Бермудский рыбный суп
![]() | |
Тип | Суп |
---|---|
Место происхождения | Бермуды |
Температура подачи | Горячий |
Основные ингредиенты | рыба , бульон , томатное пюре |
Бермудская рыбная похлебка — это -чаудер суп , который считается национальным блюдом Бермудских островов . [ 1 ] [ 2 ] Его основные ингредиенты — рыба , помидоры и лук, приправленные черным ромом и острым соусом . Считается, что рецепт был создан в 17 веке английскими колонистами на Бермудских островах.
Рецепты
[ редактировать ]Основными ингредиентами бермудской рыбной похлебки являются рыбный бульон , рыбное филе и томатное пюре. [ 3 ] Другими ингредиентами обычно являются овощи, травы и специи.
Существует множество вариаций, основанных на основных ингредиентах. В одном рецепте используется одна чашка нарезанного лука, сельдерея и моркови, а также нарезанные кубиками свиные рульки и немного вустерширского соуса . [ 4 ] В другом используется белой рыбы филе ( трески , морского окуня , кафеля или окуня ), лук, морковь, сельдерей, рубленый чеснок, несоленое масло , лавровый лист , тимьян , душистый перец , соус Вустершир, черный ром и соус из перца шерри. [ 5 ] Можно использовать и другие виды рыбы, например, морского окуня или морского окуня . [ 6 ]
Консистенция бермудского рыбного супа намного легче, чем молоком или супов, загущенных сливками. [ 3 ] Его иногда сравнивают с буйабесом . [ 7 ]
Традиционные приправы
[ редактировать ]Традиционные рецепты приправлены черным ромом и «соусом из перца шерри», острым соусом из перцев, маринованных в хересе и специях. [ 3 ] [ 7 ] Оригинальный соус Sherry Peppers местного производства Outerbridge - один из немногих экспортных товаров Бермудских островов. Говорят [ кем? ] что бермудский рыбный суп должен включать соус Аутербриджа. [ 2 ] Ром Black Seal, производимый бермудским производителем спиртных напитков Gosling Brothers, также считается традиционным ромом для ароматизации супа. [ 8 ]
История
[ редактировать ]Считается, что рецепт был создан в 17 веке английскими колонистами на Бермудских островах. [ 1 ] Соус из перца шерри также является бермудской традицией, восходящей к тому периоду. Названное «перцовым вином», моряки использовали его, чтобы сделать испорченную еду более вкусной. [ 2 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б Келли, Дэвиот (8 марта 2007 г.). «Вкус Гайаны и Бермудских островов» . Ямайка Глинер . Архивировано из оригинала 9 апреля 2008 года . Проверено 29 февраля 2012 г.
- ^ Jump up to: а б с Хиллинджер, Чарльз (30 января 1990 г.). «Упаковщик перцев, приносящий прибыль» . Бюллетень . Австралийская консолидированная пресса . Проверено 29 февраля 2012 г.
- ^ Jump up to: а б с Блюменталь, Дебора (6 июня 1982 г.). «Островная рыбная похлебка: в ней есть изюминка» . Нью-Йорк Таймс . Проверено 29 февраля 2012 г.
- ^ Спитлер, Сью (март 2009 г.). 1001 вкусный суп и рагу: от элегантной классики до сытных блюд, которые можно приготовить в одной кастрюле . Агат. ISBN 978-1-57284-091-1 . Проверено 5 марта 2012 г.
- ^ «Бермудская рыбная похлебка» . Эпикурьер . Октябрь 2000 г. Архивировано из оригинала 24 ноября 2021 г. Проверено 12 марта 2012 г.
- ^ «Бермудская рыбная похлебка — хорошее блюдо на следующий день» . Скенектади Газетт . 19 февраля 1974 года . Проверено 5 марта 2012 г.
- ^ Jump up to: а б Кларк, Чарльз Т. (24 июня 2010 г.). «Джаспер Уайт бросает вызов местным хижинам с моллюсками » День . Проверено 29 февраля 2012 г.
- ^ Лахута, Дэвид (24 сентября 2009 г.). «36 часов на Бермудских островах» . Нью-Йорк Таймс . Проверено 29 февраля 2012 г.