Jump to content

Пряная натирка

Палтус готовится с натиранием кофейных специй
, Свиная лопатка покрытая специями перед приготовлением

Натирание специями — это любая смесь молотых специй , которую натирают сырыми продуктами перед их приготовлением. Натирание специй образует на еде налет. Пищу можно мариновать в натирании со специями в течение некоторого времени, чтобы ее ароматы проникли в пищу, или ее можно готовить сразу после того, как она покрыта натиранием. Натирающую специю можно оставить или частично удалить перед приготовлением.

Растирания обычно наносятся в виде порошка, то есть «сухого». В некоторые «влажные» средства для протирания могут быть добавлены масло, вода или другая жидкость для получения густой пасты.

Ингредиенты

[ редактировать ]

Специи обычно грубого помола. Помимо специй в натирание можно добавлять соль и сахар, соль для вкуса и сахар для карамелизации . Иногда используются различные соли из-за их уникальных свойств, например, гималайская розовая соль . Самый простой вариант — это крупномолотый черный перец , как в стейке по-пуавру . Базовая сухая натирка или натирка со специями обычно содержат коричневый сахар, паприку, черный перец, порошок чили, чесночный порошок, луковый порошок и соль. Другие ингредиенты также могут присутствовать в зависимости от требуемого вкуса. [ 1 ]

В специи также можно добавлять такие ингредиенты, как травы, измельченный чеснок или масло, чтобы получилась паста. Менее распространенные ингредиенты могут включать кофейные зерна . [ 2 ]

Продукты питания

[ редактировать ]

Приправы в основном используются для приготовления мяса и рыбы . Существует много разных рецептов натираний, и большинство из них ориентированы на определенный вид пищи. Точное сочетание специй, которое хорошо подходит к той или иной пище, варьируется от региона к региону и от культуры к культуре.

Способы приготовления

[ редактировать ]

Приготовление протирок почти всегда осуществляется методом сухого жара, при котором почти не используются жидкости на водной основе. Самый популярный способ приготовления блюд, приготовленных с использованием специй, — это приготовление на гриле . выпечка Другими методами сухого жара являются и запекание на сковороде. Еще один метод — тушение , особенно если в состав специй входит мука или панировочные сухари . Вода используется для приготовления пищи обычно после того, как пища уже частично приготовлена ​​методом сухого жара.

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Дека, доктор Суман Джьоти (26 июля 2024 г.). «Сухая растирка: все, что вам нужно знать!» . Специи Лааяваб . Проверено 26 июля 2024 г. {{cite web}}: CS1 maint: статус URL ( ссылка )
  2. ^ Озерский, Джош (18 мая 2013 г.). «Новое барбекю — WSJ» . Online.wsj.com . Проверено 1 июня 2016 г.
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 18c4a55b9bce915316853a106fd747a7__1723161660
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/18/a7/18c4a55b9bce915316853a106fd747a7.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Spice rub - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)