Jump to content

Чесночный порошок

Чесночный порошок
Чесночный порошок и свежий чеснок
Тип Пудра
Курс Гарнир
Сопутствующая кухня Глобальный
Время приготовления
Температура подачи Гарнир или ароматизатор
Основные ингредиенты Чеснок
Обычно используемые ингредиенты Натрий
Пищевая энергия
(за 100 г порции)
331 ккал (1386 кДж ) [ 1 ]
Белок 16,55 г
Толстый 0,73 г г
Углеводы 72,73 г г
Похожие блюда Чесночная соль, Чесночные хлопья

Чесночный порошок — это специя, получаемая из обезвоженного чеснока и используемая в кулинарии для улучшения вкуса. Процесс изготовления чесночного порошка включает в себя сушку и обезвоживание овощей, а затем измельчение их с помощью машин или бытовых приборов в зависимости от масштаба производства. Чесночный порошок является распространенным компонентом смеси специй . Это также обычный компонент приправленной соли .

Производство

[ редактировать ]

Выращивание

[ редактировать ]

Существует два вида чеснока: с мягкой шеей ( Allium sativum sativum ) и с твердой шейкой ( Allium sativum ophioscorodon ). [ 2 ] Считается, что сорта чеснока с твердой шейкой имеют больший вкус, чем чеснок с мягкой шейкой, который характеризуется пряным и более сложным вкусом, чем другие виды чеснока. [ 3 ] В то время как чеснок Hardneck процветает в холодную погоду из-за длительного времени яровизации , чеснок Softneck, по-видимому, лучше растет в более теплом климате. Различить чеснок Hardneck и Softneck можно по наличию черешка ( цветоноса). [ 4 ] Вид чеснока, который чаще всего используется для измельчения в порошок, — это сорт Softneck. Благодаря менее сложному аромату и вкусу виды Softneck больше подходят в качестве гарнира или приправы к блюдам, а также имеют более длительный срок хранения, чем сорта Hardneck. [ 5 ]

Зубчики чеснока хорошо растут, если их посадить в середине осени в месте с обильным солнечным светом. В тропических регионах чеснок наиболее успешно растет при посадке осенью , созревает в начале лета и высаживается поздней осенью в более прохладных районах, чтобы собрать урожай в конце лета. [ 6 ] большего размера Луковицы разрезают и вставляют в почву на расстоянии примерно 4–6 дюймов друг от друга и на глубину 3 дюйма, заостренным концом вверх. Чеснок Softneck и Hardneck сажают одинаково, однако чеснок Softneck больше подходит для более теплого климата.

Чеснок необходимо собирать в определенное время, чтобы предотвратить гниение овоща , а также обеспечить максимальный рост каждой луковицы внутри кожицы. [ 4 ] Зеленый чеснок указывает на то, что сбор был произведен до того, как зубчики созрели ; «мягкий» чеснок — это термин, обозначающий собранный чеснок, который полностью развился, тогда как поврежденный чеснок с карамелизированным видом внутри был собран слишком поздно и результат мороза. [ 4 ] Когда листья пожелтеют , можно приступать к сбору урожая. [ 6 ]

Производство

[ редактировать ]
Женщины сортируют сушеные стручки чеснока для измельчения в чесночный порошок

Зубчики чеснока очищаем и нарезаем ломтиками. В большинстве случаев чеснок затем нагревают до температуры от 150 до 160 ° C (от 302 до 320 ° F). Воду удаляют до влажности около 6,5%. Затем обезвоженный чеснок нарезают ломтиками, рубят или измельчают до тех пор, пока порошок не уменьшится до желаемого размера частиц. [ 7 ]

Производство чесночного порошка в больших масштабах включает в себя различные этапы: от извлечения луковиц чеснока до упаковки конечного порошка. После сбора сырого чеснока луковицы очищают под слабым давлением, чтобы удалить кожицу и отделить зубчики. [ 8 ] Затем чеснок обезвоживают, используя как исторические, так и недавно разработанные методы. Хотя старые методы, такие как использование природных элементов солнца и ветра для испарения воды из пищевых продуктов, все еще используются во многих частях мира, [ 9 ] Новая технология позволила использовать более гибкие и экономически выгодные процедуры, такие как вакуумная и сублимационная сушка. После того, как зубчики чеснока высушены и обезвожены, их измельчают в порошок с помощью крупногабаритных машин и порошковых установок. [ 10 ]

Измельчение — это процесс использования механического воздействия для разрушения веществ посредством вращательного резания. [ 11 ] Поскольку обработка порошка обычно включает добавки и осуществляется в массовом масштабе, процесс измельчения измельчает материалы до размера, необходимого поставщикам. [ 12 ] Измельчение может потребовать ряда этапов: от деагломерации до тонкого измельчения. Четыре компонента включают в себя делумперы, конические мельницы, молотковые мельницы и мельницы тонкого измельчения . Промышленность по производству чесночного порошка использует фрезерное оборудование для достижения крупномасштабного производства. Интегрированные системы машины состоят из подачи и дозирования, просеивания, транспортировки и сбора пыли. [ 12 ] Еще одна основная машина, используемая в процессе создания чесночного порошка, — это вакуумный дегидратор , который забирает всю влагу из овощей, не портя при этом цвет, запах и вкус. [ 13 ] Сублимационная сушка также используется в чесночной промышленности в качестве альтернативы вакуумным сушилкам.

