Кухня Монтсеррата
Британская кухня |
---|
Национальные кухни |
Региональная кухня |
Зарубежная/Кухня фьюжн |
Люди |
![]() |
козья Национальное блюдо Монтсеррата — вода , тушеное мясо козла (не слишком густое и не жидкое) (приготовленное из мяса козла-самца (баранчика)), которое подается с хрустящими булочками. [1] Оно похоже на ирландское рагу и его можно подавать с различными продуктами, например с хлебом и рисом. [2]
Кухня Монтсеррата напоминает общую британскую и карибскую, так как расположена в карибской зоне и является британской территорией. [ нужна ссылка ] Кухня включает в себя широкий выбор легкого мяса, такого как рыба , морепродукты и курица , которые в основном готовят на гриле, жарят или запекают. [ нужна ссылка ] Это сплав нескольких культур, включая испанскую , французскую, африканскую , индийскую и индейскую. [ нужна ссылка ]
Тарелки
[ редактировать ]- Соленая рыба
- Горная курица - на самом деле не курица, а нога гигантской канавой лягушки (Доминика - единственный остров, где можно найти этих лягушек)
- Тыквенный суп
- Козья вода (национальное блюдо)
- (Соль) Рыбные котлеты
- Дакна
- из маниоки Хлеб
- Маффины (также известные как пирожные Джонни)
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Фергюс, Ховард А. (1991). «Чаепитие: монтсерратское, как козья вода» . Написание Ольстера (2/3): 128–131. ISSN 0969-4846 .
- ^ Доннелл, Элисон; МакГаррити, Мария; О'Каллаган, Эвелин. «Карибско-ирландские связи» . Университет Вест-Индии Пресс . Проверено 14 февраля 2024 г.