Список бангладешских специй
Бангладешские специи включают в себя множество специй , которые выращиваются в Южной и Юго-Восточной Азии . Многие из специй родом из региона Бангладеш, тогда как другие были импортированы из аналогичного климата и с тех пор выращиваются здесь на протяжении веков. [ 1 ]
Специи обычно нагревают на сковороде с топленым или растительным маслом перед добавлением в блюдо. Более легкие специи добавляются последними, а специи с сильным вкусом следует добавлять первыми. Карри — это не специя, а термин, обозначающий любой гарнир в бангладешской кухне . Это может быть соусная основа или сухой предмет. Карри обычно содержит несколько смешанных вместе специй.
Список бангладешских специй
[ редактировать ]Ниже приведен список специй и других вкусоароматических веществ, обычно используемых в Бангладеш.
Изображение | Английское имя | Бенгальское имя | Транслитерация | Комментарии | |
---|---|---|---|---|---|
Имбирь [ 1 ] | имбирь | Идти | Используется в виде свежего, а также сушеного порошка. | ||
Амчур [ 2 ] | Амчур | Аамчур | Порошок сушеного зеленого манго, придающий рыбному карри терпкость. | ||
сельдерея / радхуни Семя [ 3 ] | Радхуни | Раадхуни | |||
Аджвейн [ 4 ] | Джоан | Йоваан | |||
Индийский крыжовник [ 5 ] | Амальки | Аамлоки | Используют в качестве маринада зеленые и спелые плоды. сушеные и порошкообразные плоды используются для лечения поврежденных волос. | ||
граната Зерно | Гранат | ТОЧКА | Используется в тортах и десертах, а также для украшения блюд. | ||
Тулси [ 6 ] или Василий | Базилик | Тулси | Листья применяют для лечения простуды. | ||
Миндаль [ 7 ] | Арахис | Каат-Баадам | |||
Зеленый кардамон [ 1 ] | кардамон | Элаах | Используется при приготовлении еды и десертов для усиления вкуса. | ||
Большой кардамон [ 8 ] | большой кардамон | Боро-Элах | Очень землистый и мрачный аромат. | ||
Корица [ 1 ] | корица | Дарчини | Придайте ароматный вкус еде. | ||
кориандра Семена [ 9 ] | Кориандр | धोने | |||
гарам масала [ 1 ] | гарам масала | Гарам Машла | Смесь специй, которая варьируется в зависимости от региона и домохозяйства. | ||
Розовая вода [ 10 ] | розовая вода | Голап Джол | Ароматизирует десерты. Чаще используется в блюдах ближневосточного происхождения. | ||
Неочищенный пальмовый сахар [ 11 ] | патока | Гур | из сока сахарного тростника , кокосовой пальмы или финиковой пальмы | ||
Куркума [ 12 ] | желтый | Холуд | Источник «желтого цвета» во многих блюдах. | ||
Листья кориандра [ 13 ] | листья кориандра | Дхон Пата | Свежие зеленые листья, также называемые кинзой. Придайте аромат. Используется как рассол. | ||
Терминал Чебула | Харитаки | Хортоки | |||
Зеленый перец чили | Сырой перец чили/Сырой перец чили | Канча морич/Канча лонка | |||
Кориандр порошок | Кориандр порошок | Дхон Гура | |||
Тамаринд | тамаринд | Тетул | Используется как рассол. | ||
Мускатный орех | мускатный орех | Джайфол | |||
Женщина | победа | Джойитри | Булава – внешняя оболочка мускатного ореха, имеющая аналогичный аромат. | ||
тмина Семя | тмин | Джира | Придайте вкус блюдам. Используйте его в медицинских целях, например, для похудения. | ||
Целый тмин [ 1 ] | Цельные семена тмина | Гота Жире | |||
Карри Лист | листья карри | Карипата | Использовалась только свежая. | ||
Возьмите лист | Листья нима | Ним Пата | |||
Кешью | орехи кешью | Кешью Миндаль | Каджу Бадам широко известен как орех кешью. | ||
Черная соль | свекольная соль /
Немного соли |
Полуденная свекла / Лобонская свекла | |||
