Фертаровая кислота
![]() (2 S ,3 S )-стереоизомер
| |
Имена | |
---|---|
Название ИЮПАК
2-Гидрокси-3-{[(2 E )-3-(4-гидрокси-3-метоксифенил)проп-2-еноил]окси}бутандиовая кислота
| |
Идентификаторы | |
3D model ( JSmol )
|
|
КЭБ |
|
ХимическийПаук | |
ПабХим CID
|
|
Панель управления CompTox ( EPA )
|
|
Характеристики | |
С 14 Н 14 О 9 | |
Молярная масса | 326.257 g·mol −1 |
Если не указано иное, данные приведены для материалов в стандартном состоянии (при 25 °C [77 °F], 100 кПа).
|
Фертаровая кислота — это гидроксикоричная кислота, содержащаяся в вине и винограде. [ 1 ] Это сложный эфир, образованный из феруловой кислоты, связанной с винной кислотой .
Это метаболит кафтаровой кислоты после скармливания кафтаровой кислоты крысам. Фертаровая кислота затем обнаруживается в плазме, почках и моче. [ 2 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Бранка Мозетич; Ирма Томажич; Андрея Шкварч; Полонца Требше (2006). «Определение полифенолов в ягодах белого винограда сорта Ребула» (PDF) . Акта Хим. Слово . 53 : 58–64. Архивировано из оригинала (PDF) 7 августа 2011 г.
- ^ Ванзо, А; Чекотти, Р; Врховсек, У; Торрес, AM; Маттиви, Ф; Пассамонти, С. (2007). «Судьба транскафтариновой кислоты, введенной в желудок крысы». Журнал сельскохозяйственной и пищевой химии . 55 (4): 1604–11. дои : 10.1021/jf0626819 . ПМИД 17300159 .