Jump to content

Перечный стейк

Перечный стейк
Стейк о пуавр, приготовленный с филе миньон и соусом из перца
Место происхождения Франция
Основные ингредиенты филе миньон , перец горошком

Перечный стейк ( Французское произношение: [stɛk o pwavʁ] , Квебекское французское произношение: [stei̯k o pwɑːvʁ] ), или перечный стейк , — французское блюдо , состоящее из стейка , традиционно филе-миньон , покрытого крупно потрескавшимися горошками перца . [1] [2] Горошины перца при приготовлении образуют корочку на стейке и придают пикантный вкус говядине. Стейк по-пуавру можно найти в традиционных французских ресторанах в большинстве городских районов. [3]

Подготовка

[ редактировать ]

Корочка из перца готовится путем помещения стейка в слой треснувшего черного (или смешанного) перца. Обычно стейк обжаривают на раскаленной сковороде с небольшим количеством сливочного и растительного масла. Стейк обжаривают при высокой температуре, чтобы быстро прожарить снаружи и образовать корочку, оставив внутреннюю часть от редкой до средней прожарки. Перед подачей стейк оставляют отдохнуть на несколько минут. [4] [5]

Стейк по-пуавру часто подают с перцовым соусом, состоящим из разбавленного коньяка , густых сливок и фондана со дна сковороды, часто включая другие ингредиенты, такие как сливочное масло, лук-шалот и/или дижонскую горчицу . Обычными гарнирами к стейку с пуавром являются различные формы картофельного пюре и поммес фри (небольшой жареный картофель).

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Пьер Френи (6 марта 1985 г.). «Стейк выдерживает обработку перцем» . Лоуренс Журнал-Мир . Лоуренс Журнал-Мир . Проверено 22 января 2011 г.
  2. ^ «Добавьте французский ароматизатор в стейк». Сарасота Геральд-Трибюн . Сарасота Геральд-Трибюн. 22 февраля 1978 г. с. 9. {{cite web}}: Отсутствует или пусто |url= ( помощь )
  3. ^ Элтон Браун (2005). «Стейк о Пуавр» . Продовольственная сеть . FoodNetwork.com . Проверено 22 января 2011 г.
  4. ^ Майкл Гастингс (5 января 2011 г.). «Из перца горошком получится стейк «пойвр» » . Уинстон-Сейлемский журнал . Медиа Дженерал Коммуникейшнз Холдингс, ООО. Архивировано из оригинала 26 сентября 2012 года . Проверено 22 января 2011 г.
  5. ^ Пьер Френи (6 марта 1985 г.). «Стейк «о пуавр» требует баклажанов по-провансальски» . Монреальский вестник . Монреальский вестник . Проверено 22 января 2011 г.
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 80391227e57ace5316070fa09ca5ea9b__1719634980
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/80/9b/80391227e57ace5316070fa09ca5ea9b.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Steak au poivre - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)