Jump to content

Комбинированное питание

Пример продуктов, подаваемых в качестве комбинированного блюда быстрого питания
Комбинированное блюдо с карри из курицы, риса и карри из говядины.
Комбинированное блюдо американской китайской кухни , состоящее из курицы с кешью, жареного риса и яичного рулетика.
Испанское комбинированное блюдо, состоящее из гамбургера, картофеля фри и пива.

Комбинированное питание , часто называемое комбинированным питанием , [1] — это тип еды, который обычно включает в себя продукты питания и напитки. Они являются обычным пунктом меню в ресторанах быстрого питания, и другие рестораны также поставляют их. Стоимость комбинированного питания может быть ниже, чем при заказе блюд по отдельности, но это не всегда так. Комбинированное питание — это также прием пищи, при котором потребитель заказывает блюда по меню, чтобы создать свою собственную комбинацию блюд.

Касада распространенный тип комбинированного обеда в Коста-Рике и Панаме.

Комбинированные блюда быстрого питания обычно включают в себя основное блюдо (называемое закуской в ​​американском английском, но обычно не во французском ), например гамбургер, гарнир, например картофель фри, и напиток, например безалкогольный напиток. [2] Другие типы ресторанов, например рестораны быстрого питания, также предлагают комбинированное питание. [3]

Комбинированные блюда могут иметь более низкую цену по сравнению с заказом блюд по отдельности, и эта более низкая цена может привлечь потребителей, которые заботятся о бюджете. [2] [4] Исследование 2010 года, опубликованное в Журнале общественной политики и маркетинга, показало, что некоторые потребители могут заказывать комбинированное питание, даже если не применяется скидка по сравнению с ценой при заказе блюд по отдельности. [3] Исследование показало, что такое поведение основано на том, что потребители воспринимают неотъемлемую ценность комбинированных блюд, а также предположило, что простота и удобство заказа, например заказа блюда по номеру, играет роль по сравнению с заказом блюд по отдельности. [3] Это исследование также показало, что наличие комбинированного питания побуждает потребителей увеличивать размер порции за счет увеличения порций. [3]

Комбинированный обед может также включать прием пищи, при котором потребители выбирают отдельные блюда из всего меню, и может включать в себя блюда по меню , объединенные на тарелке. [5] Комбинированный обед быстрого питания может содержать более 1300 калорий (5400 кДж). [6] Рестораны быстрого питания иногда предлагают возможность заказа больших порций еды в формате комбинированного обеда, например, в виде суперсайзинга. [7]

В Соединенных Штатах в начале 1930-х годов комбинированный обед был популярным блюдом в ресторанах и дома. [а]

В Латинской Америке

[ редактировать ]

В коста-риканской и панамской кухне комбинированное блюдо называется casado , что означает «женатый». [9] [10] Это типичное обеденное блюдо в обеих странах. [9] [10] В Коста-Рике касадо обычно состоит из мясного блюда, риса с фасолью и деликатесных салатов. [9] Дополнительные продукты, составляющие костариканское касадо, могут включать жареный подорожник, лапшу и помидоры. [11] В Коста-Рике термин plato del día (тарелка дня) часто используется как синоним термина casado . [11]

В Панаме касадо обычно состоит из первого блюда, риса, фасоли и капусты. [10] В Панаме plato Executive , что означает «представительская тарелка», представляет собой обеденное меню с фиксированной ценой , предлагаемое в некоторых высококлассных ресторанах, которое по своей концепции похоже на casado . [10]

В Испании

[ редактировать ]

Испанская версия комбинированного обеда, известная как plato combinado , является основным продуктом питания в барах и ресторанах по всей стране. Эти блюда популярны, поскольку они доступны по цене и их можно быстро приготовить на заказ. Они часто состоят из основного блюда (мяса, например, стейка на гриле , гамбургеров или котлет в панировке ; морепродуктов, например, жареных кальмаров или кальмаров на гриле; рыбы, приготовленной в кляре или на гриле; или других жареных продуктов, таких как крокеты ), гарнира из салата или французских блюд. картофель фри (в некоторых случаях овощная смесь или горох) и яичница .

