Очерк кухонь
Следующий план представляет собой обзор и актуальный путеводитель по кухням:
Кухня – особый набор кулинарных традиций и практик, часто связанных с определенной культурой . Его часто называют в честь региона или места, где присутствует его основная культура. На кухню в первую очередь влияют ингредиенты, которые доступны на месте или через торговлю. Религиозные законы о пищевых продуктах также могут оказывать сильное влияние на кулинарную практику.
Что такое кухня?
[ редактировать ]- Стиль приготовления пищи – приготовление пищи к употреблению обычно требует выбора, измерения и сочетания ингредиентов в установленном порядке для достижения желаемых результатов. Приготовление пищи включает, помимо прочего, приготовление пищи.
- Еда и напитки - см. «Компоненты кухни» ниже.
Виды кухни
[ редактировать ]- См.: Список кухонь.
Компоненты кухни
[ редактировать ]Еда и напитки
[ редактировать ]- Напитки (напитки) отдельных видов – напитки представляют собой жидкости, специально приготовленные для употребления человеком. Помимо основных потребностей, напитки составляют часть культуры человеческого общества. Хотя все напитки, включая соки, безалкогольные и газированные напитки, в той или иной форме содержат воду, сама вода часто не классифицируется как напиток, а слово «напиток» неоднократно определялось как не относящееся к воде. См. Список напитков .
- Продукты питания определенных типов, включая способ их подачи: пищей является любое вещество. [1] потребляется для обеспечения питательной поддержки организма. Обычно он имеет растительное или животное происхождение и содержит необходимые питательные вещества, такие как жиры, белки, витамины или минералы. Вещество попадает в организм и усваивается клетками организма для обеспечения энергией, поддержания жизни или стимулирования роста. См. Список продуктов , Списки готовых блюд .
- Презентация еды – искусство модификации, обработки, оформления или украшения еды для повышения ее эстетической привлекательности. Повара часто рассматривают визуальное представление продуктов на самых разных этапах приготовления пищи: от способа связывания или сшивания мяса до типа разреза, используемого при измельчении и нарезке мяса или овощей, до стиля формы, используемой при разливке. блюдо. Сама еда может быть украшена, например, искусно замороженными пирожными, покрыта декоративными, а иногда и скульптурными предметами, сбрызнута соусами, посыпана семенами, порошками или другими начинками, или может сопровождаться съедобными или несъедобными гарнирами.
- Стили приготовления пищи – см. «Техники приготовления пищи».
Питание
[ редактировать ]Питание ( схема ) – блюда обычно подаются в виде еды. Прием пищи — это прием пищи, который происходит в определенное время и включает в себя определенную приготовленную еду или еду, съеденную в этот момент. [2] [3] Названия, используемые для конкретных блюд на английском языке , сильно различаются в зависимости от культуры говорящего, времени суток или размера еды. Питание состоит из одного или нескольких блюд, [4] которые, в свою очередь, состоят из одного или нескольких блюд.
Структура питания в кухнях
[ редактировать ]Структура еды зависит от культуры. Вот несколько примеров:



- Структура питания в арабской кухне – включает завтрак, обед и ужин (включая десерт). Однако во время Рамадана (9-го месяца) пост имеет первостепенное значение и длится от рассвета до заката. Каждый день во время Рамадана перед рассветом многие мусульмане соблюдают предпостовую трапезу, называемую сухур . Остановившись незадолго до рассвета, мусульмане начинают первую молитву дня – Фаджр. [5] [6] На закате семьи спешат на постную трапезу, известную как ифтар .
- Структура питания в боливийской кухне : обед ( альмуэрсо ) — самый важный прием пищи в Боливии. Боливийцы соблюдают время послеобеденного чая ( те ), подобное тому, что происходит в Англии. Ужин ( ла сена ) — более легкое и неформальное мероприятие, чем обед.
- Структура питания в датской кухне – обычно состоит из холодного завтрака с кофе или чаем, холодного обеда на работе и горячего ужина дома в кругу семьи. Некоторые также перекусывают в середине дня или поздним вечером.
- Структура питания в голландской кухне – голландцы едят на завтрак и обед (которые мало чем отличаются друг от друга), во время чая и ужина (включая десерт).
- Структура питания в английской кухне . Завтрак традиционен по всей Англии. Представители низшего среднего класса и рабочий класс, особенно жители севера Англии, английского Мидлендса и Шотландии, традиционно называют свой полдник ужином и ужин (подается около 18:00) чаем , тогда как высшие социальные классы называют чай. полдник, обед (или обед ) и ужин (подается после 19:00), ужин (если официальный) или ужин (часто едят позже вечером), [7] с послеобеденным чаем в качестве легкой закуски, которую обычно едят с 16:00 до 18:00.
