Lokot-lokot
Альтернативные названия | Да , Муравьи , Стоя , Стоя , Стоя , Дружелюбный , Стоя |
---|---|
Курс | Десерт |
Место происхождения | Филиппины |
Регион или штат | Минданао , Сулу |
Основные ингредиенты | клейкий рис |
Локот-локот или Локот-локот — деликатес, распространенный на Минданао и архипелаге Сулу на Филиппинах . Его еще называют джаа [ 1 ] в Сулу; тагактак , тинагтаг , тинадтаг или тинагтак в Магинданао и амик в Давао-дель- Сур [ 2 ] Его текстура хрустящая, обычно золотисто-коричневого цвета. Локот-Локот обычно готовят и подают в особых случаях, например, во время мусульманского праздника Ид аль-Фитр .
Локот-Локот изготавливают путем многократного измельчения клейкого риса до тех пор, пока он не превратится в мелкий порошок, который затем смешивают с водой и другими ингредиентами, чтобы получить густое тесто. Затем смесь выливают в разрезанную пополам скорлупу кокоса с отверстиями, называемую улуян, прямо в масло для жарки, в результате чего получаются жареные коврики из рисовой лапши. Затем его формуют в рулеты или складывают клином с помощью двух деревянных ложек, называемых гагави . [ 3 ] [ 4 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Конг, Аконг (30 июля 2015 г.). «Замбоанга Фудс: Замбоанга Фудс » Замбоанга Фудс Получено 11 , октября
- ^ Полистико, Эджи (2017). Филиппинский словарь еды, кулинарии и столовой . Anvil Publishing, Inc. ISBN 9786214200870 .
- ^ «Локот-Локот — филиппинская еда» . Aboutfilipinofood.com . Проверено 24 февраля 2017 г.
- ^ Пинай Рикамора (8 февраля 2013 г.). «Вкус Замбоанги: деликатесы Таусуг / Банбан » Pineapplestummy.blogspot.com . Получено 24 , февраля