Чаат масала

Чаат масала , также пишется как чат масала , представляет собой порошкообразную смесь специй , или масала , родом из Индийского субконтинента , обычно используемую для придания аромата чаату . Обычно он состоит из амчура (порошка сушеного манго ), тмина , кориандра , сушеного имбиря , соли (часто черной ), черного перца , асафетиды и порошка чили . [ 1 ] [ 2 ] Гарам масала не является обязательным. [ 3 ]
Использование
[ редактировать ]
Помимо использования в приготовлении чаата, чаат масала находит применение в индийских фруктовых салатах, приготовленных из папайи , саподиллы , яблок и бананов . [ 3 ] Чаат масалу также посыпают картофелем. [ 2 ] фрукты, яичные тосты и обычные салаты в Индии.
Бренды специй продают альтернативную смесь специй под названием фруктовый чаат масала, которая содержит меньше тмина, кориандра и имбиря, но больше перца чили, черной соли, амчура и асафетиды. Уличные торговцы обычно готовят чаат масалу собственного приготовления, которой посыпают нарезанные фрукты или свежие овощи (например, сырую белую редьку в северных регионах Индийского субконтинента). Иногда используется только черная соль с порошком чили. [ 2 ] [ 4 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Саркар, Петрина Верма (2021). «Чаат Масала» . indianfood.about.com теперь thespruceeats.com . Архивировано из оригинала 28 марта 2013 года.
- ^ Jump up to: а б с Саран, Сувир (2012). Ферма Масала . Книги летописи. п. 214. ИСБН 9781452110325 . Проверено 17 февраля 2020 г.
- ^ Jump up to: а б Петр, К.В., изд. (2012). Справочник трав и специй . Том. 2. Вудхед. п. 124.
- ^ Ортис, Элизабет Ламберт (1992). Энциклопедия трав, специй и ароматизаторов . Нью-Йорк: Дорлинг Киндерсли . ISBN 1-56458-065-2 . ОСЛК 25316107 .