Малийская кухня
![]() | Вы можете помочь дополнить эту статью текстом, переведенным из соответствующей статьи на французском языке . (Май 2022 г.) Нажмите [показать], чтобы просмотреть важные инструкции по переводу. |

Кухня Мали включает в себя рис и просо , которые являются основными продуктами питания в Мали , культуре питания, в значительной степени основанной на зерновых культурах . [1] [2] Зерновые обычно готовят с соусами из съедобных листьев, таких как шпинат , сладкий картофель или баобаб , с томатно- арахисовым соусом. Блюда могут сопровождаться кусочками мяса на гриле (обычно курицы , баранины , говядины или козлятины ). [1] [2]
Малийская кухня варьируется в зависимости от региона. [1] [2] Часть западноафриканской кухни , другие популярные блюда в Мали включают фуфу , диби , рис Джоллоф и маафе (соус из арахисового масла).
- Расположение Мали
- Малийский чай
- Фермер с картофелем
- Упаковка манго
- Рагу из молотых орехов
- Еще одно изображение, изображающее рагу из арахиса.
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Перейти обратно: а б с Велтон , с. 30.
- ^ Перейти обратно: а б с Milet , p. 146.
Библиография
[ редактировать ]- Миле, Эрик и Мано, Жан-Люк (2007). Мали (на французском языке). Издания Олизане. ISBN 978-2-88086-351-7 .
- Velton, Ross (2004). Mali . Bradt Travel Guides. ISBN 978-1-84162-077-0 .