Jump to content

Парес (еда)

Сверстники
Вверху : пары асадо из говядины, внизу : пары канто.
Место происхождения Филиппины
Регион или штат Кесон-Сити
Создано Лолита Это
Изобретенный 1979
Температура подачи Горячий
Основные ингредиенты Прозрачный суп (обычно говяжий бульон)
жареный рис
Асадо из говядины (или любое другое блюдо)
Вариации Парес Канто или Парес Каритон, Парес Мами, Парес Перегрузка

Парес (произносится: PAH -ress ), также известный как говяжий парес , — это термин, обозначающий порцию по-филиппински тушеной тушеной говядины с жареным рисом с чесноком и тарелку прозрачного супа. Это популярная еда, особенно связанная со специализированными придорожными закусочными , известными как паресан ( дом Пареса ). В последние годы это блюдо также стало обычным блюдом, которое подают в небольших закусочных, называемых кариндериями , которые подают экономичную еду для местных жителей. [ 1 ]

Неофициально парэс также может относиться к любому блюду, приготовленному способом, напоминающим « асадо » (т.е. тушеному в сладко-соевом соусе). [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ]

Этимология

[ редактировать ]

Происхождение термина «парес» приписывают Кариндерии Джонас, основанной Лолитой Тиу и Роджером Тиу в 1979 году недалеко от тогдашней улицы Калле Ретиро (современная улица Н.С. Аморанто-старший) в Кесон-Сити . [ 5 ] [ 6 ] Этот термин буквально означает пары на английском языке и происходит от практики сочетания блюда асадо из говядины с синангагом (жареным рисом с чесноком) и легким супом из говяжьего бульона; таким образом, формируя полноценный обед.

Описание

[ редактировать ]
говяжья пара Мама-
Pares Retiro, франшиза ресторанов, торгующих говяжьими паштетами .
говядиной Прилавок с в Кесон-Сити .

из говядины Парес , или, как его обычно называют, парес , представляет собой блюдо, состоящее из говяжьего асадо (говядины, тушенной в сладко-соевом соусе), жареного риса с чесноком и тарелки супа на говяжьем бульоне. Суп может состоять из бульона, в котором мясо варится до готовности, а затем приправляется сладко-соевым соусом, но его также можно приготовить отдельно и вместо него приготовить кубики говяжьего бульона . Этот суп обычно готовят и приправляют луком, чесноком, перцем горошком, чесноком и луком-пореем. Некоторые повара также добавляют в этот бульон лавровый лист , чтобы улучшить вкус.

Другой вариант блюда, неофициально известный как парес каритон с тележкой парес ») или парес канто парес на углу улицы »), поскольку его подают на обочине дороги продавцы мобильных колясок, представляет собой смесь говядины и бульона, обычно с небольшим количеством бульона. загущен кукурузным крахмалом. [ 7 ] Этот вариант менее сладкий и содержит меньше специй по сравнению с вариантом асадо из говядины, но более пикантный из-за использования говяжьих сухожилий ( литид ), костного мозга ( утак нг буто ) и жирных кусков говядины. [ 8 ]

Перед подачей на блюдо часто добавляют гарнир из нарезанного зеленого лука и жареного чесночного фарша. Иногда вместо жареного риса подают пропаренный рис, в зависимости от личных предпочтений клиента. Некоторые филиппинские рестораны также предлагают подавать блюдо с лапшой вместо риса. [ 1 ]

Другой распространенный способ есть паре — это из говядины паре-мами (или просто парес-мами ). Он сочетает в себе парес с мами , филиппинским супом с яичной лапшой . Его приготовление похоже на парес канто , с той основной разницей, что в него добавляют лапшу, а не рис. [ 9 ] [ 10 ] Его вкус был описан как похожий на вьетнамский фо . [ 11 ] [ 12 ]

Перегрузка парес относится к недавней тенденции подавать парес канто с жареным свиным лечоном и чичаронг булаклак (жареная свиная брыжейка); вариант этого блюда, подаваемый с цельным тушеным костным мозгом, также известен как парес путок баток из-за нездорового количества жира и холестерина, содержащихся в начинке. Он был представлен еще в 2021 году и был популяризирован уличной закусочной Diwata Pares Overload в первом квартале 2024 года, причем популярность этой тенденции возросла через социальные сети. [ 13 ] [ 14 ] [ 15 ] [ 16 ]

См. также

[ редактировать ]
[ редактировать ]
  1. ^ Jump up to: а б «Что такое Парес? (с картинками)» . Wisegeek.com . Проверено 2 октября 2018 г.
  2. ^ «Рецепт свиных паресов» . Проверено 4 апреля 2024 г.
  3. ^ «4 разных способа сделать пары» . Проверено 4 апреля 2024 г.
  4. ^ «Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра» . m.facebook.com . Проверено 4 апреля 2024 г.
  5. ^ Диас, Антон (24 июля 2008 г.). «Парес Йонаса» . Потрясающий! . Проверено 19 мая 2021 г. Йонасу приписывают изобретение термина «Парес», который означает сочетание говядины и риса. Это также относится к ценному блюду из говядины, риса и супа. Он был основан Лолли Тиу в 1979 году, который задумал ресторан, предлагающий изысканную еду по цене, доступной массам.
  6. ^ «Йонас Парес: ​​От Кариндерии до BGC» . Новости АБСКБН . АБСКБН. 24 июля 2008 года . Проверено 19 мая 2021 г. «Сочетание тушеной говядины по-китайски с нежирным жареным рисом», — сказал Тиу, который, как известно, был тем, кто придумал термин «паре» в конце 70-х годов.
  7. ^ « Канто» или говяжьи паштеты в уличном стиле . www.cookpad.com . Проверено 11 марта 2021 г.
  8. ^ «Простой рецепт говяжьих отрубей» . KusinaNiTeds.com . 25 февраля 2019 года . Проверено 11 марта 2021 г.
  9. ^ «Рецепт говяжьего парес мами (камто)» . Рецепты «Маминого гида» . 10 февраля 2017 года . Проверено 24 апреля 2021 г.
  10. ^ Анхелес, Мира (30 мая 2016 г.). «Рецепт говяжьего фарша» . Вкусно . Проверено 24 апреля 2021 г.
  11. ^ «Говядина Парес Мами (Филиппинский говяжий суп с лапшой)» . Манильская ложка . 10 ноября 2019 г. Проверено 24 апреля 2021 г.
  12. ^ «Филиппинский суп (говядина Парес Мами)» . Гурманин с семьей . 29 сентября 2019 года . Проверено 24 апреля 2021 г.
  13. ^ Круз, Хейзел Джейн. «В этом модном магазине pares подают блюда «сулит», и покупателям они нравятся» . Сеть ГМА . Архивировано из оригинала 15 апреля 2024 г. Проверено 17 июня 2024 г.
  14. ^ https://www.pep.ph/lifestyle/extraordinary/178694/deo-balbuena-trending-a717-20240202?s=b7htpmu68lr4m3ie3q029j69bu
  15. ^ Сантьяго, Эрвин. «ЛГБТК-член, который стал вирусным после того, как разгромил участок, теперь получил повышение» .
  16. ^ « Дивата, который когда-то участвовал в рамбулане, теперь является владельцем пары, стоящей в очереди | Балитамбаян» . www.gmanetwork.com .
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 668ddc6b914d3fa6f97b53120d978498__1719635520
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/66/98/668ddc6b914d3fa6f97b53120d978498.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Pares (food) - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)