Перечный стейк
Место происхождения | Франция |
---|---|
Основные ингредиенты | филе миньон , перец горошком |
Часть серии о |
Стейк |
---|
Перечный стейк ( Французское произношение: [stɛk o pwavʁ] , Квебекское французское произношение: [stei̯k o pwɑːvʁ] ), или перечный стейк , — французское блюдо , состоящее из стейка , традиционно филе-миньон , покрытого крупно потрескавшимися горошками перца . [1] [2] Горошины перца при приготовлении образуют корочку на стейке и придают пикантный вкус говядине. Стейк по-пуавру можно найти в традиционных французских ресторанах в большинстве городских районов. [3]
Подготовка
[ редактировать ]Корочка из перца готовится путем помещения стейка в слой треснувшего черного (или смешанного) перца. Обычно стейк обжаривают на раскаленной сковороде с небольшим количеством сливочного и растительного масла. Стейк обжаривают при высокой температуре, чтобы быстро прожарить снаружи и образовать корочку, оставив внутреннюю часть от редкой до средней прожарки. Перед подачей стейк оставляют отдохнуть на несколько минут. [4] [5]
Стейк по-пуавру часто подают с перцовым соусом, состоящим из разбавленного коньяка , густых сливок и фондана со дна сковороды, часто включая другие ингредиенты, такие как сливочное масло, лук-шалот и/или дижонскую горчицу . Обычными гарнирами к стейку с пуавром являются различные формы картофельного пюре и поммес фри (небольшой жареный картофель).
- Перечный стейк с коньячным соусом
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Пьер Френи (6 марта 1985 г.). «Стейк выдерживает обработку перцем» . Лоуренс Журнал-Мир . Лоуренс Журнал-Мир . Проверено 22 января 2011 г.
- ^ «Добавьте французский ароматизатор в стейк». Сарасота Геральд-Трибюн . Сарасота Геральд-Трибюн. 22 февраля 1978 г. с. 9.
{{cite web}}
: Отсутствует или пусто|url=
( помощь ) - ^ Элтон Браун (2005). «Стейк о Пуавр» . Продовольственная сеть . FoodNetwork.com . Проверено 22 января 2011 г.
- ^ Майкл Гастингс (5 января 2011 г.). «Из перца горошком получится стейк «пойвр» » . Уинстон-Сейлемский журнал . Медиа Дженерал Коммуникейшнз Холдингс, ООО. Архивировано из оригинала 26 сентября 2012 года . Проверено 22 января 2011 г.
- ^ Пьер Френи (6 марта 1985 г.). «Стейк «о пуавр» требует баклажанов по-провансальски» . Монреальский вестник . Монреальский вестник . Проверено 22 января 2011 г.