Черный кардамон | черный кардамон | Кало Элаах | Землистый аромат, используемый в блюдах, вдохновленных Великими Моголов. | ||
Черный перец | Болгарский перец | Гол Морич | Порошковый перец широко используется в различных блюдах. | ||
нигеллы Семена | черный тмин | Кало Джира | |||
пажитника Лист | Листья пажитника | Пата из пажитника | |||
Кубеб | Кебаб сахарный | Кабаб Чини | |||
Шафран | Шафран | Джафран | Сухой шафран используется в качестве пищевого красителя. | ||
Даты | даты | Хеджур | |||
Маковое семя [ 1 ] | Мак | Место | |||
Чеснок | чеснок | Розун | |||
Сухой красный перец чили | Сухой перец чили / красный перец чили | Шукно-Ланка /
Лал Морич | |||
Гвоздика | гвоздика | Лабонго | |||
пажитника Лист [ 1 ] | Листья пажитника.. | Пата из пажитника | |||
пажитника Семена | Семена пажитника | Мети Дана | |||
Соль | соль | Полдень / Лобон | |||
Цитрон | лимон | пыль | Используется в свежем и спелом виде в виде сока и с пищей. Источник витамина С. | ||
Гандхарадж Лайм | Сандал лимонный | Гандхарадж Лебу | |||
Макрут Лайм | Бумажные лимоны | Кагджи Лебу | |||
Сладкий лимон | Сладкий лимон | Программа Лебу | |||
Как | мята | Пудина | |||
Шалот | Ростки лука | Пейяндж Коли | |||
зеленый лук | листья лука | Пейяндж Пата | |||
Панч Форон | Пять фурункулов | Панч Форон | Это бенгальская смесь специй, в которую входят фенхель, тмин, пажитник, горчица и чернушка. | ||
Длинный перец | люди | Люди | |||
Болгарский перец | Стручковый перец / Стручковый перец | перец чили | |||
коричневой горчицы Семя | Рожь/Горчица/Горчица | Раай/Шорше/Шориша | |||
Белый перец | Белая горчица / Белая горчица | Саада Сорше / Саада Шориша | |||
Семена горчицы | Сарс | Шорше | |||
Горчичное масло | горчичное масло | Шоршер граф | |||
фенхеля Семена | фенхель | умереть | |||
Черный тмин | черный тмин | Если Джира | Сладкий, цветочный, дымный вкус тмина и аниса. Меньше обычного тмина. Часто ошибочно принимают за тмин . Хотя английский перевод звучит как «черный тмин» , термин «черный тмин» также используется в английском переводе Nigella sativa , kalonji. | ||
Уксус | уксус | Конференция | |||
сушеный Имбирь | Сушеный имбирный порошок | Сюкано Ада Гура | В основном порошкообразный | ||
Индийский лавровый лист | яркие листья | Тедж Пата | |||
Семя кунжута | крот | В пути | |||
Хенг (Асафетида) | Асафетида | Хенг |
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Перейти обратно: а б с д и ж г час «Специя» . Банглапедия . Проверено 13 апреля 2017 г.
- ^ «Кебаб-фиеста!» . Дейли Стар . 09.02.2016 . Проверено 13 апреля 2017 г.
- ^ Рахман, Усама. «Некоторые любят погорячее!» . Дейли Стар .
- ^ «Маринирование зимних овощей» . Дейли Стар . 22 ноября 2016 г. Проверено 13 апреля 2017 г.
- ^ «Оживи свою жизнь!» . Дейли Стар . 22 сентября 2015 г. Проверено 13 апреля 2017 г.
- ^ «Магические целебные силы Тулси» . Дейли Стар . 21 января 2014 г. Проверено 13 апреля 2017 г.
- ^ «Здоровая Сери» . Дейли Стар . 23 июня 2015 г. Проверено 13 апреля 2017 г.
- ^ «Из морозилки» . Дейли Стар . 25 октября 2016 г. Проверено 13 апреля 2017 г.
- ^ «Прямо с кухни» . Дейли Стар . 2016-12-29 . Проверено 13 апреля 2017 г.
- ^ «Напитки и десерты для Рамадана» . Дейли Стар . 13 июня 2016 г. Проверено 13 апреля 2017 г.
- ^ «Гюр над сахаром: в любой день, каждый день!» . Дейли Стар . 23 февраля 2016 г. Проверено 13 апреля 2017 г.
- ^ «Фермеры видят рекордный урожай куркумы» . Дейли Стар . 18 октября 2016 г. Проверено 13 апреля 2017 г.
- ^ «Байшахи угощают @ Lakeshore Hotel» . Дейли Стар . 11 апреля 2017 г. Проверено 13 апреля 2017 г.