Следующий план представляет собой обзор и актуальное руководство по питанию:
Прием пищи – событие приема пищи , которое происходит в определенное время и включает в себя определенную приготовленную еду или еду, съеденную по этому поводу. [ 1 ] [ 2 ] Названия, используемые для конкретных блюд на английском языке , сильно различаются в зависимости от культуры говорящего, времени суток или размера еды. Прием пищи происходит в основном дома , в ресторанах и кафетериях , но может происходить где угодно. Регулярное питание происходит ежедневно, обычно несколько раз в день. Специальные обеды обычно проводятся в связи с такими событиями, как дни рождения , свадьбы , юбилеи и праздники . Еда отличается от перекуса тем, что блюда, как правило, больше, разнообразнее и сытнее, чем закуски. [ 3 ] Питание состоит из одного или нескольких блюд, [ 4 ] которые, в свою очередь, состоят из одного или нескольких блюд.
Обед – едят примерно в середине дня, обычно с 11:00 до 15:00. В некоторых регионах название этого блюда зависит от его содержания. [ 6 ]
Ланч-бокс - обед, упакованный в коробку (в Соединенном Королевстве и странах Содружества он известен как упакованный ланч, особенно когда речь идет об обеде, который доставляют на работу или в место учебы).
Чай – ели вечером. В некоторых регионах название этого блюда зависит от его содержания, но многие англоговорящие используют для этого блюда слова «ужин» или «ужин», независимо от его размера. [ 7 ]
Полный ужин – в самом простом виде он может состоять из трех или четырех блюд, таких как суп, салат, основное блюдо и десерт. В официальном ужине полный ужин может состоять из множества блюд, и в некоторых случаях блюда тщательно планируются так, чтобы гастрономически дополнять друг друга.
Завтрак – прием пищи утром, обычно до 10:00. Более поздние приемы пищи могут включать в себя завтрак, но обычно он не считается завтраком. [ 8 ]
Второй завтрак – небольшой прием пищи после завтрака, но перед обедом. Это традиционно в Баварии, Польше и Венгрии. В Баварии или Польше готовят специальные блюда исключительно для второго завтрака. В Вене и большинстве других частей Австрии второй завтрак называется Jause . [ 9 ]
Бранч – сочетание завтрака и обеда, которое обычно едят поздно утром, но может продолжаться и до 15:00. [ 12 ] [ 13 ] Это слово представляет сочетание собой завтрака и обеда . [ 14 ] Обычно он больше, чем завтрак, и обычно заменяет и завтрак, и обед; чаще всего это происходит по воскресеньям. Бранч зародился в Англии в конце 1800-х годов, а в 1930-х годах стал популярен в США . [ 15 ]
Elevenses (также называемый «утренний чай») – легкая закуска. [ 16 ] и пить поздно утром после завтрака и перед обедом.
Обед – полдник [ 17 ] разного размера в зависимости от культуры. Происхождение слов «ланч» и «завтрак» связано с небольшим приемом пищи, который первоначально съели в любое время дня и ночи, но в течение 20-го века постепенно сосредоточился на приеме пищи небольшого или среднего размера в полдень. Обед – это второй прием пищи в день после завтрака. Обед теперь считается официальным обедом. [ 18 ]
Типичный южноиндийский Андхра в стиле комбинированный обед , Индия Чай – любой из нескольких приемов пищи или времени приема пищи, в зависимости от обычаев страны и истории употребления чая. Однако в тех странах, где этот термин широко используется, на него обычно влияет бывшая Британская империя (ныне Содружество Наций ). Чай в качестве еды может быть маленьким или большим.
Послеобеденный чай – полдник, обычно принимаемый в 16:00, состоящий из легких закусок, таких как небольшие бутерброды, отдельные пирожные и булочки с чаем . [ 19 ]
Керамическая еда на династии Мин погребальном столике-статуэтке
Полдник - британская еда, которую обычно едят ранним вечером. [ 19 ]
Линнер/Лупер/Данч/Динч – не широко используются. Линнер – поздний обед или почти ужин. Название происходит от бранча и представляет собой комбинацию слов «обед» и «ужин» или «ужин». [ 20 ] «Данч» означает поздний завтрак, являясь комбинацией слов «ужин» и «обед». Альтернативный исторический термин — «Русин». [ 21 ]
Ужин – обычно самый обильный и изысканный прием пищи за день, который может заменить обед, полдник или ужин. Однако термин «ужин» может иметь много разных значений в зависимости от культуры; это может означать прием пищи любого размера в любое время дня. [ 22 ] Исторически сложилось так, что в британской культуре в полдень ужинали дети и рабочие; ранним вечером для офисных работников; и поздним вечером более богатые слои общества. Во второй половине 20-го века произошел культурный сдвиг в сторону того, чтобы основной прием пищи был поздним вечером. Значение ужина, который теперь, как правило, является самым большим за день, становится стандартным в большинстве частей англоязычного мира.
Ужин – легкий перекус, съеденный поздним вечером; уже в 19:00 или уже в полночь. Обычно едят, когда основной прием пищи происходит во время обеда или полдника.
Полдник – легкая закуска, состоящая из чая, хлеба, овощей, сыра и иногда мяса. Вариации полдника могут включать в себя добавление пирогов, картофеля и крекеров. Полдник обычно едят поздно вечером, примерно с 8 вечера. [ 23 ]
Полуночный перекус - прием пищи поздно вечером или ранним утром, популярный в Соединенных Штатах среди людей, испытывающих приступы голода перед сном, гуляк поздно вечером и страдающих бессонницей.
