Инджолми
![]() Инчжольми, покрытый жареным соевым порошком | |
Место происхождения | Корея |
---|---|
Регион или штат | Корейскоязычные регионы |
Основные ингредиенты | клейкая рисовая мука, бобовые порошки |
Инджолми | |
хангыль | Инджолми |
---|---|
Пересмотренная романизация | Инчжольми |
МакКьюн-Рейшауэр | дюймы |
Injeolmi (인절미Инчжольми произносится [in.dʑʌl.mi] ) — разновидность тток , или корейского рисового пирога , приготовленного путем пропаривания и растирания клейкой рисовой муки, которой придают форму небольших кусочков и обычно покрывают приготовленными на пару порошкообразными сушеными бобами или другими ингредиентами.
Это типичный вид клейкого толченого тток , и его разновидности зависят от типа используемого гомуля (고물, что-то для покрытия рисовых лепешек). Гомуль можно приготовить из измельченных сушеных соевых бобов , бобов адзуки , семян кунжута или нарезанного сушеного мармеладного . Вспомогательные ингредиенты добавляются в приготовленный на пару рис, растирая его на анбане (안반, деревянная доска для толчения). Патинчжольми (팥인절미) и ккаейнчжольми (깨인절미) — два примера, покрытые порошком бобов адзуки и кунжутом соответственно. Полынь добавляется в инчжолми из сахарного тростника , а Synurus deltoides (Ait.) Nakai добавляется в суричви инчжольми . [ 1 ]
Инчжольми — это не только популярная закуска, но и высококачественный тток , используемый для чанчи ( 잔치 ; вечеринка, застолье или банкет) в Корее. Он легко переваривается и питателен. [ 2 ] [ 3 ] Инчжолми можно хранить в холодильнике и доставать при необходимости. Если тток слегка нагреть в микроволновой печи , он может оказаться почти таким же вкусным, как только что приготовленный. [ 4 ] Офисные работники иногда едят инчжольми вместо риса или хлеба, потому что у них нет аппетита по утрам, а инчжольми легко переваривается, когда мало времени. [ 5 ]
лучше использовать соевый гомуль Летом из красной фасоли , потому что он менее подвержен порче. Гомуль (팥고물) часто используется весной, осенью и зимой. [ 6 ]
Техника, используемая при приготовлении инчжолми, оказывает важное влияние на характеристики продукта, в том числе на то, является ли клейкий рис японским или японским/индийским, а также готовится ли он на пару с рисовым зерном или с рисовым порошком. Характеристики инджолми были исследованы посредством сенсорной оценки с помощью универсальной испытательной машины Instron. [ 7 ]
различные продукты с использованием инчолми Выпускаются . Шеф-повар китайского ресторана отеля Shilla недавно представил «Injeolmi Tenderloin Guobaorou». Кроме того, в кафе выпускались напитки и десерты с использованием инчжольми, такие как ледяной десерт инчжольми патбинсу -адзуки-боб и кроффл инчжольми . [ 8 ] [ 9 ]
Галерея
[ редактировать ]-
Инчжольми из черного кунжута
-
стучать тток
-
Кусочек инчжольми, нарезанный маленькими шариками
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Ттук, Ханва — виды рисовых лепешек» . Корейская агро-рыболовная торговая корпорация . Проверено 4 июля 2008 г.
- ^ «Город корейских тортов Пхеингдон» . Инджолми . Инвил: Деревня информационной сети. Архивировано из оригинала 15 августа 2009 г. Проверено 4 июля 2008 г.
- ^ Инджолми (на корейском языке). Энциклопедия Дусан . Проверено 4 июля 2008 г. [ постоянная мертвая ссылка ]
- ^ «Тток» . Корейская зарубежная информационная служба. Архивировано из оригинала 22 июля 2011 г. Проверено 4 июля 2008 г.
- ^ «Инджолми» . terms.naver.com (на корейском языке) . Проверено 24 апреля 2021 г.
- ^ «Инчжольми (Энциклопедия знаний Naver)» .
- ^ Чоу, Ынок (1990). «Исследование текстуры Инчжолми методом приготовления». Корейский журнал пищевой и кулинарной науки . 6 (2): 27–36.
- ^ Ким, Муён (08 апреля 2021 г.). «Mono Kitchen запускает «Injeolmi Tenderloin Kwabarou» на сайте GS Home Shopping» . Edaily (на корейском языке) . Проверено 1 мая 2021 г.
- ^ Пак, Хебин (08.12.2020). «Почему «хальмениальные» продукты, такие как семена черного кунжута, полынь и инчжольми, так популярны, рекомендации по меню для каждого кафе» . Новости культуры (на корейском языке) . Проверено 1 мая 2021 г.
Внешние ссылки
[ редактировать ]- Рецепт Инчжольми в отделе продвижения туризма столичного правительства Сеула.
- (на корейском языке) Этимология Инчжольми в Эмпасе / Британнике
- Инджолми (на корейском языке). Эмпас / ЭнсиКорея . Проверено 4 июля 2008 г.