Андзю (еда)
![]() | |
Основные ингредиенты | различный |
---|---|
Анджу | |||
---|---|---|---|
Корейское имя | |||
хангыль | Закуски | ||
Ханджа | прессовать вино | ||
|

Анджу ( корейский : 안주 ; ханджа : 按酒 [an.dʑu] ) — корейский термин, обозначающий еду, употребляемую с алкоголем. Он состоит из разнообразных продуктов, включая как основные блюда, так и гарниры . Употребление еды с алкоголем является широко распространенной практикой в Корее, особенно когда алкогольном напитке соджу . речь идет об [1] [2]
Некоторые виды продуктов, потребляемых в основном как анжу, включают голбаенги мучим , ногари с арахисом и джокбал .
История
[ редактировать ]До династии Чосон алкоголь в основном подавали в джумаках (разновидность гостиницы или таверны), где такой как макколли гостям подавали супы с рисом, а также традиционный алкоголь, . С момента появления пива и западных продуктов в Корее, главным образом из Японии в девятнадцатом веке, бары и пабы приобрели вновь обретенную популярность, и многие виды западных продуктов стали употребляться как анджу . [3]
По видам напитков
[ редактировать ]Считается, что некоторые продукты лучше всего дополнять определенными видами алкоголя. Например, самгёпсаль , жареная свиная грудинка, лучше всего сочетается с соджу , а жареная курица или курица по-корейски хорошо сочетается с пивом. Паджон и маккеоли (или тондонджу ) — популярное сочетание в дождливые дни. [4]
Сухой | Суповый или острый | Другой | |
---|---|---|---|
Пиво | сушеный ногари , сушеный тертый кальмар , чвипо , орехи с приправами , полусушеный кальмар , юкпо | Ттокбокки | кукурузный сыр , жареная курица , пицца , веточка , колбаса |
Чхонджу | Бугак , Дасик , Чонгва | Пульгоги , Хану - Ги , Намуль , Чон , Чонголь , Сэнсон-хо , Санджок , Юкхэ | |
Макгеолли | дубу-кимчи , голбаенги-мучим , кимчи , Дак-галби | биндэ-тток , боссам , бучимге , дотори-мук - мучим , хонгео - самхап , чонео - хо , кимчи-бутимге , мак-гуксу , паджон , сырая устрица | |
Соджу | агви-чджим , будаэ-чжигае , дакбал , омук - тан , гамджа-тан , джогэ-тан , дзуккуми - боккеум , кимчи-чжигаэ , мэун-тан , рыбный пирог -тан | гопчан , макчан , самгёпсаль-гуй , джокбал | |
Вино | сырное ассорти | стейк |
По месту, где подают алкоголь
[ редактировать ]В Южной Корее существует несколько типов баров, и в каждой категории продаются разные виды еды и алкогольных напитков.
- Джумак : это не относится к традиционным корейским гостиницам династии Чосон, упомянутым выше, а относится к концептуальному бару, основанному на корейской культуре. Эти бары представлены традиционными анжу, такими как па-джун , дубу-кимчи или дотори-мук .
- Хоф дом ( Корейское произношение: [ho.pʰɯ ha.u.sɯ] ): [5] Дома Хоф (немецкое заимствованное слово ) продают ряд относительно недорогих алкогольных напитков. Здесь также подают различные блюда интернациональной кухни.
- Поджангмача : это место, где на обочине дороги ставят палатки и продают закуски и алкоголь. Продаются в основном простые гарниры.
Примеры изображений
[ редактировать ]- Накчи боккеум с сомён (жареный осьминог в кочхуджане с тонкой лапшой)
См. также
[ редактировать ]- Кап клаем (тайская питьевая еда)
- Сакана (японские закуски или небольшие тарелки)
- Пулутан (филиппинская питьевая еда)
- Тапас (испанские закуски или небольшие тарелки)
- Мезе (небольшие восточно-средиземноморские тарелки, иногда подаваемые с алкогольными напитками)
- Корейские алкогольные напитки
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Петтид, Майкл Дж. (2008). Корейская кухня: иллюстрированная история . Китай: Reaktion Books Ltd., стр. 110–123. ISBN 978-1-86189-348-2 .
- ^ «Еда и напитки по-корейски» . Лос-Анджелес Таймс . 26 мая 2011 г. Проверено 30 апреля 2013 г.
- ^ Кан, Дун Ван (04 июня 2015 г.). «Андзю-маркетинг Wang-mec» .
- ^ «Настоящая причина, по которой вы ищете «паджон и макколли» в дождливый день» [Почему мы ищем паджон в пасмурный день]. Инсайт (на корейском языке) . Проверено 31 мая 2019 г.
- ^ «Безумие Конглиша» . «Корея Таймс» . 04.06.2014 . Проверено 11 мая 2021 г.
Дальнейшее чтение
[ редактировать ]
- «Андзю (안주)» (на корейском языке). Ханкёре . 16 ноября 2003 г. Проверено 18 февраля 2008 г.
- «Анжу» (на корейском языке). Энциклопедия корейской культуры , Академия корееведения.