В Индии при производстве 300 тонн чесночного порошка в год рабочая сила , необходимая для управления оборудованием и наблюдения за производственными подразделениями, составляет 12 человек. Оценка такого масштаба производства составляет около двух квалифицированных рабочих, двух полуквалифицированных рабочих и восьми помощников. [ 8 ]

В мире производят около 300 видов чеснока. [ 14 ] Регионы рынка чеснока включают Северную Америку, Европу и Азиатско-Тихоокеанский регион. В Китае, который производит наибольшее количество чеснока, есть пять основных провинций , в которых выращивают чеснок, включая Шаньдун , Хэнань , Цзянсу , Юньнань и Хэбэй . [ 15 ] Поскольку сорта с мягкой шейкой, как правило, процветают в более теплом климате с мягкой зимой, китайские провинции подходят для сбора и производства чесночного порошка.

Рынок чесночного порошка можно разделить на несколько сегментов в зависимости от источника, упаковки , конечного использования и каналов распространения. В число ключевых игроков рынка чесночного порошка входят некоторые из самых известных мировых производителей и поставщиков, такие как McCormick & Company , Garlico, Masterfoods и Amazon . [ 16 ]

Китай является крупнейшим производителем чесночного порошка, за ним следует Индия , причем обе страны потребляют чесночный порошок как часть своей национальной кухни и имеют сотни собственных внутренних поставщиков внутри стран.

Использование

[ редактировать ]

Хотя до сих пор остаются сомнения относительно точного происхождения чеснока, считается, что он возник в Центральной Азии , Южной Азии или юго-западной Сибири . [ 17 ] Чеснок широко растет в Италии и на юге Франции , но преимущественно выращивается в Китае , на долю которого приходится 20,0 миллионов тонн чеснока в год (80% от общего объема производства). [ 18 ] Чеснок использовался на протяжении тысячелетий и служил многим целям: от медицинских целей до кулинарных и духовных практик. Пищевые свойства чеснока принесли много пользы человеку и позволяют использовать его в самых разных целях.

Чесночный порошок (100 г)
Пищевая ценность на 100 г (3,5 унции)
Энергия 1390 кДж (330 ккал)
72,7 г
0,73 г
16,6 г
Другие составляющие Количество
Вода 6,45 г
Проценты рассчитаны с использованием рекомендаций США для взрослых, [ 19 ] за исключением калия, который оценивается на основе рекомендаций экспертов Национальных академий . [ 20 ]

Кулинарное использование

[ редактировать ]

Использование чеснока в пищу имеет древние корни в Азии. Чеснок на протяжении веков использовался как цельный продукт и как ароматизатор. [ 21 ] С чесноком можно манипулировать разными способами для создания биопродуктов , таких как порошок, масло и соль, которые улучшают питательные вещества и вкус продуктов.

Хранилище

[ редактировать ]

В зависимости от условий хранения чесночный порошок обычно сохраняется в хорошем состоянии до 4 лет. На изготовленных чесночных порошках указана дата годности, позволяющая оценить, как долго порошок будет находиться в оптимальном состоянии с точки зрения вкуса и текстуры. [ 1 ] Чесночный порошок необходимо хранить в сухом прохладном месте, чтобы избежать комкования порошка. Если порошок подвергается воздействию влаги или тепла, это может привести к затвердеванию или комкованию продукта. [ 22 ] Свежий чеснок остается созревшим до полугода в виде целой луковицы и до месяца, если это неочищенный зубчик, тогда как обезвоженный чеснок может храниться годами. [ 9 ]

Состав и питание

[ редактировать ]

