Jump to content

Бермудская кухня

Бермудская кухня отражает богатую и разнообразную историю и наследие, сочетающее британскую и португальскую кухню с блюдами из местных морепродуктов, особенно ваху и морского окуня . Традиционные блюда включают треску и картофель, которые подаются либо с добавлением сваренного вкрутую яйца и сливочного масла , либо из оливкового масла с соусом с бананом, либо по -португальски с томатно-луковым соусом, горошком и рисом . Hoppin 'John , из папайи запеканка и рыбный суп также являются фирменными блюдами Бермудских островов. [1] Поскольку большинство ингредиентов, используемых в кухне Бермудских островов, импортируются, местные блюда предлагаются в различных сочетаниях с рыбой в качестве основного ингредиента в любой пище, которую едят в любое время. [2]

Основные блюда

[ редактировать ]
Бермудский рыбный суп

На Бермудских островах подают несколько блюд, уникальных для острова, которые предлагают вкус традиционной бермудской культуры. Рыба – один из основных ингредиентов бермудской кухни. Местная рыба включает махи-махи , окуня , лангуста (в сентябре-марте), тунца и ваху . [2] Их используют в таких блюдах, как рыба с жареным картофелем, жареная рыба и вареная соленая треска с картофелем — традиционное блюдо Бермудских островов (обычно подается по воскресеньям с томатным соусом и оливковым маслом).

Бермудская рыбная похлебка считается национальным блюдом, которое является основным продуктом питания не только в ресторанах и отелях, но и в доме; Основными ингредиентами являются рыбный бульон, рыба, овощи и жир бекона. Подается со специями, а также черным ромом и перцем шерри. [2] [3] [4] Говяжий бульон является важным ингредиентом бермудского рыбного супа. [5] Шерри-перец готовят из спелых и очень острых птичьих перцев с использованием для его маринования хереса и дополняют травами и специями; а черный ром — это ром, полученный путем чернения патокой в ​​специальной бочке для выдержки. [2]

Бранч

Фирменным блюдом некоторых ресторанов по выходным является бранч из трески. Это большая порция полноценной трески, отваренной и приготовленной на пару с солью, с отварным картофелем, луком и нарезанными бананами. Начинка состоит из сваренного вкрутую яйца или томатного соуса, а иногда и ломтиков авокадо. [2]

Из закусок подаются гашиш из акулы и пирожные из трески. Акулий хаш — это фарш из мяса акулы , обжаренный со специями и подаваемый на тосте. Торт из трески готовится из пюре из соленой трески (толченой) с вареным картофелем, свежим тимьяном и петрушкой . Затем из него формируют котлеты и обжаривают на сковороде. Его также подают с «пикантной фруктовой сальсой и салатом месклун », зажатыми в белую булочку с майонезом . [2]

Фрукты и овощи

[ редактировать ]

На Бермудских островах можно выращивать почти все виды овощей. Производители поставляют на местные столы капусту, сельдерей, огурцы, французскую фасоль, зеленый горошек, морковь, пастернак, редис и репу. Лен , перец и перец также выращиваются на месте и используются в местной кухне. [6] Английский лук прибыл на Бермудские острова около 1616 года, где он стал известен как бермудский лук. [7] Бермудцы используют обилие местных фруктов во фруктовых салатах, включая клубнику , мушмулу , грейпфрут , арбуз , папайю , маниоку и суринамскую вишню. [4] [8]

Для вегетарианцев выбор очень ограничен блюдами, приготовленными из свежей бермудской моркови, лука, картофеля и зеленой фасоли , но без мяса. [2]

Хлеб и десерты

[ редактировать ]

