Кутаровая кислота
![]() | |
Имена | |
---|---|
Предпочтительное название ИЮПАК
( 2R ,3R ) -2-Гидрокси-3-{[(2E ) -3-(4-гидроксифенил)проп-2-еноил]окси}бутандиовая кислота | |
Другие имена
транскутаровая кислота
цис-кутаровая кислота транс - п -кумароилвинная кислота цис-п-кумароил-(+)-винная кислота транс-п-кумароил-(+)-винная кислота цис-кумароилвинная кислотаbr>транс-кумароилвинная кислота | |
Идентификаторы | |
3D model ( JSmol )
|
|
КЭБ | |
ХимическийПаук | |
ПабХим CID
|
|
НЕКОТОРЫЙ | |
Панель управления CompTox ( EPA )
|
|
Характеристики | |
С 13 Н 12 О 8 | |
Молярная масса | 296.231 g·mol −1 |
Если не указано иное, данные приведены для материалов в стандартном состоянии (при 25 °C [77 °F], 100 кПа).
|
Кутаровая кислота — это гидроксикоричная винная кислота, содержащаяся в вине , выжимках. [ 1 ] и виноград . [ 2 ] Это сложный эфир, образованный из кумаровой и винной кислот .
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Майер, Т.; Санценбахер, С.; Каммерер, Д.Р.; Берардини, Н.; Конрад-младший; Бейфусс, У.; Карл, Р.; Шибер, А. (2006). «Выделение гидроксикоричных винных кислот из виноградных выжимок методом высокоскоростной противоточной хроматографии». Журнал хроматографии А. 1128 (1–2): 61–67. дои : 10.1016/j.chroma.2006.06.082 . ПМИД 16860334 .
- ^ Синглтон, Вирджиния; Зая, Дж.; Трусдейл, ЕК (1986). «Кафтаровая и кутаровая кислоты в плодах Витиса». Фитохимия . 25 (9): 2127. doi : 10.1016/0031-9422(86)80078-4 .