Гоа колбаса

Колбаса Гоа или Чорис — типичное отражение индо-португальской кухни Гоа , который когда-то был частью Португальской Индии . В его основе лежит колбаса Chouriço , привезенная из Португалии. [ 1 ] [ 2 ] Влажность Гоа затрудняла производство колбас в европейском стиле, которые могли бы храниться, поэтому мясо мариновали в уксусе, спирте и смеси специй чили, прежде чем поместить в свиные кишки. Таким образом, гоанская колбаса имеет иберийское происхождение и связана с испанским чоризо , оба из которых проходят процесс, называемый пиментоном .
Подготовка
[ редактировать ]
Колбасу Гоа готовят из больших кусков бескостной свинины, нарезанных ломтиками или мелко порезанных и сильно посоленных. Нарезанное мясо оставляют сушиться на солнце в течение одного-двух дней. смесь специй, молотый острый перец чили, пальмовый уксус и местный ликер Фени После этого добавляется . После расфасовки в оболочки полученные колбаски снова сушат на солнце или коптят . медленно [ 1 ] [ 2 ]
Обычно его подают с карри, вареным или жареным, с белым рисом или печеным картофелем, а иногда и с вареным яйцом. Ломтики можно просто отварить с луком и уксусом. [ нужна ссылка ]
Согласно традиции, их готовят в засушливый сезон, примерно с декабря по март, и потребляют в больших количествах в сезон дождей и дождей, когда рыбы мало. [ нужна ссылка ]
Потребление
[ редактировать ]Гоаская колбаса — универсальный продукт, который продается повсюду: от уличных тележек с едой до элитных ресторанов, используется в сэндвичах, тушеных блюдах, начинках для хлеба, супах или употребляется отдельно в качестве гарнира с рисом.
Чорис-Пао или булочки с колбасой — наиболее распространенная форма закусок. В Чорис-Пао колбаски нарезают (иногда с луком и щепоткой карри) и помещают в пои или местную булочку, более жевательную форму западно-индийского пав . Это популярный фаст-фуд, продаваемый продавцами во время религиозных ярмарок или кафе. Это фирменная закуска, которую покупают и едят во время праздника Святого Франциска Ксаверия в Старом Гоа . Булочки с колбасой более современные, в них запекается чори-а , и их можно купить в большинстве кафе и ресторанов. [ 3 ]
В виде фьюжн-продуктов фарш также фаршируют и обжаривают между слоями паратхи и наана . Их часто можно увидеть в меню ресторанов Гоа, несмотря на то, что ни одна лепешка не является эндемиком этого региона.
Колбаски также крошат или нарезают и добавляют в карри, рагу, жаркое (соте из овощей и мяса, обычно говядины), а также пулао или пулав для придания вкуса и животного белка в семьях Гоа.
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]
- ^ Jump up to: а б Сангви, Вир (14 февраля 2015 г.). «Свиные колбаски Гоа имеют много общего с испанскими чоризо» . Индостан Таймс . Проверено 14 августа 2020 г.
- ^ Jump up to: а б Шарма, Ник (25 июля 2018 г.). «Коричневая кухня: креветки и чоризо пулао» . Хроники Сан-Франциско . Проверено 16 августа 2020 г.
- ^ «Гоанская еда: Чорис Пао: уличная еда Индии, кулинарный ген» . ТКГ | Рецепты| Модульная кухня | Индийская еда | Здоровая диета . 01.03.2021 . Проверено 30 августа 2022 г.