Маленькие тарелки
![]() | В этой статье есть несколько проблем. Пожалуйста, помогите улучшить его или обсудите эти проблемы на странице обсуждения . ( Узнайте, как и когда удалять эти шаблонные сообщения )
|

Маленькие тарелки — это способ обедать , который стал популярен в сфере общественного питания США после 2000 года. Маленькие тарелки могут относиться либо к небольшим блюдам, напоминающим закуски , которые заказываются по меню и часто делятся друг с другом, например тапас , либо к небольшим блюдам , подаваемым как часть более формальный обед.
Типы
[ редактировать ]Вот некоторые типы маленьких тарелок, которые повлияли на современную концепцию США:
- Тапас — разнообразные закуски испанской кухни.
- Меззе , большое разнообразие закусок в турецкой , а иногда и в греческой кухне.
- Антипасти и чикетти в итальянской кухне
- Банчан в корейской кухне.
- Созай ( яп . 惣菜 ), небольшие и обычно общие блюда, которые подают в изакая , японском пабе.
- Блюдо пу-пу гавайской кухни
- Zakuski in Russian cuisine
- Гарнир ( китайский : 小菜 , что буквально переводится как «маленькое блюдо» ) в китайской кухне.
Ссылки
[ редактировать ]- «Миниатюрная кулинария ПТ» . Ютуб . Проверено 9 марта 2020 г.
- Деликатесы из Швабии