Банкет – большой, торжественный, изысканный обед со множеством гостей и блюд. [ 24 ]
Барбекю – блюдо, при котором пища (часто мясо или рыба) готовится на открытом воздухе на открытом огне или переносном гриле. [ 25 ]
Специальное блюдо Blue-plate - термин, используемый в ресторанах Соединенных Штатов и обозначающий еду по особо низкой цене, обычно меняющуюся ежедневно.
Шведский стол / Smörgåsbord – обычно предполагает, что посетители обслуживают себя продуктами, размещенными в общественных местах. Шведский стол эффективен для одновременного обслуживания большого количества людей и часто встречается в институциональных условиях, таких как деловые конференции или большие вечеринки. Некоторые рестораны также предлагают шведский стол, например; обеденный шведский стол, различные культурные фуршеты, простой шведский стол, шведский стол станционного типа, модифицированный роскошный шведский стол, роскошный шведский стол и другие специальные рестораны со шведским столом.
Еда на колесах – еда, доставляемая на дом людям, которые не могут готовить самостоятельно. [ 26 ]
Комплексное питание – прием пищи из нескольких блюд, подаваемых последовательно.
Полноценный ужин – в самом простом виде он может состоять из трех или четырех блюд, например, супа, салата, мяса и десерта. В официальном ужине полный ужин может состоять из множества блюд, и в некоторых случаях блюда тщательно планируются так, чтобы гастрономически дополнять друг друга.
Основное блюдо – ведущее или основное блюдо в трапезе, состоящей из нескольких блюд. Обычно он следует за входным курсом. В Соединенных Штатах его фактически можно назвать «входным блюдом».
Пикник - трапеза на открытом воздухе, когда человек приносит с собой еду, например, бутерброд или готовую еду (иногда в корзине для пикника ). Это часто происходит в естественной или рекреационной зоне, например в парке, лесу, пляже или лужайке. Во время длительных поездок пикник можно устроить на придорожной остановке, например, в зоне отдыха . Пикники часто едят на столе для пикника .
Ужин – собрание людей, на котором каждый человек или группа людей может внести блюдо с едой, приготовленное этим человеком или группой людей, для распределения между группой.
Символическая еда , приготовленная или представленная в гробницах, предназначалась для употребления умершими в загробной жизни. Они часто представлены в погребальном искусстве .
Кухня – пища, приготовленная определенным образом. Кухня — это стиль приготовления пищи, характеризующийся отличительными ингредиентами, методами и блюдами и обычно связанный с определенной культурой или географическим регионом. [ 29 ] [ 30 ] [ 31 ]
Курс – определенный набор продуктов, которые подаются вместе во время еды, одновременно. Курс может включать в себя несколько блюд или только одно и часто включает блюда с разными вкусами. Например, гамбургер, подаваемый с картофелем фри, будет считаться одним блюдом, а, скорее всего, и полным обедом. См. также полный ужин .
Закуска – буквально «помимо [основной] работы») или первое блюдо – это продукт, подаваемый перед основными блюдами, обычно меньшего размера, чем основные блюда, и часто предназначенный для еды руками (с минимальное использование столовых приборов). [ 32 ] Закуски можно подавать к обеденному столу как часть трапезы или перед рассадкой.
Основное блюдо – ведущее или основное блюдо в трапезе, состоящей из нескольких блюд. Обычно он следует за входным курсом. В Соединенных Штатах и некоторых частях Канады его можно назвать «входным блюдом».
Десерт – обычно сладкое блюдо, завершающее ужин. Курс обычно состоит из сладких блюд, но может включать и другие продукты. В мировых культурах существует большое разнообразие десертов, включая торты, пироги, печенье, печенье, желатин, выпечку, мороженое, пироги, пудинги, заварные кремы и сладкие супы. Фрукты также часто встречаются в десертных блюдах из-за их естественной сладости.
Блюда - определенное приготовление пищи, «отдельный предмет или разновидность еды», [ 36 ] приготовление закончено и готово к употреблению или подаче. «Блюдо» можно подать на столовой посуде, а можно съесть сразу; но хлеб обычно не называют «блюдами».
Национальное блюдо – кулинарное блюдо , прочно ассоциирующееся с определенной страной. [ 38 ] и являются частью национальной идентичности и самооценки. [ 39 ] Блюдо можно считать национальным блюдом по целому ряду причин:
Это основной продукт питания, приготовленный из местных продуктов, которые можно приготовить особым способом, например, Fruits de mer , который подается на западном побережье Франции . [ 38 ]
Хлеб – основной продукт питания, приготовленный из теста из муки и воды, обычно путем выпечки. На протяжении всей зарегистрированной истории он был популярен во всем мире и является одним из старейших искусственных продуктов питания, игравшим важную роль с момента зарождения сельского хозяйства. См. Список хлеба .
Гарниры – предметы или вещества, используемые в качестве украшения или украшения, сопровождающего готовое блюдо или напиток. Во многих случаях это может придать дополнительный или контрастирующий вкус . Некоторые гарниры выбираются главным образом для того, чтобы усилить визуальное воздействие тарелки, тогда как другие выбираются специально с учетом вкуса, который они могут придать. [ 40 ]
Приправы – специи, соусы или другие пищевые продукты, которые добавляются в пищу для придания определенного вкуса, усиления ее вкуса, [ 41 ] или в некоторых культурах , чтобы дополнить блюдо. См. Список приправ .
Arc.Ask3.Ru Номер скриншота №: 08efd9434371fce1ca19c08cd0994eb9__1720334880 URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/08/b9/08efd9434371fce1ca19c08cd0994eb9.html Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1: Outline of meals - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)