Пых-пых
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( январь 2023 г. ) |
![]() | |
Тип | Пончик |
---|---|
Курс | закуска |
Место происхождения | Нигерия [ 1 ] |
Основные ингредиенты | Мука , дрожжи , сахар , соль , сливочное масло , вода , яйца , растительное масло. |
Вариации | Бофлот, кала, хлеб, тогбей, пончики |
Слойка — традиционная закуска из жареного теста , которую едят по всей Африке, особенно на западе континента. Название «слоеное-слоеное» пришло из Нигерии , но существует множество других названий и разновидностей этого теста (см. ниже).
Слойки обычно готовят из теста, содержащего муку , дрожжи , сахар , сливочное масло , соль , воду и яйца (которые не являются обязательными), и обжаривают во фритюре на растительном масле до золотисто-коричневого цвета. Разрыхлитель можно использовать вместо дрожжей , но дрожжи — лучший вариант. [ 2 ] После жарки слойки-слойки можно обвалять в сахаре. Подобно французскому бенье и итальянскому цепполе , слойки-слойки можно обвалять в любых специях или ароматизаторах, таких как корица , ваниль и мускатный орех . Их можно подавать с фруктовым соусом из клубники или малины .
Разновидности и другие названия
[ редактировать ]Во франкоязычной Западной Африке он известен как гато в Гвинее и Мали (от французского «гато ») и бенье в Сенегале и Камеруне , а также в Гамбии . В обычном сенегальском варианте используется пшеничная мука, а не пшеничная . [ 3 ] Камерунцы сопровождают бенье фасолью. [ 2 ]
Другие названия блюда включают буйвол (или бофрот ) в Гане , ботокоин в Того , бофлото в Кот-д’Ивуаре , микате в Конго , микате или болинью в Анголе , легемат в Судане , кала в Либерии и веткук , амагвинья или магвинья в ЮАР и Зимбабве . Популярность этого блюда простирается даже на южные и восточные окраины Африки , где оно в основном известно как мандази . [ 4 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ https://dailyevergreen.com/2052/life/the-puff-puff-a-nigerian-delicacy/
- ^ Перейти обратно: а б «Как сделать слойку-слойку» . Зикоко! . 24 июля 2021 г. Проверено 13 сентября 2021 г.
- ^ «Оладьи Дугуб (оладьи из воздушного пшена)» . Сенекузине . Проверено 25 мая 2023 г.
- ^ «Телевизор с рецептами нигерийской еды | Блог о нигерийской кухне, нигерийская кухня, ТВ о нигерийской еде, Блог африканской кухни: Рецепт нигерийского слоеного слоеного теста: Как приготовить слоеное» . Нигерийскийfoodtv.com. 11 октября 2012 года . Проверено 11 января 2016 г.
Дальнейшее чтение
[ редактировать ]- Акубор, Питер (апрель 2004 г.). «Содержание белка, физические и сенсорные свойства африканских закусок (пирогов, чин-чин и слоек), приготовленных из смесей вигново-пшеничной муки». Международный журнал пищевой науки и технологий . 39 (4): 419. doi : 10.1111/j.1365-2621.2004.00771.x .
- Патент, Грег. Одиссея пекаря: прославление проверенных временем рецептов из богатого иммигрантского наследия Америки .