин, Р. Андерссон и П. Оман, Пищевая химия, том 110, выпуск 4, 15 октября 2008 г., страницы 997–999, doi : 10.1016/j.foodchem.2008.02.088