Пряная натирка
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( июль 2014 г. ) |


Натирание специями — это любая смесь молотых специй , которую натирают сырыми продуктами перед их приготовлением. Натирание специй образует на еде налет. Пищу можно мариновать в натирании со специями в течение некоторого времени, чтобы ее ароматы проникли в пищу, или ее можно готовить сразу после того, как она покрыта натиранием. Натирающую специю можно оставить или частично удалить перед приготовлением.
Растирания обычно наносятся в виде порошка, то есть «сухого». В некоторые «влажные» средства для протирания могут быть добавлены масло, вода или другая жидкость для получения густой пасты.
Ингредиенты
[ редактировать ]Специи обычно грубого помола. Помимо специй в натирание можно добавлять соль и сахар, соль для вкуса и сахар для карамелизации . Иногда используются различные соли из-за их уникальных свойств, например, гималайская розовая соль . Самый простой вариант — это крупномолотый черный перец , как в стейке по-пуавру . Базовая сухая натирка или натирка со специями обычно содержат коричневый сахар, паприку, черный перец, порошок чили, чесночный порошок, луковый порошок и соль. Другие ингредиенты также могут присутствовать в зависимости от требуемого вкуса. [ 1 ]
В специи также можно добавлять такие ингредиенты, как травы, измельченный чеснок или масло, чтобы получилась паста. Менее распространенные ингредиенты могут включать кофейные зерна . [ 2 ]
Продукты питания
[ редактировать ]Приправы в основном используются для приготовления мяса и рыбы . Существует много разных рецептов натираний, и большинство из них ориентированы на определенный вид пищи. Точное сочетание специй, которое хорошо подходит к той или иной пище, варьируется от региона к региону и от культуры к культуре.
Способы приготовления
[ редактировать ]Приготовление протирок почти всегда осуществляется методом сухого жара, при котором почти не используются жидкости на водной основе. Самый популярный способ приготовления блюд, приготовленных с использованием специй, — это приготовление на гриле . выпечка Другими методами сухого жара являются и запекание на сковороде. Еще один метод — тушение , особенно если в состав специй входит мука или панировочные сухари . Вода используется для приготовления пищи обычно после того, как пища уже частично приготовлена методом сухого жара.
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Дека, доктор Суман Джьоти (26 июля 2024 г.). «Сухая растирка: все, что вам нужно знать!» . Специи Лааяваб . Проверено 26 июля 2024 г.
{{cite web}}
: CS1 maint: статус URL ( ссылка ) - ^ Озерский, Джош (18 мая 2013 г.). «Новое барбекю — WSJ» . Online.wsj.com . Проверено 1 июня 2016 г.