кукурузный хлеб, происходящий из Мексики, и сладкий пасхальный хлеб, происходящий из Британской Вест-Индии . В меню включены [3] Бананы универсальны в местной кухне: их можно использовать для приготовления банановой крошки и десертов из клубники и вишни, жареных в виде оладий или запеченных в роме. [2] [8] Десерты с бананами также пекут с ромом и коричневым сахаром. [2] Желейный рулет или бисквит, подаваемый с персиками или клубникой, бананами, заварным кремом, рублеными орехами, взбитыми сливками и пропитанный хересом, также является распространенным десертом. [8] Еще один известный бермудский десерт - шоколадный мусс ресторана Fresco, который подается только что из духовки с жареным миндалем, ирисками, зефирным мороженым и фисташковым кремом. [4]

Праздники и фестивали

[ редактировать ]
Бермудские банановые пирожные

В пудинге из сладкого картофеля используются корица , гвоздика , лимонный или апельсиновый сок , и он особенно популярен в Ночь Гая Фокса . [8] Горячие булочки с лепешками из трески — блюдо Страстной пятницы. [3] , датируемый 1612 годом, Пирог из маниоки представляет собой фирменное блюдо рождественского ужина, в котором курица или свинина сочетаются с яйцами, бренди и сладкой выпечкой. [8] Однако сейчас это блюдо предлагается в качестве гарнира в ресторанах в любой день. Хотя каждая бермудская семья следует своему индивидуальному рецепту, пирог из маниоки включает тертую маниоку, сливочное масло, яйца, соль и сахар. Хотя изначально для начинки пирога к курице добавляли говядину и свинину, говядина и свинина больше не пользуются популярностью. [9] Пирог с мидиями также является распространенным блюдом. Его ингредиенты — очищенные мидии, картофель и лук. Его подают запеченным и приправленным тимьяном, петрушкой и карри. [2] Фестиваль кулинарного искусства Бермудских островов проводится в ноябре и включает в себя семинары со знаменитостями, а также демонстрации и дегустации изысканных блюд. [10]

  1. ^ «Культура Бермудских островов» . Официальный сайт Департамента туризма Бермудских островов . Проверено 29 января 2013 г.
  2. ^ Jump up to: а б с д и ж г час я дж «Бермудская кухня» . Нью-Йорк Таймс . Проверено 29 января 2013 г.
  3. ^ Jump up to: а б с Маккелви, Робин; МакКелви, Дженни (февраль 2007 г.). Бермуды . Издательство Нью Холланд. п. 23. ISBN  978-1-84537-451-8 . Проверено 28 января 2013 г.
  4. ^ Jump up to: а б с Портер, Дарвин; Принс, Дэнфорт (8 августа 2011 г.). Бермудские острова Фроммера, 2012 год . Джон Уайли и сыновья. п. 95 . ISBN  978-1-118-14146-5 . Проверено 28 января 2013 г.
  5. ^ Уайт, Джаспер (22 августа 2000 г.). 50 супов: блюда в одной кастрюле — моллюски, кукуруза и не только . Саймон и Шустер. стр. 74–. ISBN  978-0-684-85034-4 . Проверено 28 января 2013 г.
  6. ^ Огилви, Джон (1883). Отчет о Бермудских островах, прошлом и настоящем (ред., общественное достояние). С. Нельмес. стр. 35– . Проверено 28 января 2013 г.
  7. ^ Гилбар, Стивен (22 октября 2008 г.). Курица по-королевски и крылышко Баффало: названия блюд, люди и места, которые их вдохновили . Дайджесты писателей. стр. 61 –. ISBN  978-1-58297-525-2 . Проверено 28 января 2013 г.
  8. ^ Jump up to: а б с д и «Бермудская кухня и приготовление пищи» . Достопримечательности Бермудских островов . Проверено 28 января 2013 г.
  9. ^ «Бермудские традиции» . Национальная библиотека Бермудских островов . Проверено 29 января 2013 г.
  10. ^ Харриотт, Кэтрин (1 марта 2004 г.). Путеводитель Maverick по Бермудским островам . Пеликан Паблишинг. стр. 23 –. ISBN  978-1-58980-087-8 . Проверено 28 января 2013 г.
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 5916e5abd2c843eb3a2acefa40d84a54__1720789680
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/59/54/5916e5abd2c843eb3a2acefa40d84a54.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Bermudian cuisine - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)