Оладьи из ракушек
Тема этой статьи Википедии может не соответствовать общему правилу по известности . ( июнь 2023 г. ) |
Тип | Оладьи |
---|---|
Курс | Закуска |
Регион или штат | Багамские острова |
Сопутствующая кухня | Багамская кухня |
Температура подачи | Горячий |
Основные ингредиенты | Раковина , кукурузная мука, нарезанные овощи |
Оладьи из раковин — блюдо, которое обычно подают на Багамах и Флорида-Кис . Это также деликатес на Виргинских островах Соединенных Штатов . [1]
История
[ редактировать ]Раковины , особенно в виде оладий , широко употреблялись в пищу на Багамах с момента заселения островов лукайанцами, хотя растущий урожай молодых раковин отрицательно повлиял на их популяцию. [2] Блюдо популярно в багамских ресторанах и было описано журналом Time как «оригинальный багамский фаст-фуд». [3]
Они также популярны во Флориде, где их обычно подают с лаймовой горчицей. [4] ДНК жареных оладий из моллюсков, экспортированных во Флориду с Багамских островов, была проанализирована исследователями для изучения популяций королевы моллюсков . [5]
Описание
[ редактировать ]Мясо раковины перед приготовлением измельчают, чтобы оно стало мягче. [6] Затем фарш смешивают с приправленным тестом для оладий из кукурузной муки, нарезанных овощей, обычно включая лук, сладкий перец, сельдерей и халапеньо. [7] [8] [9] [10] Обычно используются лимонный сок, томатная паста, черный перец и креольская приправа. [11] [12] Затем из жидкого теста формируют шарики и обжаривают во фритюре. [13] [14] Их подают с различными соусами, такими как коктейльный соус, майонез или кетчуп. [15] [16]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Гугл Книги» . Google . Проверено 21 апреля 2024 г.
- ^ «Оладьи из ракушек во времени: человеческое хищничество и демография популяции Lobatus gigas на острове Сан-Сальвадор, Багамские острова» . pubs.geoscienceworld.org . Проверено 18 июня 2023 г.
- ^ Кэмпбелл, Пенни (21 марта 2004 г.). «Жареное и сказочное» . Время . ISSN 0040-781X . Проверено 18 июня 2023 г.
- ^ «17 знаковых блюд Флориды, которые нужно попробовать» . Дегустационный стол . 05.03.2023 . Проверено 18 июня 2023 г.
- ^ Натеш, Мегана; Тейлор, Райан В.; Трулав, Натан К.; Хэдли, Элизабет А.; Палумби, Стивен Р.; Петров Дмитрий А.; Рамакришнан, Ума (июнь 2019 г.). Ю, Дуглас (ред.). «Расширение возможностей природоохранной практики с помощью эффективного и экономичного генотипирования из образцов низкого качества» . Методы экологии и эволюции . 10 (6): 853–859. дои : 10.1111/2041-210X.13173 . ISSN 2041-210X . ПМК 6738957 . ПМИД 31511786 .
- ^ «Оладьи из раковин | Традиционное блюдо из морских улиток с Багамских островов | TasteAtlas» . www.tasteatlas.com . Проверено 18 июня 2023 г.
- ^ админ (28.11.2021). «Простой и вкусный рецепт оладий из ракушек» . Рыбный бар «Стилтсвилль» . Проверено 18 июня 2023 г.
- ^ «Оладьи из ракушек» . ВПЛГ . 18 февраля 2023 г. Проверено 18 июня 2023 г.
- ^ Гассенхаймер, Линда (2010). Ароматы Флорида-Кис . Атлантик Ежемесячник Пресс. п. 42. ИСБН 978-0-8021-1953-7 .
- ^ «Оладьи из ракушек» . Продовольственная сеть . Проверено 18 июня 2023 г.
- ^ Дэвис, Стивен (08 января 2023 г.). ГОРШКИ !!!: Рецепты без излишеств . Гейткипер Пресс. п. 9. ISBN 978-1-6629-1903-9 .
- ^ «Рецепт багамских оладий из раковины с соусом калипсо» . Журнал Марлин . 2021-12-15 . Проверено 18 июня 2023 г.
- ^ Гассенхаймер, Линда (1994). Кухня Кис: вкусы Флорида-Кис . Атлантик Ежемесячник Пресс. ISBN 978-0-87113-540-7 .
- ^ Младший, RW Apple (30 января 2002 г.). «Настоящие жемчужины Карибского моря» . Нью-Йорк Таймс . ISSN 0362-4331 . Проверено 18 июня 2023 г.
- ^ «Аутентичный рецепт багамских оладий из моллюсков | Райский остров Нассау» . www.nassauparadiseisland.com . Проверено 18 июня 2023 г.
- ^ ДеМерс, Джон (1997). Карибская кухня . Пингвин. п. 40. ИСБН 978-1-55788-271-4 .