- Структура питания во французской кухне – завтрак ( le petit déjeuner ), обед ( le déjeuner ), ужин ( le dîner ) и десерт. Напитки, которые предшествуют еде, называются аперитивами (буквально: пробуждают аппетит) и могут подаваться с развлечением (буквально: развлечение для рта). Те, что заканчиваются им, называются дижестивами .
- Структура питания в немецкой кухне – традиционно день начинается с завтрака ( frühstück ), обед ( mittagessen ) является основным приемом пищи, за которым следует меньший ужин ( abendessen или abendbrot ) с десертом.
- Структура приема пищи в иранской кухне – завтрак называется собхане. Обед и ужин (наахаар ва шаам) в персидском языке не различаются. Обычно в большинстве иранских домов чай заваривается в течение дня.
- Структура питания в итальянской кухне – завтрак ( colazione ), обед ( pranzo ), полдник ( merenda ) и ужин ( cena ).
- Структура питания в марокканской кухне
История кухни
[ редактировать ]- История приготовления пищи - не сохранилось никаких известных четких археологических свидетельств первого приготовления пищи. Большинство антропологов считают, что костры для приготовления пищи начались всего около 250 000 лет назад, когда начали появляться очаги. [8]
- История азиатской кухни
- История китайской кухни отмечена как разнообразием, так и переменами. Археолог и ученый К.С. Чанг говорит, что «китайцы особенно озабочены едой» и «еда находится в центре или, по крайней мере, сопровождает или символизирует многие социальные взаимодействия». По его словам, на протяжении истории «преемственность значительно перевешивает изменения». Он объясняет основные организационные принципы, которые восходят к самым ранним временам и обеспечивают преемственность кулинарной традиции, главным образом то, что обычная еда состоит из веера( 饭/飯 ) (зерна и другие крахмалы) и каи( 菜 ) (овощные или мясные блюда). [9]
- История кухни Индийского субконтинента – состоит из кухонь Индийского субконтинента , богата и разнообразна. Индийский субконтинент, являющийся страной, которая на протяжении многих тысячелетий подвергалась обширной иммиграции и смешению, извлек выгоду из многочисленных пищевых влияний. Разнообразный климат региона, от глубокого тропического до альпийского, также помог значительно расширить набор ингредиентов, доступных для многих кулинарных школ Индии.
- История японской кухни
- История латинской кухни
- История аргентинской кухни – богата и разнообразна. Будучи страной, которая на протяжении многих лет испытывала обширную иммиграцию, страна получила выгоду от многочисленных продовольственных влияний. Разнообразный климат региона, от субтропического до приполярного, также помог значительно расширить набор доступных ингредиентов.
- История ближневосточной кухни
- История иракской кухни . Среди древних текстов, обнаруженных в Ираке, есть шумеро-аккадский двуязычный словарь, записанный клинописью на 24 каменных табличках около 1900 г. до н.э. В нем перечислены термины на двух древних иракских языках, обозначающие более 800 различных блюд и напитков. В него входят 20 различных видов сыра, более 100 разновидностей супов и 300 видов хлеба — каждый с разными ингредиентами, начинкой, формой и размером.
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Определение Британской энциклопедии
- ^ еда существительное (FOOD) — определение в Британском словаре английского языка и тезаурусе — Cambridge Dictionaries Online
- ^ еда - Определение из онлайн-словаря английского языка Longman
- ^ Эндрю Ф. Смит (2007). Оксфордский справочник американской еды и напитков . Издательство Оксфордского университета. п. 19. ISBN 978-0-19-530796-2 .
- ^ Муслим-Ибн-Хабадж, Абул-Хусейн (2009). «Сахих Муслима – Книга 006 (Книга поста), Хадис 2415» . Hadithcollection.com . Архивировано из оригинала 15 января 2013 года . Проверено 25 июля 2012 г.
- ^ Ибн-Исмаил-Бухари, Абдаллах-Мухаммад (2009). «Сахих Бухари – Книга 031 (Книга поста), Хадис 144» . Hadithcollection.com . Архивировано из оригинала 15 января 2013 года . Проверено 25 июля 2012 г.
- ^ «Чай с Грейсоном Перри. Или это обед или ужин?» . Хранитель . Лондон. Август 2012 года . Проверено 15 августа 2013 г.
- ^ «Пенниси: приготовленные клубни стимулировали эволюцию большого мозга?» . Cogweb.ucla.edu . Проверено 7 ноября 2013 г.
- ^ Чанг Кван-чжи (ред.) Еда в китайской культуре: антропологические и исторические перспективы , стр. 15–20. Йельский университет. Пресс (Нью-Хейвен), 1977.