Итальянская приправа
![]() | Эта статья требует внимания эксперта из Италии . Добавьте в этот шаблон причину или параметр обсуждения , чтобы объяснить проблему со статьей. ( декабрь 2023 г. ) |

Итальянская приправа представляет собой смесь молотых трав которой в основном входят базилик , орегано , розмарин , тимьян и майоран , в основу . Многие итальянские смеси приправ могут также включать некоторые из следующих специй: чесночный порошок , петрушку , молотый красный перец , шалфей , чабер или кориандр . Смесь варьируется в зависимости от бренда, многие публикуют расплывчатые и неконкретные списки ингредиентов.
Несмотря на название, это американское творение; [ 1 ] предварительно смешанные сухие травы не распространены в Италии . Однако саламойя болоньезе состоит из розмарина, шалфея, чеснока , соли и черного перца . [ 2 ]
Описание вкусов
[ редактировать ]Этот список представляет собой общую смесь итальянских приправ.
- Базилик: Имеет слегка пряный, свежий и сладкий вкус. Он также предлагает ароматические впечатления. [ 3 ]
- Орегано: имеет землистый, горький вкус и резкий запах. [ 4 ]
- Розмарин: Розмарин может иметь горький вкус с древесными, сосновыми и цитрусовыми нотками. Розмарин также имеет очень зеленый, землистый запах. [ 5 ]
- Чесночный порошок: можно использовать вместо чеснока с другими, более мягкими нотками. Он придает пикантный вкус блюду. [ 6 ]
- Шалфей: имеет землистые и цитрусовые нотки с оттенком специй. [ 7 ]
- Кориандр: Несмотря на то, что кориандр и кинза происходят из одного и того же растения, они имеют очень разные вкусовые характеристики. Кориандр можно охарактеризовать как землистый, сладкий и легкий на вкус. [ 8 ]
- Тимьян: имеет мятный , цитрусовый и землистый вкус. [ 9 ]
- Майоран: имеет более сладкие и нежные ноты, которые не подавляют. [ 10 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Траверсо Сайбанте, Карола (декабрь 2019 г.). «Знаменитые смеси специй: что это такое и как их использовать» (на итальянском языке) . Проверено 5 марта 2021 г.
- ^ «Болонский рассол» . Бруно Барбьери (на итальянском языке). 14 мая 2020 г. Проверено 5 марта 2021 г.
- ^ «Использование базилика, сочетания и рецепты» . МакКормик . Проверено 14 декабря 2023 г.
- ^ «Орегано» . Научный институт Маккормика . Проверено 14 декабря 2023 г.
- ^ Коллинз, Аманда (31 декабря 2021 г.). «Какой на вкус розмарин? - Полное описание» . Еда с хорошим вкусом . Проверено 14 декабря 2023 г.
- ^ Макс, шеф-повар (30 июня 2020 г.). «Что такое чесночный порошок?» . Проверено 14 декабря 2023 г.
- ^ https://www.facebook.com/allrecipes . (н-й). Все, что вам нужно знать о шалфее. Все рецепты. Получено 5 августа 2023 г. с https://www.allrecipes.com/article/what-is-sage/ .
- ^ «Изучение вкусового профиля кориандра» . Слофудгрупп . Проверено 14 декабря 2023 г.
- ^ Энн (19 октября 2022 г.). «Какой на вкус тимьян?» . Простой и пикантный . Проверено 14 декабря 2023 г.
- ^ «Майоран | Советы по приготовлению и использованию трав» . Жизнь на Северном Берегу® . Проверено 14 декабря 2023 г.