Кухня островов Тёркс и Кайкос
![]() | В этой статье есть несколько проблем. Пожалуйста, помогите улучшить его или обсудите эти проблемы на странице обсуждения . ( Узнайте, как и когда удалять эти шаблонные сообщения )
|
Острова Теркс и Кайкос состоят из 30 островов, расположенных в Атлантическом океане , к юго-востоку от Багамских островов . В местной кухне используются редкие виды бананов , цитрусовых , кукурузы и океанской соли . Поскольку территории расположены в Карибской зоне и принадлежат Соединенному Королевству , в местной диете можно найти многие элементы этих культур. Разнообразие мяса варьируется от рыбы, икры , крабов и омаров до птицы, свинины и говядины. Мясо обычно подают с местной кукурузой, рисом и овощами и покрывают местными соусами и специями.
Традиционная еда на Терксе и Кайкосе состоит из крупы, приготовленной из сушеной раковины или гороха, различных местных овощей, а также курицы или рыбы. Раковина присутствует во многих блюдах, включая салат из моллюсков, оладьи из моллюсков и треснувшую раковину. Ром — важный напиток и ароматизатор для тортов и даже стейков. Во время торжеств подают пунш на основе рома, который является популярным напитком в прибрежных барах и закусочных. [ нужна ссылка ]
Эти острова принимают около 50 000 туристов в год. [ нужна ссылка ] поэтому местная кухня должна приспособиться к туристической торговле. В Кокберн-Тауне в кафе и открытых барах на побережье готовят блюда из рыбы и морепродуктов, а также экзотические десерты.
Ссылки
[ редактировать ]