Чесночный порошок содержит 73% углеводов (в том числе 9% пищевых волокон ), 17% белков , 1% жиров и 6% воды. [ 1 ] В стандартном количестве 100 граммов чесночный порошок содержит 332 калории и является богатым источником (20% или более дневной нормы , дневной нормы) витамина С (30% дневной нормы), тиамина (31% дневной нормы), витамина B6 (147 % дневной нормы) и некоторые диетические минералы . [ 23 ]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Jump up to: а б с «Специи, чесночный порошок» . FoodData Central . Министерство сельского хозяйства США. 01.04.2019 . Проверено 30 мая 2020 г.
  2. ^ Перри, Леонард (30 марта 2017 г.). «Виды чеснока» . Многолетние страницы Перри . Архивировано из оригинала 2 июля 2022 г. Проверено 29 мая 2020 г.
  3. ^ Вандерлинден, Коллин (01 октября 2019 г.). «Вырастите правильный чеснок для своих нужд» . Ель . Проверено 29 мая 2020 г.
  4. ^ Jump up to: а б с ОЭСР (27 июля 2017 г.). Международные стандарты на фрукты и овощи (Отчет). Париж: Издательство ОЭСР. doi : 10.1787/9789264272941-en-fr . ISBN  9789264272934 . Проверено 29 мая 2020 г.
  5. ^ Конгдон, Вики. «Страсть к чесноку» . Учебная библиотека Национальной ассоциации садоводов . Проверено 29 мая 2020 г.
  6. ^ Jump up to: а б Стивенсон, Кей (2012). «Выращивание собственного чеснока». Теплая Земля (100): 46–47.
  7. ^ Лух, Б.С.; Вудрафф, Дж. Г. (1975). Коммерческая переработка овощей . Вестпорт, Коннектикут: AVI. стр. 401–403. ISBN  978-0-87055-282-3 .
  8. ^ Jump up to: а б «Чесночный порошок» . Информационная служба по управлению технологическими инновациями и предпринимательству . ФИКЧИ . Июнь 2010 года . Проверено 29 мая 2020 г.
  9. ^ Jump up to: а б Гринсмит, Морис (1998). Практическое обезвоживание . Серия публикаций Woodhead по пищевой науке, технологиям и питанию (2-е изд.). Эльзевир. ISBN  185573656X .
  10. ^ Аттокаран, Мэтью (07 января 2017 г.). «Глава 6. Подготовка растительного материала к экстракции». Натуральные пищевые ароматизаторы и красители (2-е изд.). John Wiley & Sons Ltd. doi : 10.1002/9781119114796.ch6 .
  11. ^ «Процесс фрезерования на станках с ЧПУ» . Ардель Инжиниринг . Проверено 29 мая 2020 г.
  12. ^ Jump up to: а б «Шлифование и фрезерование» . Порошковые технологические решения . 6 июля 2018 года . Проверено 29 мая 2020 г.
  13. ^ Чен, Яннан; Ли, Мэн; Дхармасири, Тасми Шашикала Кумари; Сун, Сянюнь; Лю, Фэн; Ван, Сяо (15 февраля 2020 г.). «Новая технология вакуумной сушки с помощью ультразвука для обезвоживания ломтиков чеснока и прогнозирования качественных свойств с помощью ядерного магнитного резонанса в слабом поле» . Пищевая химия . 306 : 125625. doi : 10.1016/j.foodchem.2019.125625 . ISSN   0308-8146 . ПМИД   31606635 . S2CID   204545649 .
  14. ^ Де Ла Круз Медина, Дж; Гарсиа, HS (21 декабря 2007 г.). Мехия, Данило (ред.). Чеснок: Послеуборочные операции (PDF) (Отчет). Сборник материалов INPHO после сбора урожая. Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций .
  15. ^ Блазите, Агне (23 сентября 2019 г.). «Объем производства чеснока в Китае по состоянию на 2016 год по ведущим провинциям» . Статистика . Проверено 29 мая 2020 г.
  16. ^ Исследование рынка Сиона (05 декабря 2018 г.). «К 2024 году мировой рынок экстракта чеснока достигнет 15,30 миллиарда долларов США» . GlobeNewswire (Пресс-релиз) . Проверено 29 мая 2020 г.
  17. ^ «Чеснок и история» . Серая утка с чесноком . Проверено 29 мая 2020 г.
  18. ^ Чепкемой, Джойс (25 апреля 2017 г.). «Лучшие страны-производители чеснока в мире» . Мировой Атлас . Проверено 29 мая 2020 г.
  19. ^ Управление по контролю за продуктами и лекарствами США (2024 г.). «Дневная норма на этикетках с информацией о пищевой ценности и пищевых добавках» . FDA . Архивировано из оригинала 27 марта 2024 г. Проверено 28 марта 2024 г.
  20. ^ Национальные академии наук, техники и медицины; Отдел здравоохранения и медицины; Совет по продовольствию и питанию; Комитет по пересмотру рекомендуемых норм потребления натрия и калия с пищей (2019 г.). Ория, Мария; Харрисон, Меган; Столлингс, Вирджиния А. (ред.). Рекомендуемая диетическая норма натрия и калия . Сборник национальных академий: отчеты, финансируемые национальными институтами здравоохранения. Вашингтон, округ Колумбия: Издательство национальных академий (США). ISBN  978-0-309-48834-1 . ПМИД   30844154 . Архивировано из оригинала 9 мая 2024 г. Проверено 21 июня 2024 г.
  21. ^ Ривлин, Ричард С. (1 апреля 2001 г.). «Исторический взгляд на использование чеснока» . Журнал питания . 131 (3): 951С–954С. дои : 10.1093/jn/131.3.951S . ISSN   0022-3166 . ПМИД   11238795 .
  22. ^ Валиг, Ханна. «Как предотвратить слеживание чесночного порошка при хранении» . ЛИСТtv . Проверено 29 мая 2020 г.
  23. ^ «Чесночный порошок (из Национальной базы данных по питательным веществам Министерства сельского хозяйства США, SR-21)» . Nutritiondata.com, Conde Nast. 2018 . Проверено 14 сентября 2020 г.
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: af8d9e058476ccaf97d8c9326b699858__1723191000
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/af/58/af8d9e058476ccaf97d8c9326b699858.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Garlic powder - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)