стейк Дельмонико
Альтернативные названия | Стрип-стейк «Нью-Йорк», стрип-стейк «Канзас-Сити», стрип-стейк, стейк из ракушек, стрип-стейк, корейка без костей, клубный стейк без костей |
---|---|
Тип | Стрип-стейк Короткая вырезка или ребро говядины |
Часть серии о |
Стейк |
---|
Стейк Дельмонико ( / d ɛ l ˈ m ɒ n ɪ k oʊ / ) — один из нескольких кусков говядины (обычно рибай ), нарезанных толсто, как это было популяризировано рестораном Дельмонико в Нью-Йорке в середине 19 века. [ 1 ] [ 2 ] Этот термин применяется к разрезу, а не к его подготовке.
В середине 19 века в Дельмонико было принято подавать в тот вечер то, что мясник считал лучшим, в качестве стейка «Дельмонико». [ 3 ] К нему подавали картофель Дельмонико, порцию картофельного пюре с тертым сыром и панировочными сухарями, запеченного до золотистого цвета.
Сегодня настоящий стейк Дельмонико вырезается из первых 3 дюймов ушка патрона. Однако на практике любой из различных кусков стейка в конечном итоге называется Дельмонико, с региональными различиями в Соединенных Штатах, и этот термин в некоторых случаях искажается до простого обозначения. к любому толстому стейку. [ 4 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Джо О'Коннелл. «Стейк Дельмонико: загадка раскрыта» . стейкperfection.com . Проверено 17 марта 2007 г.
- ^ Сабрина Бакш. «Стейк Дельмонико — самый знаменитый стейк Нью-Йорка» . derrickriches.com . Проверено 17 марта 2007 г.
- ^ Фелпс, Натан. «Стейк Дельмонико — история, приготовление и способы приготовления» . Discover.grasslandbeef.com . Архивировано из оригинала 3 октября 2023 года . Проверено 4 апреля 2024 г.
- ^ «Что такое стейк «Дельмонико»?» . thedailymeal.com . 21 сентября 2017 г.