Еда восходит к гражданской войне в Испании . В этот период франкистская диктатура ввела день одного блюда ( Día del Plato Único ), который первоначально проводился каждые две недели, а затем каждую пятницу, чтобы поддержать военные усилия. Однако большинство высококлассных ресторанов обходили это правило, увеличивая размеры порций или используя дефицитные ингредиенты, такие как морепродукты, рыба или свежие яйца. [12] В своей нынешней версии Плато Комбинадо было спроектировано для обслуживания растущего числа туристов во время испанского чуда . Для этого питание и цены на него были нормализованы; таким образом, предложения будут одинаковыми по всей стране. Поскольку наборы еды не пользовались популярностью у туристов, правительство начало продвигать их среди местного населения, где они были хорошо приняты. Это можно объяснить их ассоциацией с закусочными в американском стиле , которые были модны в 1950-х и 1960-х годах. [12]

Несмотря на свою популярность, Plato Combinado часто считается нездоровым и устаревшим. Это связано с используемой технологией приготовления, так как многие продукты обжариваются во фритюре . Кроме того, многие из используемых продуктов, как правило, некачественные, поскольку в основном они заморожены. [13] В этом смысле еда аналогична той, которую подают в кафе или в жирных ложках в США и Великобритании.

См. также

[ редактировать ]

Примечания

[ редактировать ]
  1. ^ «Комбинированная» еда популярна во многих домах, а также в коммерческих ресторанах. Некоторые иностранные блюда являются любимыми «комбинированными» блюдами; например, мексиканские лепешки и энчилады, испанский рис, отбивная из рагу и венгерский гуляш». [8]
  1. ^ Думановский, Т., Нонас, Калифорния, Хуанг, CY, Сильвер, LD и Бассетт, MT (2009). «Что люди покупают в ресторанах быстрого питания: калорийность и выбор пунктов меню, Нью-Йорк, 2007 г.» . Ожирение . Том 17. С. 1369–1374. дои:10.1038/oby.2009.90
  2. ^ Jump up to: а б Блэк, К. (2009). Бизнес-статистика: современное принятие решений . Серия продуктов Wiley Plus. Джон Уайли и сыновья. п. 266. ИСБН  978-0-470-40901-5 . Проверено 18 января 2017 г.
  3. ^ Jump up to: а б с д «Исследование: люди выбирают комплексные обеды независимо от их ценности и размера» . www.fastcasual.com . 28 ноября 2010 года . Проверено 18 января 2017 г.
  4. ^ Ферранте, Дж. (2005). Социология: глобальная перспектива . Доступные названия Серия CengageNOW (на испанском языке). Cengage Обучение. п. 194. ИСБН  978-0-495-00561-2 . Проверено 18 января 2017 г.
  5. ^ Пищевые технологии в Австралии . Совет австралийских ассоциаций пищевых технологий. 1980. Том 32. с. 580.
  6. ^ Нонас, К.; Фостер, Джорджия; Ассоциация американских диетологов (2009). Управление ожирением: Клиническое руководство . Американская диетическая ассоциация. п. 196. ИСБН  978-0-88091-425-3 . Проверено 18 января 2017 г.
  7. ^ Келлер, К. (2008). Энциклопедия ожирения . Публикации SAGE. п. 259. ИСБН  978-1-4522-6585-8 . Проверено 18 января 2017 г.
  8. ^ Вуд, МВт; Линдквист, Р.; Стадли, Луизиана (1932). Управление домом . Серия по домоводству «Риверсайд». Хоутон Миффлин. п. 218 . Проверено 19 января 2017 г.
  9. ^ Jump up to: а б с Пенленд, PR (2008). Путеводитель исследователя Коста-Рика: с экскурсиями в Никарагуа и Панаму: отличное место . Великие направления исследователя. Земляк Пресс. п. 32. ISBN  978-1-58157-989-5 . Проверено 19 января 2017 г.
  10. ^ Jump up to: а б с д Путевые публикации Фодора, IS; Каст, Мэн; Мэттсон, С.; Ван Флит, Дж. (2010). Панама Фодора, 2-е издание . Панама Фодора. Паб «Фодорс Трэвел». п. 20. ISBN  978-1-4000-0429-4 . Проверено 18 января 2017 г.
  11. ^ Jump up to: а б Келли, М. (2007). Коста-Рика, 2008 год . Fodor's 2008. Туристические публикации Фодора. п. 455 . ISBN  978-1-4000-1803-1 . Проверено 19 января 2017 г.
  12. ^ Jump up to: а б Вальдивьесо, Марта (7 мая 2016 г.). «Комбинированная тарелка родилась в Гражданскую войну» . www.elespanol.com . Проверено 29 июля 2020 г.
  13. ^ Табоада, Люсия (26 февраля 2016 г.). «Бессмертие комбинированной пластинки» . www.elcomidista.elpais.com . Проверено 29 июля 2020 г.

Дальнейшее чтение

[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: f436316bc2bc64f1c58bd7a2da865bca__1677681900
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/f4/ca/f436316bc2bc64f1c58bd7a2da865bca.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Combination meal - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)