Чесночный порошок
![]() Чесночный порошок и свежий чеснок | |||||||
Тип | Пудра | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Курс | Гарнир | ||||||
Сопутствующая кухня | Глобальный | ||||||
Время приготовления | |||||||
Температура подачи | Гарнир или ароматизатор | ||||||
Основные ингредиенты | Чеснок | ||||||
Обычно используемые ингредиенты | Натрий | ||||||
331 ккал (1386 кДж ) [ 1 ] | |||||||
| |||||||
Похожие блюда | Чесночная соль, Чесночные хлопья | ||||||
Чесночный порошок — это специя, получаемая из обезвоженного чеснока и используемая в кулинарии для улучшения вкуса. Процесс изготовления чесночного порошка включает в себя сушку и обезвоживание овощей, а затем измельчение их с помощью машин или бытовых приборов в зависимости от масштаба производства. Чесночный порошок является распространенным компонентом смеси специй . Это также обычный компонент приправленной соли .
Производство
[ редактировать ]Выращивание
[ редактировать ]Существует два вида чеснока: с мягкой шеей ( Allium sativum sativum ) и с твердой шейкой ( Allium sativum ophioscorodon ). [ 2 ] Считается, что сорта чеснока с твердой шейкой имеют больший вкус, чем чеснок с мягкой шейкой, который характеризуется пряным и более сложным вкусом, чем другие виды чеснока. [ 3 ] В то время как чеснок Hardneck процветает в холодную погоду из-за длительного времени яровизации , чеснок Softneck, по-видимому, лучше растет в более теплом климате. Различить чеснок Hardneck и Softneck можно по наличию черешка ( цветоноса). [ 4 ] Вид чеснока, который чаще всего используется для измельчения в порошок, — это сорт Softneck. Благодаря менее сложному аромату и вкусу виды Softneck больше подходят в качестве гарнира или приправы к блюдам, а также имеют более длительный срок хранения, чем сорта Hardneck. [ 5 ]
Зубчики чеснока хорошо растут, если их посадить в середине осени в месте с обильным солнечным светом. В тропических регионах чеснок наиболее успешно растет при посадке осенью , созревает в начале лета и высаживается поздней осенью в более прохладных районах, чтобы собрать урожай в конце лета. [ 6 ] большего размера Луковицы разрезают и вставляют в почву на расстоянии примерно 4–6 дюймов друг от друга и на глубину 3 дюйма, заостренным концом вверх. Чеснок Softneck и Hardneck сажают одинаково, однако чеснок Softneck больше подходит для более теплого климата.
Чеснок необходимо собирать в определенное время, чтобы предотвратить гниение овоща , а также обеспечить максимальный рост каждой луковицы внутри кожицы. [ 4 ] Зеленый чеснок указывает на то, что сбор был произведен до того, как зубчики созрели ; «мягкий» чеснок — это термин, обозначающий собранный чеснок, который полностью развился, тогда как поврежденный чеснок с карамелизированным видом внутри был собран слишком поздно и результат мороза. [ 4 ] Когда листья пожелтеют , можно приступать к сбору урожая. [ 6 ]
Производство
[ редактировать ]
Зубчики чеснока очищаем и нарезаем ломтиками. В большинстве случаев чеснок затем нагревают до температуры от 150 до 160 ° C (от 302 до 320 ° F). Воду удаляют до влажности около 6,5%. Затем обезвоженный чеснок нарезают ломтиками, рубят или измельчают до тех пор, пока порошок не уменьшится до желаемого размера частиц. [ 7 ]
Производство чесночного порошка в больших масштабах включает в себя различные этапы: от извлечения луковиц чеснока до упаковки конечного порошка. После сбора сырого чеснока луковицы очищают под слабым давлением, чтобы удалить кожицу и отделить зубчики. [ 8 ] Затем чеснок обезвоживают, используя как исторические, так и недавно разработанные методы. Хотя старые методы, такие как использование природных элементов солнца и ветра для испарения воды из пищевых продуктов, все еще используются во многих частях мира, [ 9 ] Новая технология позволила использовать более гибкие и экономически выгодные процедуры, такие как вакуумная и сублимационная сушка. После того, как зубчики чеснока высушены и обезвожены, их измельчают в порошок с помощью крупногабаритных машин и порошковых установок. [ 10 ]
Измельчение — это процесс использования механического воздействия для разрушения веществ посредством вращательного резания. [ 11 ] Поскольку обработка порошка обычно включает добавки и осуществляется в массовом масштабе, процесс измельчения измельчает материалы до размера, необходимого поставщикам. [ 12 ] Измельчение может потребовать ряда этапов: от деагломерации до тонкого измельчения. Четыре компонента включают в себя делумперы, конические мельницы, молотковые мельницы и мельницы тонкого измельчения . Промышленность по производству чесночного порошка использует фрезерное оборудование для достижения крупномасштабного производства. Интегрированные системы машины состоят из подачи и дозирования, просеивания, транспортировки и сбора пыли. [ 12 ] Еще одна основная машина, используемая в процессе создания чесночного порошка, — это вакуумный дегидратор , который забирает всю влагу из овощей, не портя при этом цвет, запах и вкус. [ 13 ] Сублимационная сушка также используется в чесночной промышленности в качестве альтернативы вакуумным сушилкам.
