Приправа для стейка «Монреаль»
Кухня Квебека |
---|
Приправа для стейка «Монреаль» , также известная как специя для стейка «Монреаль» , [ 1 ] это смесь специй, используемая для ароматизации стейков и мяса на гриле. [ 2 ] В его основе лежит сухая смесь, используемая при приготовлении монреальских копченостей . [ 2 ] происходит от румынского пастрама (предка пастрами ), завезенного в Монреаль румынскими еврейскими иммигрантами. [ нужна ссылка ]
Основные компоненты приправы для стейка «Монреаль» включают чеснок , кориандр , черный перец , кайенского перца хлопья , семена укропа и соль . [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ] Рецепт смеси специй немного различается в зависимости от ресторана и производителя.
История
[ редактировать ]Монреальскому . гастроному Schwartz's приписывают создание приправы для стейков «Монреаль» Ходят слухи, что в 1940-х и 1950-х годах бройлерный мастер Schwartz по имени Моррис «Тень» Шерман начал добавлять специи для маринования копченого мяса в свои стейки из ребер и печени. Вскоре клиенты начали просить то же самое. Благодаря своей популярности, в конечном итоге это стало нормой в гастрономах и стейк-хаусах Монреаля, таких как близлежащий ресторан Moishes Steakhouse и Main Deli Steak House , приправлять стейки одинаковой приправой. [ 2 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Как приготовить приправу для монреальского стейка дома» . 3 июня 2016 г.
- ^ Jump up to: а б с Броуштейн, Билл (2006), Еврейские деликатесы Шварца: История , Véhicule Press, ISBN 978-1-55065-212-3
- ^ Грин, Ализа (04 января 2006 г.), Полевой справочник по травам и специям , Quirk Publishing, ISBN 978-1-59474-082-4
- ^ Тестовая кухня Canadian Living (июль 2009 г.), «Отличный рецепт специй для канадского стейка» , журнал Canadian Living Magazine.
- ^ CBC (июнь 2019 г.), «Это приправа: что стоит за монреальской специей для стейка, придающей вкус пище уже более 70 лет?»