Специи для креветок

Креветки Ремпах — традиционная перанаканская пельменей . десертная закуска из [ 1 ] ( куэ или куих ). Обычно его готовят из клейкого риса и хэ пчели хиам , сухого пряного самбала, состоящего в основном из креветочной пасты , сушеной кокосовой стружки , перца чили , лемонграсса и других специй, завернутых в пандан или банановый лист. [ 1 ]
Описание
[ редактировать ]Ремпах уданг обычно представляет собой клейкий рисовый рулет продолговатой формы, наполненный посередине хэ пчелиным хиамом . Используемый рис смешивается с кокосовым молоком и иногда окрашивается цветком голубого горошка . Он похож на индонезийский лемпер .
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Перейти обратно: а б Дуруз, Дж.; Ху, GC (2014). Едим вместе: еда, пространство и идентичность в Малайзии и Сингапуре . Исследования Роумана и Литтлфилда в области продуктов питания и гастрономии. Издательство Rowman & Littlefield. п. 152. ИСБН 978-1-4422-2741-5 .