В Индии при производстве 300 тонн чесночного порошка в год рабочая сила , необходимая для управления оборудованием и наблюдения за производственными подразделениями, составляет 12 человек. Оценка такого масштаба производства составляет около двух квалифицированных рабочих, двух полуквалифицированных рабочих и восьми помощников. [ 8 ]
Регионы
[ редактировать ]В мире производят около 300 видов чеснока. [ 14 ] Регионы рынка чеснока включают Северную Америку, Европу и Азиатско-Тихоокеанский регион. В Китае, который производит наибольшее количество чеснока, есть пять основных провинций , в которых выращивают чеснок, включая Шаньдун , Хэнань , Цзянсу , Юньнань и Хэбэй . [ 15 ] Поскольку сорта с мягкой шейкой, как правило, процветают в более теплом климате с мягкой зимой, китайские провинции подходят для сбора и производства чесночного порошка.
Рынок
[ редактировать ]Рынок чесночного порошка можно разделить на несколько сегментов в зависимости от источника, упаковки , конечного использования и каналов распространения. В число ключевых игроков рынка чесночного порошка входят некоторые из самых известных мировых производителей и поставщиков, такие как McCormick & Company , Garlico, Masterfoods и Amazon . [ 16 ]
Китай является крупнейшим производителем чесночного порошка, за ним следует Индия , причем обе страны потребляют чесночный порошок как часть своей национальной кухни и имеют сотни собственных внутренних поставщиков внутри стран.
Использование
[ редактировать ]История
[ редактировать ]Хотя до сих пор остаются сомнения относительно точного происхождения чеснока, считается, что он возник в Центральной Азии , Южной Азии или юго-западной Сибири . [ 17 ] Чеснок широко растет в Италии и на юге Франции , но преимущественно выращивается в Китае , на долю которого приходится 20,0 миллионов тонн чеснока в год (80% от общего объема производства). [ 18 ] Чеснок использовался на протяжении тысячелетий и служил многим целям: от медицинских целей до кулинарных и духовных практик. Пищевые свойства чеснока принесли много пользы человеку и позволяют использовать его в самых разных целях.
Пищевая ценность на 100 г (3,5 унции) | |
---|---|
Энергия | 1390 кДж (330 ккал) |
72,7 г | |
0,73 г | |
16,6 г | |
Другие составляющие | Количество |
Вода | 6,45 г |
† Проценты рассчитаны с использованием рекомендаций США для взрослых, [ 19 ] за исключением калия, который оценивается на основе рекомендаций экспертов Национальных академий . [ 20 ] |
Кулинарное использование
[ редактировать ]Использование чеснока в пищу имеет древние корни в Азии. Чеснок на протяжении веков использовался как цельный продукт и как ароматизатор. [ 21 ] С чесноком можно манипулировать разными способами для создания биопродуктов , таких как порошок, масло и соль, которые улучшают питательные вещества и вкус продуктов.
Хранилище
[ редактировать ]В зависимости от условий хранения чесночный порошок обычно сохраняется в хорошем состоянии до 4 лет. На изготовленных чесночных порошках указана дата годности, позволяющая оценить, как долго порошок будет находиться в оптимальном состоянии с точки зрения вкуса и текстуры. [ 1 ] Чесночный порошок необходимо хранить в сухом прохладном месте, чтобы избежать комкования порошка. Если порошок подвергается воздействию влаги или тепла, это может привести к затвердеванию или комкованию продукта. [ 22 ] Свежий чеснок остается созревшим до полугода в виде целой луковицы и до месяца, если это неочищенный зубчик, тогда как обезвоженный чеснок может храниться годами. [ 9 ]
Состав и питание
[ редактировать ]Чесночный порошок содержит 73% углеводов (в том числе 9% пищевых волокон ), 17% белков , 1% жиров и 6% воды. [ 1 ] В стандартном количестве 100 граммов чесночный порошок содержит 332 калории и является богатым источником (20% или более дневной нормы , дневной нормы) витамина С (30% дневной нормы), тиамина (31% дневной нормы), витамина B6 (147 % дневной нормы) и некоторые диетические минералы . [ 23 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б с «Специи, чесночный порошок» . FoodData Central . Министерство сельского хозяйства США. 01.04.2019 . Проверено 30 мая 2020 г.
- ^ Перри, Леонард (30 марта 2017 г.). «Виды чеснока» . Многолетние страницы Перри . Архивировано из оригинала 2 июля 2022 г. Проверено 29 мая 2020 г.
- ^ Вандерлинден, Коллин (01 октября 2019 г.). «Вырастите правильный чеснок для своих нужд» . Ель . Проверено 29 мая 2020 г.
