Jump to content

Бермудский рыбный суп

Бермудский рыбный суп
Тип Суп
Место происхождения Бермуды
Температура подачи Горячий
Основные ингредиенты рыба , бульон , томатное пюре

Бермудская рыбная похлебка — это -чаудер суп , который считается национальным блюдом Бермудских островов . [ 1 ] [ 2 ] Его основные ингредиенты — рыба , помидоры и лук, приправленные черным ромом и острым соусом . Считается, что рецепт был создан в 17 веке английскими колонистами на Бермудских островах.

Основными ингредиентами бермудской рыбной похлебки являются рыбный бульон , рыбное филе и томатное пюре. [ 3 ] Другими ингредиентами обычно являются овощи, травы и специи.

Существует множество вариаций, основанных на основных ингредиентах. В одном рецепте используется одна чашка нарезанного лука, сельдерея и моркови, а также нарезанные кубиками свиные рульки и немного вустерширского соуса . [ 4 ] В другом используется белой рыбы филе ( трески , морского окуня , кафеля или окуня ), лук, морковь, сельдерей, рубленый чеснок, несоленое масло , лавровый лист , тимьян , душистый перец , соус Вустершир, черный ром и соус из перца шерри. [ 5 ] Можно использовать и другие виды рыбы, например, морского окуня или морского окуня . [ 6 ]

Консистенция бермудского рыбного супа намного легче, чем молоком или супов, загущенных сливками. [ 3 ] Его иногда сравнивают с буйабесом . [ 7 ]

Традиционные приправы

[ редактировать ]

Традиционные рецепты приправлены черным ромом и «соусом из перца шерри», острым соусом из перцев, маринованных в хересе и специях. [ 3 ] [ 7 ] Оригинальный соус Sherry Peppers местного производства Outerbridge - один из немногих экспортных товаров Бермудских островов. Говорят [ кем? ] что бермудский рыбный суп должен включать соус Аутербриджа. [ 2 ] Ром Black Seal, производимый бермудским производителем спиртных напитков Gosling Brothers, также считается традиционным ромом для ароматизации супа. [ 8 ]

Считается, что рецепт был создан в 17 веке английскими колонистами на Бермудских островах. [ 1 ] Соус из перца шерри также является бермудской традицией, восходящей к тому периоду. Названное «перцовым вином», моряки использовали его, чтобы сделать испорченную еду более вкусной. [ 2 ]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Jump up to: а б Келли, Дэвиот (8 марта 2007 г.). «Вкус Гайаны и Бермудских островов» . Ямайка Глинер . Архивировано из оригинала 9 апреля 2008 года . Проверено 29 февраля 2012 г.
  2. ^ Jump up to: а б с Хиллинджер, Чарльз (30 января 1990 г.). «Упаковщик перцев, приносящий прибыль» . Бюллетень . Австралийская консолидированная пресса . Проверено 29 февраля 2012 г.
  3. ^ Jump up to: а б с Блюменталь, Дебора (6 июня 1982 г.). «Островная рыбная похлебка: в ней есть изюминка» . Нью-Йорк Таймс . Проверено 29 февраля 2012 г.
  4. ^ Спитлер, Сью (март 2009 г.). 1001 вкусный суп и рагу: от элегантной классики до сытных блюд, которые можно приготовить в одной кастрюле . Агат. ISBN  978-1-57284-091-1 . Проверено 5 марта 2012 г.
  5. ^ «Бермудская рыбная похлебка» . Эпикурьер . Октябрь 2000 г. Архивировано из оригинала 24 ноября 2021 г. Проверено 12 марта 2012 г.
  6. ^ «Бермудская рыбная похлебка — хорошее блюдо на следующий день» . Скенектади Газетт . 19 февраля 1974 года . Проверено 5 марта 2012 г.
  7. ^ Jump up to: а б Кларк, Чарльз Т. (24 июня 2010 г.). «Джаспер Уайт бросает вызов местным хижинам с моллюсками » День . Проверено 29 февраля 2012 г.
  8. ^ Лахута, Дэвид (24 сентября 2009 г.). «36 часов на Бермудских островах» . Нью-Йорк Таймс . Проверено 29 февраля 2012 г.
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 561f20e34209f35720822f3eb99cb25b__1716709980
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/56/5b/561f20e34209f35720822f3eb99cb25b.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Bermuda fish chowder - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)