Бунтил
Курс | Основное блюдо |
---|---|
Место происхождения | Индонезия |
Регион или штат | Центральная Ява и Восточная Ява |
Температура подачи | Горячая или комнатная температура |
Основные ингредиенты | Листья папайи, таро или маниоки, начиненные тертым кокосом и анчоусами , сваренные в кокосовом молоке |
Бунтил — это традиционное индонезийско - яванское блюдо из тертой кокосовой мякоти, смешанной с тери ( анчоусами ) и специями, завернутой в листья папайи , маниоки или таро (или других подобных ароидов), затем сваренной в кокосовом молоке и специях. [ 1 ] Это любимое блюдо на Яве, и, кроме домашнего приготовления, его также продают в варунгах , ресторанах или уличных продуктовых лавках, особенно на традиционном временном рынке во время Рамадана, перед разговением. [ 2 ]
См. также
[ редактировать ]- Палочки
- Пепес
- Krechek
- Гудег
- Самбал дженгот (острый острый соус из тертого молодого кокоса)
- Серат Чентини — кулинарная книга, написанная в 1824 году.
- Лэнг (еда)
- Сарма (еда)
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Бадиатул Муклисин Асти и Лаэла Нурисисьафаа (2009). Сборник традиционных рецептов кулинарии от Сабанга до Мерауке . Медиа Прессиндо. ISBN 9789797880729 .
- ^ Сламет Сусанто (26 августа 2010 г.). «Улицы кулинарных изысков Рамадана» . Джакарта Пост . Архивировано из оригинала 14 июня 2015 года . Проверено 12 июня 2015 г.