Jump to content

Продукт реакции винограда

Продукт реакции винограда
Химическая структура продукта реакции винограда
Имена
Название ИЮПАК
2-[(E)-3-[3-[2-[(4-амино-4-карбоксибутаноил)амино]-3-(карбоксиметиламино)-3-оксопропил]сульфанил-4,5-дигидроксифенил]проп-2- эноил]окси-3-гидроксибутандиовая кислота
Другие имена
ВРП
ГРП1
2-S-глутатионилкафтариновая кислота
Идентификаторы
3D model ( JSmol )
КЭБ
Характеристики
С 23 Ч 27 Н 3 О 15 С
Молярная масса 617.54  g·mol −1
Если не указано иное, данные приведены для материалов в стандартном состоянии (при 25 °C [77 °F], 100 кПа).

Продукт реакции винограда (GRP, GRP1 или 2-S- глутатионилкафтариновая кислота) . [ 1 ] ) — фенольное соединение, объясняющее исчезновение кафтаровой кислоты из виноградного сусла во время обработки. [ 2 ] Он также содержится в выдержанных красных винах. [ 3 ] Его ферментативное производство полифенолоксидазой важно для ограничения потемнения сусла. [ 4 ] особенно в производстве белого вина. Изделие может быть воссоздано в типовых решениях. [ 5 ] [ 6 ]

Определить его концентрацию в вине можно методом масс-спектрометрии. [ 7 ]

S-глутатионилкафтариновая кислота сама по себе окисляется. [ 8 ] Он не является субстратом для полифенолоксидазы винограда , но лакказа Botrytis cinerea может использовать его для образования GRP2. [ 9 ]

[ редактировать ]

Другими родственными молекулами являются транс производные -кофеоилтартрата, такие как о-хинон GRP. [ 10 ] и 2,5-ди-S-глутатионилкафтеоилтартрат ( GRP2) [ 11 ] или аддукты с антоцианидинами . [ 12 ]

Кафтариновая кислота УФ-видимый спектр.png
Кафтариновая кислота УФ-видимый спектр

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Вероника Ф. Шейнье; Юджин К. Трусдейл; Вернон Л. Синглтон; Мишель Ж. Салг; Рене Уайлд (1986). «Характеристика 2-S-глутатионилкафтариновой кислоты и ее гидролиза в отношении виноградных вин». Дж. Агрик. Пищевая хим . 34 (2): 217–221. дои : 10.1021/jf00068a016 .
  2. ^ Кафтариновая кислота в винограде и превращение в продукт реакции при переработке. В.Л. Синглтон, Дж. Зая, Э. Трусдейл и М. Салгес, Витис, 1984, стр. 113-120 ( статья )
  3. ^ Анис Арнус; Димитрис П. Макрис; Панайотис Кефалас (2001). «Влияние основных полифенольных компонентов на антиоксидантные характеристики выдержанных красных вин». Дж. Агрик. Пищевая хим . 49 (12): 5736–5742. дои : 10.1021/jf010827s . ПМИД   11743756 .
  4. ^ В.Л. Синглтон; М. Салгес; Дж. Зая; Э. Трусдейл (1985). «Исчезновение и превращение кафтаровой кислоты в продукты ферментативного окисления в виноградном сусле и вине» (PDF) . Являюсь. Дж. Энол. Витич . 36 (1): 50.
  5. ^ В. Шейнье; К. Оуэ; Ж. Риго (1988). «Окисление фенольных соединений виноградного сока в модельных растворах». Журнал пищевой науки . 53 (6): 1729–1732. дои : 10.1111/j.1365-2621.1988.tb07828.x .
  6. ^ Вероника Шейнье; Хорхе М. Рикардо да Силва (1991). «Окисление процианидинов винограда в модельных растворах, содержащих транс-кофеилвинную кислоту и полифенолоксидазу». Дж. Агрик. Пищевая хим . 39 (6): 1047–1049. дои : 10.1021/jf00006a008 .
  7. ^ Простой метод количественного определения GSH, GSSG, GRP и гидроксикоричных кислот в винах с помощью UPLC-MRM-MS. Анна Вальверду-Керальт, Арно Вербер, Эммануэль Медек, Вероника Шейнье и Николя Зоммерер, Ж. Агрик. Пищевая хим. 2015, 63, 142−149, два : 10.1021/jf504383g
  8. ^ Исчезновение и превращение кафтаровой кислоты в продукты ферментативного окисления в виноградном сусле и вине. В.Л. Синглтон, М. Салгес, Дж. Зая и Э. Трусдейл, Am. Дж. Энол. Витич, 1985, том 36, номер 1, страницы 50-56' аннотация )
  9. ^ Салгес, М.; Шейнье, В.; Гуната, З.; Уайлд, Р. (1986). «Окисление 2-S-глутатионилкаффеоилвинной кислоты виноградного сока лакказой Botrytis cinerea и характеристика нового вещества: 2,5-ди-S-глутатионилкаффеоилвинная кислота». Журнал пищевой науки . 51 (5): 1191. doi : 10.1111/j.1365-2621.1986.tb13081.x .
  10. ^ Шейнье В.; Риго Ж.; Суке Ж.-М.; Дюпра Ф.; Мутуне М. (1990). «Необходимо потемнение в связи с поведением фенольных соединений во время окисления». Американский журнал энологии и виноградарства . 41 (4): 346–349. ИНИСТ   5402970
  11. ^ Вероник Шейнье; Жак Риго; Мишель Мутуне (1990). «Кинетика окисления транс-кофеоилтартрата и его производных глутатиона в виноградном сусле». Фитохимия . 29 (6): 1751–1753. дои : 10.1016/0031-9422(90)85008-4 .
  12. ^ Петрос Кнекнопулос; Джордж К. Скурумунис; Йоджи Хаясака; Деннис К. Тейлор (2011). «Новые фенольные продукты из кожуры винограда от Vitis vinifera сорта Пино Нуар». Дж. Агрик. Пищевая хим . 59 (3): 1005–1011. дои : 10.1021/jf103682x . ПМИД   21214245 .
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 6ab3c0670210230a1b0b47b0a22d58d3__1703091540
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/6a/d3/6ab3c0670210230a1b0b47b0a22d58d3.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Grape reaction product - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)