Этилгаллат
Имена | |
---|---|
Предпочтительное название ИЮПАК
Этил 3,4,5-тригидроксибензоат | |
Другие имена
Филлемблин
этиловый эфир галловой кислоты | |
Идентификаторы | |
3D model ( JSmol )
|
|
ХЭМБЛ | |
ХимическийПаук | |
Информационная карта ECHA | 100.011.462 |
номер Е | Е313 (антиоксиданты, ...) |
ПабХим CID
|
|
номер РТЭКС |
|
НЕКОТОРЫЙ | |
Панель управления CompTox ( EPA )
|
|
Характеристики | |
С 9 Н 10 О 5 | |
Молярная масса | 198.17 g/mol |
Температура плавления | От 149 до 153 ° C (от 300 до 307 ° F; от 422 до 426 К) |
Если не указано иное, данные приведены для материалов в стандартном состоянии (при 25 °C [77 °F], 100 кПа).
|
Этилгаллат — пищевая добавка с номером Е E313. Это этиловый эфир кислоты галловой . Этилгаллат добавляют в пищу в качестве антиоксиданта.
Хотя он естественным образом содержится в различных растительных источниках, включая грецкие орехи. [ 2 ] Терминалия мириокарпа [ 3 ] или чебулический мироболан ( Terminalia chebula ), [ 4 ] этилгаллат получают из галловой кислоты и этанола . [ 5 ] Его можно найти в вине. [ 6 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Этилгаллат в Sigma-Aldrich
- ^ Зыцзя Жанга; Липин Ляок; Джеффри Муред; Тао Вуа; Чжэнтао Ванга (2009). «Антиоксидантные фенольные соединения из ядер грецких орехов (Juglans regia L.)». Пищевая химия . 113 (1): 160–165. doi : 10.1016/j.foodchem.2008.07.061 .
- ^ Фармакологически активные эллагитаннины из Terminalia myriocarpa. Мохамед С.А. Марзук, Сайед А.А. Эль-Туми, Фатма А. Мохаррам, Нагва М.М. Шалаби и Амани А.Е. Ахмед, Planta Med, 2002, 68(6), страницы 523-527, два : 10.1055/с-2002-32549
- ^ «Харитаки» . Тоддкалдекотт.com. Архивировано из оригинала 3 декабря 2013 г. Проверено 18 мая 2014 г.
- ^ Ферментативный синтез эфиров галловой кислоты. Уитол, Говард Хайим. Евро. Пэт. 137601 (1985)
- ^ Бартоломе, Бегонья; Гомес-Кордовес, Кармен; Суарес, Рафаэль; Монагас, Мария (1 июня 2005 г.). «Одновременное определение неантоцианиновых фенольных соединений в красных винах с помощью HPLC-DAD/ESI-MS. Мария Монагас, Рафаэль Суарес, Кармен Гомес-Кордовес и Бегонья Бартоломе, AJEV, июнь 2005 г., том 56, № 2, страницы 139-147 " . Американский журнал энологии и виноградарства . 56 (2): 139–147 . Проверено 18 мая 2014 г.