Jump to content

Лоскутный стейк

Лоскутный стейк
говяжьи отрубы
Тип Нижний филейный кусок говядины
Лоскутное мясо
Лоскутный стейк

Флэп-стейк , или лоскутное мясо (IMPS/ NAMP 1185A, UNECE 2203) представляет собой говяжий стейк, вырезанный из внутренней косой мышцы живота нижней части вырезки . Обычно он очень тонкий, волокнистый и жевательный. [ 1 ] : 14  но вкусный, и его часто путают со стейком из юбки [ 2 ] и стейк вешалки .

Он очень распространен во Франции как бавет и в других странах, таких как Бразилия ( фральдинья ), Аргентина и Уругвай. Отрез часто неправильно переводят как « стейк с фланга ».

Использовать

[ редактировать ]

Мясо лоскута представляет собой тонкий, волокнистый и жевательный кусок, который маринуют, готовят при высокой температуре до готовности, а затем тонко нарезают поперек волокон. [ 2 ] Во многих регионах стейк из лоскута измельчают для гамбургеров или колбасных изделий, но в некоторых частях Новой Англии его нарезают на кусочки размером с порцию (или меньше) и называют «наконечниками стейка». [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ] Он пользуется все большим признанием со стороны некоторых владельцев бистро, предлагающих стейки, поскольку он дешевле, чем другие куски (в частности, вырезка, короткая вырезка и рибай), и, если он приготовлен правильно, его любят экономные посетители. [ 6 ] : 60  [ 7 ] : 630  [ 8 ] : 49 

Стейк лоскут популярен в мексиканской кухне, где из него готовят карне асада . Обычно его маринуют в цитрусовом соке и мексиканских специях, затем жарят на гриле до тех пор, пока он не обуглится снаружи, затем нарезают кубиками или тонкими ломтиками и используют в тако , тортах , фахитас и других блюдах, требующих тонкого стейка из говядины. [ 9 ]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Ализа Грин (2005). Полевое руководство по мясу: как идентифицировать, выбрать и подготовить практически каждое мясо, птицу и отруб дичи . Причудливые книги. ISBN  978-1-59474-017-6 .
  2. ^ Jump up to: а б Дагган, Тара (16 марта 2005 г.). «Самый сокровенный секрет мясников / Редко встречающиеся кусочки мяса заставляют более известные стейки конкурировать за деньги» . Хроника Сан-Франциско . Проверено 20 мая 2013 г.
  3. ^ Блюменталь, Рэйчел Лия (17 мая 2023 г.). «Происхождение стейков, уникального блюда Новой Англии» . Бостонский журнал . Проверено 21 июля 2023 г.
  4. ^ Блейер, Эван (24 августа 2022 г.). «Советы по стейкам — фирменное блюдо Массачусетса, которое стоит попробовать» . ИнсайдХук . Проверено 22 июля 2023 г.
  5. ^ Кеохейн, Деннис (30 мая 2018 г.). «Советы по стейкам? Восточное и западное побережье различаются по поводу филе-типов и три-типов — просто готовьте от ButcherBox» . Просто Кук . Мясная коробка . Проверено 28 июля 2023 г.
  6. ^ Крис Шлезингер; Джон Уиллоуби (25 марта 2014 г.). Гриль с большим вкусом: простые и простые рецепты вкусных стейков, курицы, ребрышек, отбивных, овощей, креветок и рыбы без маринада . Поттер/TenSpeed/Гармония. ISBN  978-1-60774-528-0 .
  7. ^ Дж. Кенджи Лопес-Альт (21 сентября 2015 г.). Пищевая лаборатория: лучшая домашняя кухня с помощью науки . WW Нортон. ISBN  978-0-393-24986-6 .
  8. ^ Салли Пэсли Варгас (20 апреля 2017 г.). Поваренная книга из клюквы: блюда круглый год от болота до стола . Глобус Пекот Пресс. ISBN  978-1-4930-2810-8 .
  9. ^ Берг, Фрайя (2 февраля 2022 г.). «Что такое лоскутное мясо? И как его приготовить» . Продовольственная сеть . Проверено 22 апреля 2023 г.
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 23d5abc5ae4e645631d293a531ab9c14__1708627680
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/23/14/23d5abc5ae4e645631d293a531ab9c14.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Flap steak - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)