Гоанская католическая кухня


Католическая кухня Гоа — это кухня католической общины Гоа , на которую во многом повлияла португальская кухня. [1] Из-за более чем 450-летнего португальского правления в кухне католиков Гоа преобладают ингредиенты и методы португальской кухни, такие как жарка во фритюре, запекание в духовке, свинина, уксус, десерты на основе яиц, алкоголь и т. д.
Невегетарианский
[ редактировать ]

Католическая кухня Гоа имеет явное португальское влияние, что можно увидеть в Leitão и Assado de Porco , знаменитом блюде с хрустящей корочкой из жареной свинины, которое служит центральным элементом свадебных ужинов, Sorpotel и Cabidela (блюдо, в котором свежая свиная кровь смешивается с деликатесом из свинины). ). В карри используется много специй и уксуса . Кшит-Кодди (Хит — пропаренный или красный рис; Кодди — рыбное карри) является основным продуктом питания общины. Другими популярными деликатесами с португальским влиянием являются Choris (свиные колбаски), Vindalho , Peixe Recheado и Xacuti . [2]
Чамуча — это гоанское производное самсы , которую обычно начиняют говяжьим или свиным фаршем , и это известная закуска. [1] говяжьи крокеты и котлеты Распространенными закусками являются из креветок. Нарезанный ростбиф и говяжий язык — популярные блюда на праздниках в Гоа. Традиционные блюда Molho de Peixe (рыбный маринад) и Balchão (маринованные креветки) родом из Макао .
Вегетарианство и сладости
[ редактировать ]
Патолео (сладкие рисовые лепешки, приготовленные на пару в листьях куркумы, состоящие из начинки из кокоса и пальмового пальмового сахара) готовятся в праздники Успения Пресвятой Девы Марии 15 августа, Сан-Жуан ( Рождества Святого Иоанна Крестителя ) 24 июня и Фестиваль Консачем ( праздник урожая ), который проводится по всему Гоа в августе. [3]
Пез (разновидность отвара ), Койлорис и Подечо (блины) — популярные деликатесы. Санна — еще одно популярное лакомство , приготовленное из замоченного риса и кокосового пунша.

Кадио бодио (крошечные палочки, приготовленные из пшеничной муки, обмакнутые в сахарный сироп или неочищенный сахар и высушенные) — бестселлер на ярмарках. [4] Ревдьо , Тизан , Годшем , Филхозес (фаршированные блины ) и Арроз досе Также популярны (португальский рисовый пудинг с яйцами). Нейро — это жареные во фритюре рулеты с начинкой из сушеного кокоса, орехов, изюма и сахара. Кулкул — это фигурная смесь из сладкого пшеничного теста, обжаренного во фритюре с яйцом. Болиньяс — небольшие кокосовые пирожные. Перада — конфеты на основе гуавы. Батика — влажный, насыщенный кокосовый пирог. Масапао — марципан из орехов кешью , имеющий форму фруктов и овощей. Doce de grão — сладость, приготовленная из нута и кокоса. Бебинка — это насыщенное многослойное сладкое блюдо на основе яиц, которым славится Гоа.

См. также
[ редактировать ]Цитаты
[ редактировать ]- ^ Перейти обратно: а б Сен 2004 , стр. 105.
- ^ «Радости Гоа» . Индус . Архивировано из оригинала 9 октября 2007 г. Проверено 26 октября 2008 г.
{{cite news}}
: CS1 maint: неподходящий URL ( ссылка ) - ^ Перейра Камат, Мелинда (16 августа 2008 г.), «Традиция, завернутая в листья» , The Times of India , Гоа, Индия, заархивировано из оригинала 29 марта 2012 г. , получено 16 августа 2017 г.
- ^ Шрадха Сукумаран (9 сентября 2008 г.). «Ярмарка Бандра предлагает сладкую намазку» . Indian Express Newspapers (Mumbai) Ltd. Проверено 27 сентября 2008 г.
Ссылки
[ редактировать ]- Сен, Коллин Тейлор (2004). Культура питания в Индии . Издательская группа Гринвуд. ISBN 0-313-32487-5 . Проверено 29 августа 2008 г.