Черная клейкая рисовая каша
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( ноябрь 2019 г. ) |
![]() Черная липкая рисовая каша, подаваемая с густым кокосовым молоком, подается на Бали, Индонезия . | |
Альтернативные названия | Каша из черного клейкого риса |
---|---|
Место происхождения | Ява , Индонезия [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] |
Регион или штат | Морская Юго-Восточная Азия |
Основные ингредиенты | Черный клейкий рис , кокосовое молоко , пальмовый или тростниковый сахар. |
Бубур кетан хитам , бубур пулут хитам или бубур инджун — это индонезийский сладкий десерт, приготовленный из черного клейкого риса каши с кокосовым молоком и пальмовым или тростниковым сахаром . Черный клейкий рис варят до мягкости, добавляют сахар и кокосовое молоко. Его часто называют «черным клейким рисовым пудингом », и он очень похож на тонг суй из черного риса, приготовленный из черного риса . [ 4 ] Его часто подают в качестве десерта или закуски, на ужин, к чаю, в любое время дня; [ 5 ] тем не менее, это популярный выбор на завтрак для тех, кто предпочитает сладкое угощение вместо острого аналога бубур аям .
Имена
[ редактировать ]Иногда его называют просто кетан хитам или пулут хитам , что означает «черный клейкий рис», а бубур означает каша на индонезийском и малайском языках. В большей части Индонезии клейкий рис называется кетан , а в Малайзии , а также на Суматре в Индонезии, его называют пулут . В разных регионах Индонезии могут использоваться немного разные названия, например, кетан-итем в яванских регионах и бубух инджин или бубух инджун на Бали . [ 4 ] Помимо каши, из черного клейкого риса также можно приготовить ферментированные деликатесы, называемые тапай .
Варианты
[ редактировать ]Самый простой вариант бубур кетан хитам состоит только из каши из черного клейкого риса, подслащенной пальмовым сахаром. Для придания аромата можно добавить кокосовое молоко, листья пандана и щепотку соли. Однако на большей части Индонезии бубур кетан хитам всегда подают с каканг хиджау ( бобы мунг ) и сопровождают хлебом . Это сочетание черного клейкого риса и маша часто называют просто бубур каканг хиджау . Иногда более изысканный ресторанный вариант подается с дополнительными начинками, например, кусочками запеченного или жареного банана или порошком корицы .
Галерея
[ редактировать ]-
Бубур кетан хитам подается с густым кокосовым молоком и нарезанным печеным бананом.
-
Обычная черная клейкая рисовая каша без кокосового молока в Малайзии.
-
Каша из зеленой фасоли с черным липким рисом распространена в Индонезии.
-
Черная липкая рисовая каша с кокосовым молоком на Бали, Индонезия.
-
Черная клейкая рисовая каша подается в магазине десертов Гонконга
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Черная клейкая каша» . Тематика . 21 июня 2017 г.
- ^ «Знакомство с философией черного клейкого риса» . Компас . 25 сентября 2019 г.
- ^ «Это удивительная история и философия черной клейкой рисовой каши» . Фимела . 20 января 2019 г.
- ^ Jump up to: а б Насутион, Пеппи (7 октября 2009 г.). «Рецепт Бубур Кетан Хитам (черный клейкий рисовый пудинг) и Индонезия, которую едят на Very Asia.com» . Индонезия Eats.com . Индонезия ест. Архивировано из оригинала 10 июня 2014 года . Проверено 5 ноября 2013 г.
- ^ Анита (8 августа 2013 г.). «Бубур Кетан Хитам – клейкая сладкая каша из черного риса» . Архивировано из оригинала 5 ноября 2013 года . Проверено 5 ноября 2013 г.