Jump to content

Конголезская кухня

Кухня Демократической Республики Конго и Республики Конго широко варьируется и представляет собой еду коренных народов. Маниока , фуфу , рис, подорожник и картофель, как правило, являются основными продуктами питания, которые едят с другими гарнирами. [ 1 ]

Распространенные конголезские блюда

[ редактировать ]
Манго доступно круглый год.

Менее двух процентов земель обрабатывается, и большая их часть используется для натурального хозяйства. Сельскохозяйственные угодья Конго являются источником самых разных сельскохозяйственных культур. К ним относятся кукуруза , рис , маниока (маниока), сладкий картофель , ямс , таро , подорожник , помидоры , тыква и различные сорта гороха и орехов . [ 2 ] Эти продукты едят по всей стране, но есть и региональные блюда. Наиболее важными экспортными культурами являются кофе и пальмовое масло .

Дикие растения, [ 3 ] фрукты , грибы , [ 3 ] мед и другие продукты, такие как мясо диких животных и рыба , также собираются, добываются и используются в блюдах. [ 3 ] Люди часто продают этот урожай на рынках или у дороги. Скотоводству и развитию крупного сельскохозяйственного бизнеса помешали недавняя война и плохое качество дорожной сети.

Конголезские блюда часто состоят из крахмалистых ингредиентов, а также овощей и мяса в виде тушеного мяса . Крахмал может иметь форму пасты или пюре из маниоки или кукурузной муки, называемой фуфу или угали . Во время еды фуфу скатывают в шарики размером с мяч для гольфа и опускают в острое рагу; часто большим пальцем делается углубление, чтобы достать наперсток с соусом. [ нужна ссылка ]

Разновидность ферментированного хлеба , кванга или чикванге , приготовленный из маниоки, коммерчески производится по всей стране. Литума — популярное блюдо из бананов, приготовленное из пюре из бананов, сформованных в шарики и запеченных. Сладкий картофель готовят аналогичным образом, а в некоторых частях страны его смешивают с жареным арахисом. Рис часто смешивают с фасолью. [ нужна ссылка ]

В дополнение к этим крахмалистым ингредиентам зеленые овощи , такие как листья маниоки ( понду ), горький лист и бамия часто добавляются . Грибы , особенно ценимые народом Люба , часто рассматриваются как заменитель мяса во времена его нехватки. Хотя полное вегетарианство неизвестно, большинство блюд едят без мяса из-за его высокой цены.

Рыба многочисленна вдоль реки Конго , ее притоков и различных озер, ее запекают, варят или жарят для немедленного употребления в пищу, а при консервировании коптят или солят. На рынках часто продают готовую к употреблению перченую рыбу, запеченную в банановых листьях. Козье мясо является наиболее широко потребляемым мясом. [ 3 ] Мвамбе — распространенный способ приготовления курицы с арахисовым соусом. [ 3 ] Съедобных насекомых, таких как кузнечики и гусеницы , едят; [ 3 ] они имеют ореховый вкус.

Соусы, которые можно смешать с вышеуказанными ингредиентами, можно приготовить из помидоров, лука и местных ароматных трав . растительное масло , соль, острый красный перец чили и сладкий зеленый перец Для придания особого вкуса используются . На крайнем юге эти специи используются реже.

индустрия Ресторанная

[ редактировать ]

в Киншасе нганда Рестораны , где проживает большее количество этнических групп, представляют собой этнические рестораны, в которых подают блюда из определенных частей страны, а также западные импортные товары, такие как хлеб и пиво . [ 4 ] , часто принадлежащая незамужним женщинам, Нганда занимает промежуточное положение между барами и ресторанами . Три типичных типа ресторанов нганда :

  • На берегу реки Нганда подают запеченную рыбу с приготовленными бананами: рецепты из верховий реки.
  • Конго нганда подают рыбные блюда с овощным соусом вместе с упомянутой выше квангой . Эти блюда родом из Киншасы, расположенной ниже по реке.
  • Касаи нганда подают козлятину с рисом и зелеными овощами. Они также используют кролика в качестве великолепного десерта по особому случаю.

Рестораны Нганды часто ориентированы не только на конкретные регионы, но и на разные классы — от чернорабочих-мигрантов и шахтеров до профессионалов и государственных чиновников. [ нужна ссылка ]

Список конголезских продуктов

[ редактировать ]
Перец пили-пили (спелый и незрелый)
  • Моамба , соус или блюдо , приготовленное с соусом, обычно приготовленным из арахисового масла.
  • Нгай нгай я мусака — это соус или блюдо, приготовленное с соусом, обычно приготовленным из околоплодника (не семян) пальмовых орехов, плодов африканской масличной пальмы ( Elaeis guineensis ), растущей в западной части Средней Африки . [ 5 ] Нгай нгай — это лист, который называется oseille по-французски щавель . , а по-английски —
  • Чикванге или кванга , приготовленные из маниоки, приготовленные и хранящиеся в банановых листьях, более темных в некоторых частях страны и почти белых в других частях.
  • Фуфу — липкое тесто, приготовленное из муки маниоки. Это такое же основное блюдо, как рис или картофель в других странах.
  • Рис и фасоль — рис и фасоль.
  • Сомбе или понду — суп из вареных, толченых и приготовленных листьев маниоки.
  • Ндакала — маленькая сушеная рыбка.
  • Пили-пили — очень острый перец, подается практически со всем, даже иногда сушеным и посыпанным фруктами.
  • Пальмовое вино, изготовленное из сока дикой пальмы, ферментируется натуральными дрожжами и имеет содержание алкоголя от пяти до семи процентов.
  • Мбембе — улитки.
  • Муленда , или донго-донго - окра .
  • Сосо — курица и рис.
  • Он не берет свою свиную тумбу — козлятину на гриле, свинину.
  • Сибас . рыба
  • суп со свининой и Пудинг из тыквенных семечек на пару, перцем, приготовленный на пару в банановых листьях или рыбе , в основном суп из перца сома, приготовленный на пару в банановых листьях.
  • Микате — шарики из теста, обжаренные во фритюре.
  • Макелеле кузнечики .
  • Пейн мвамбе — хлеб с арахисовым маслом.
  • Макабу — соленая рыба.
  • Камунделе — палочки для шашлыка, говядина на шампурах.
  • Томсон ставрида .
  • Мбевенги черноглазый горох .
  • Убийственный рис жареный рис по-конголезски.
  • Мадесу — рагу из фасоли.
  • Pondu ya madesu — рагу из листьев маниоки и фасоли.
  • Дабо коло — маленькие кусочки испеченного хлеба.

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ «Таможня и кухня Демократической Республики Конго | Женщины восстают вместе» . Проверено 10 августа 2021 г.
  2. ^ «9 лучших конголезских блюд для вашего аппетита» . Флейворверс . 2018-11-23 . Проверено 10 августа 2021 г.
  3. ^ Jump up to: а б с д и ж Мукенге, Чилемалема (2002.) «Культура и обычаи Конго». Гринвуд Пресс. ISBN   0-313-31485-3
  4. ^ «Как добыть пиво в Конго, стране, где почти нет дорог» . Экономист . 18 января 2020 г. Проверено 20 января 2020 г. .
  5. ^ «Мой титул» . Афрокультура.нет . Проверено 10 августа 2021 г.
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 3ed099f11e8ad7bf25fd88e6ca53e1c8__1720598280
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/3e/c8/3ed099f11e8ad7bf25fd88e6ca53e1c8.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Congolese cuisine - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)