- ^ Jump up to: а б с ОЭСР (27 июля 2017 г.). Международные стандарты на фрукты и овощи (Отчет). Париж: Издательство ОЭСР. doi : 10.1787/9789264272941-en-fr . ISBN 9789264272934 . Проверено 29 мая 2020 г.
- ^ Конгдон, Вики. «Страсть к чесноку» . Учебная библиотека Национальной ассоциации садоводов . Проверено 29 мая 2020 г.
- ^ Jump up to: а б Стивенсон, Кей (2012). «Выращивание собственного чеснока». Теплая Земля (100): 46–47.
- ^ Лух, Б.С.; Вудрафф, Дж. Г. (1975). Коммерческая переработка овощей . Вестпорт, Коннектикут: AVI. стр. 401–403. ISBN 978-0-87055-282-3 .
- ^ Jump up to: а б «Чесночный порошок» . Информационная служба по управлению технологическими инновациями и предпринимательству . ФИКЧИ . Июнь 2010 года . Проверено 29 мая 2020 г.
- ^ Jump up to: а б Гринсмит, Морис (1998). Практическое обезвоживание . Серия публикаций Woodhead по пищевой науке, технологиям и питанию (2-е изд.). Эльзевир. ISBN 185573656X .
- ^ Аттокаран, Мэтью (07 января 2017 г.). «Глава 6. Подготовка растительного материала к экстракции». Натуральные пищевые ароматизаторы и красители (2-е изд.). John Wiley & Sons Ltd. doi : 10.1002/9781119114796.ch6 .
- ^ «Процесс фрезерования на станках с ЧПУ» . Ардель Инжиниринг . Проверено 29 мая 2020 г.
- ^ Jump up to: а б «Шлифование и фрезерование» . Порошковые технологические решения . 6 июля 2018 года . Проверено 29 мая 2020 г.
- ^ Чен, Яннан; Ли, Мэн; Дхармасири, Тасми Шашикала Кумари; Сун, Сянюнь; Лю, Фэн; Ван, Сяо (15 февраля 2020 г.). «Новая технология вакуумной сушки с помощью ультразвука для обезвоживания ломтиков чеснока и прогнозирования качественных свойств с помощью ядерного магнитного резонанса в слабом поле» . Пищевая химия . 306 : 125625. doi : 10.1016/j.foodchem.2019.125625 . ISSN 0308-8146 . ПМИД 31606635 . S2CID 204545649 .
- ^ Де Ла Круз Медина, Дж; Гарсиа, HS (21 декабря 2007 г.). Мехия, Данило (ред.). Чеснок: Послеуборочные операции (PDF) (Отчет). Сборник материалов INPHO после сбора урожая. Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций .
- ^ Блазите, Агне (23 сентября 2019 г.). «Объем производства чеснока в Китае по состоянию на 2016 год по ведущим провинциям» . Статистика . Проверено 29 мая 2020 г.
- ^ Исследование рынка Сиона (05 декабря 2018 г.). «К 2024 году мировой рынок экстракта чеснока достигнет 15,30 миллиарда долларов США» . GlobeNewswire (Пресс-релиз) . Проверено 29 мая 2020 г.
- ^ «Чеснок и история» . Серая утка с чесноком . Проверено 29 мая 2020 г.
- ^ Чепкемой, Джойс (25 апреля 2017 г.). «Лучшие страны-производители чеснока в мире» . Мировой Атлас . Проверено 29 мая 2020 г.
- ^ Управление по контролю за продуктами и лекарствами США (2024 г.). «Дневная норма на этикетках с информацией о пищевой ценности и пищевых добавках» . FDA . Архивировано из оригинала 27 марта 2024 г. Проверено 28 марта 2024 г.
- ^ Национальные академии наук, техники и медицины; Отдел здравоохранения и медицины; Совет по продовольствию и питанию; Комитет по пересмотру рекомендуемых норм потребления натрия и калия с пищей (2019 г.). Ория, Мария; Харрисон, Меган; Столлингс, Вирджиния А. (ред.). Рекомендуемая диетическая норма натрия и калия . Сборник национальных академий: отчеты, финансируемые национальными институтами здравоохранения. Вашингтон, округ Колумбия: Издательство национальных академий (США). ISBN 978-0-309-48834-1 . ПМИД 30844154 . Архивировано из оригинала 9 мая 2024 г. Проверено 21 июня 2024 г.
- ^ Ривлин, Ричард С. (1 апреля 2001 г.). «Исторический взгляд на использование чеснока» . Журнал питания . 131 (3): 951С–954С. дои : 10.1093/jn/131.3.951S . ISSN 0022-3166 . ПМИД 11238795 .
- ^ Валиг, Ханна. «Как предотвратить слеживание чесночного порошка при хранении» . ЛИСТtv . Проверено 29 мая 2020 г.
- ^ «Чесночный порошок (из Национальной базы данных по питательным веществам Министерства сельского хозяйства США, SR-21)» . Nutritiondata.com, Conde Nast. 2018 . Проверено 14 сентября 2020 г.