Jump to content

Кимчи- чджиге

Кимчи- чджиге
Альтернативные названия Кимчи рагу
Тип Джжигае
Место происхождения Корея
Основные ингредиенты Кимчи
Обычно используемые ингредиенты чджиге
корейское имя
хангыль
суп кимчи
Пересмотренная романизация гимчи-джигэ
МакКьюн-Рейшауэр кимчи-чигаэ
НАСИЛИЕ [ким.tɕʰi.t͈ɕi.ɡɛ̝]

Кимчи-джиге [ 1 ] ( по-корейски : тушеное мясо кимчи ) ​​или тушеное мясо кимчи . [ 1 ] Это ччиге , или корейское тушеное блюдо , приготовленное из кимчи и других ингредиентов, таких как свинина , зеленый лук , лук и нарезанный кубиками тофу . Это одно из самых распространенных блюд корейской кухни.

Кимчи существовало как неострое блюдо из маринованных овощей задолго до эпохи Чосон (1392–1897); Только после того, как в середине эпохи на Корейском полуострове появился перец чили, был создан вариант кимчи, который стал сегодня де-факто стандартом. Предполагается, что кимчи-джигэ также возник примерно в это время. [ 2 ]

Приготовление и подача

[ редактировать ]

Вкус кимчи как ингредиента с возрастом становится сильнее и сложнее. [ 3 ] В результате кимчи -чджиге часто готовят с использованием более старого, более ферментированного и «зрелого» кимчи, которое имеет гораздо более выраженный вкус и содержит большее количество пробиотиков . [ 4 ] (Живые бактерии в свежем, сыром кимчи не выживут в процессе приготовления.) Поскольку кимчи является основным ингредиентом кимчи -чджиге, другие ингредиенты зависят от личных предпочтений.

Нарезанное кимчи кладут в кастрюлю с мясом по выбору и другими типичными ингредиентами, такими как тофу , нарезанный зеленый лук и чеснок. Их тушат в воде или бульоне из анчоусов ( миёлчи ). Тушеное мясо приправляют пастой из ферментированных бобов ( тёнчжан ) или пастой из ферментированного красного перца ( кочуджанг ). [ 2 ]

Как и многие другие корейские блюда, кимчи -ччиге обычно едят всем вместе, сидя в центре стола, если обслуживают более двух человек. Его сопровождают традиционные гарниры ( банчан ) и рис. Обычно его готовят и подают кипящим в каменном горшке.

Разновидности

[ редактировать ]
из тунца Кимчи-чжигаэ

Помимо стандартных ингредиентов говядины, свинины или курицы, некоторые разновидности называются своими именами.

  • Чамчи кимчи- чджиге ( 참치 김치찌개 ) готовится из тунца, обычно консервированного, специально приготовленного для использования в чджиге . Он популярен для походов или пикников из-за простоты приготовления и портативности. [ 5 ]
  • Кконгчи кимчи- чжигаэ ( тушеное мясо кимчи из сайры ) готовится из тихоокеанской сайры .
  • Будэ-чигэ ( 부대찌개 ) готовится путем тушения кимчи с различными ингредиентами, не характерными для корейской кухни, включая спам , хот-доги и ломтики американского сыра. Будэ по-корейски означает «армейская база»; он возник во время Корейской войны, когда южнокорейцы использовали ингредиенты, полученные от вооруженных сил США. [ 6 ]
  • Веганское кимчи-ччиге (비건 김치찌개) — это тушеное мясо на растительной основе; используя такие ингредиенты, как кимчи, тофу, грибы и овощи. Поскольку это обычная кухня, это отличная еда для комфортной холодной погоды. [ 7 ]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Jump up to: а б = Стандартный проект латинизации и перевода (английский, китайский, японский) основных названий корейских продуктов питания (200) [Стандартизированные латинизации и переводы (английский, китайский и японский) (200) основных корейских блюд] (PDF) (на корейском языке). Национальный институт корейского языка . 30 июля 2014 г. Проверено 19 февраля 2017 г.
  2. ^ Jump up to: а б Кимчи чджиге. Архивировано 10 июня 2011 г. в Wayback Machine в Энциклопедии корейской культуры (на корейском языке).
  3. ^ = Рагу Кимчи . terms.naver.com (на корейском языке) . Проверено 4 апреля 2021 г.
  4. ^ Бактерии в кимчи , Doctor's News , 18 мая 2009 г. Проверено 24 июня 2010 г. (на корейском)
  5. ^ Тунец в чджиге , Hankyung News , 19 января 2010 г. Проверено 24 июня 2010 г. (на корейском)
  6. ^ Уортон, Рэйчел (апрель 2016 г.). «Тентовые стены и семейные корейские блюда в Pocha 32» . Нью-Йорк Таймс .
  7. ^ Томас (10 ноября 2019 г.). «Веганское кимчи чжигаэ (острое корейское рагу)» . Гастроплант . Проверено 6 мая 2024 г.
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 4c6cf87bf03bb2670481be635ba006ef__1715027160
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/4c/ef/4c6cf87bf03bb2670481be635ba006ef.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Kimchi-jjigae - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)