Jump to content

Кухня Доминики

Кухня Доминики — кухня островного государства Доминика . Кухня основана на креольских технологиях с использованием местных продуктов, приправленных специями, найденными на острове. [1] Доминиканская кухня представляет собой смесь местных калинаго, африканских, французских и английских влияний.

Продукты питания

[ редактировать ]

Кухня Доминики похожа на кухню многих других карибских островов, включая Тринидад и Сент-Люсию. [ нужна ссылка ]

Завтрак — важный прием пищи на Доминике, и его едят каждый день. Типичная еда включает соленую рыбу, то есть сушеную и соленую треску, а также запеканку, приготовленную из теста и обжаренную в масле. Соленую рыбу и выпечку можно также использовать в качестве закусок быстрого приготовления, которые можно есть в течение дня; продавцы на улицах Доминики продают эти закуски прохожим вместе с жареной курицей, рыбой и смузи. Другие блюда на завтрак включают кукурузную кашу, приготовленную из мелкой кукурузной муки или поленты, молока, сгущенного молока и сахара для подслащивания. Блюда в британском стиле, такие как яйца, бекон и тосты, также популярны наряду с жареной рыбой и бананами. [ нужна ссылка ]

Обычные овощи, которые едят во время обеда или ужина, включают бананы, таннию, ямс, картофель, рис и горох. Мясо и птица, которые обычно едят, включают курицу (которая очень популярна), говядину и рыбу, которые обычно тушат с луком, морковью, чесноком, имбирем и травами, такими как тимьян, и используют метод подрумянивания для создания насыщенного темного соуса. Популярные блюда включают рис с горошком, тушеную курицу, тушеную говядину, жареную и тушеную рыбу, а также множество различных видов сытных рыбных бульонов и супов, содержащих пельмени, морковь и фарш. [ нужна ссылка ]

Придорожные ларьки и рестораны небольших городков обычно подают жареную курицу, рыбу с жареным картофелем и «вкусную выпечку», представляющую собой жареное тесто, приготовленное из муки, воды и сахара, а иногда и соли, а также холодные напитки. На острове выращивают множество экзотических фруктов, в том числе бананы , кокосы , папайю , гуаву , ананасы и манго, которые можно есть в качестве десерта, а также делать из них пюре или жидкость. [2]

Национальным блюдом Доминики был горный цыпленок , представляющий собой ловушку из лапок лягушки, называемой крапо, которая является эндемической для Доминики и Монтсеррата . Этот вид, встречающийся на возвышенностях, является охраняемым видом , и его можно поймать только с осени по февраль. Однако с 2013 года новым национальным блюдом является каллалу , приготовленное из зеленых листьев растения дашин и других овощей и мяса. [ нужна ссылка ] Предпочтительным блюдом каллалу является крабовый каллалу. [ нужна ссылка ]

Тушеные агути и манику – доминиканские деликатесы. [3]

Реки, стекающие с гор, обеспечивают Доминику обильным запасом пресной воды. Большинство местных соков производятся с использованием лайма , маракуйи , грейпфрута , апельсина , тамаринда или гуавы .

Особенно во время Рождества из кипящих чашечек щавеля готовят отвар . Напиток, который обычно подают на завтрак, — это какао-чай, приготовленный из кипящих какао-палочек с корицей и лавровым листом. Другие напитки включают ромовый пунш и смузи.

Чайная культура Доминики имеет долгую историю. Многие традиционные лечебные чаи происходят из оригинальной карибской культуры острова. Самым популярным чаем на Доминике является какао-чай, приготовленный из местных какао-бобов. Чай с какао похож на горячий шоколад и чай кустарника, который изготавливается из местных растений и трав Доминики. [4] Доминика варит пиво под маркой Kubuli .

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Салливан, Линн М. Путеводитель по Доминике и Сент-Люсии. Хантер Паблишинг, Инк, 2004. ISBN   1-58843-393-5 . стр.107
  2. ^ «Обед Доминики» . Откройте для себя власть Доминики. Архивировано из оригинала 23 февраля 2009 г.
  3. ^ Энциклопедия пищевых культур мира [4 тома]: [Четыре тома] .
  4. ^ Доминика (Путеводитель по другим местам) .

Библиография

[ редактировать ]
  • Майма Рафаэль (2022). Доминика для гурманов: уникальный взгляд на традиционную доминиканскую кухню . Издательство «Мама». ISBN  978-0998481715 .
  • Гиацинт И.Р. Элвин; Лой Барнард; Сильвия Дакворт; Леннокс Ханичерч (1998). Вкус природы острова: доминиканская кухня . Макмиллан Образование. ISBN  978-0-333-71970-1 .
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 6f4f231343704de54b2df31293d59c1d__1720598220
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/6f/1d/6f4f231343704de54b2df31293d59c1d.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Dominica cuisine - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)