Курица-лягушка
Indonesian chicken dish
![]() Аям лягушка (индонезийская фаршированная курица) | |
Место происхождения | Индонезия |
---|---|
Регион или штат | По всей стране |
Основные ингредиенты | Курица |
Аям кодок ( буквально « курица-лягушка » на индонезийском языке ) — индонезийская фаршированная и жареная курица, которую обычно подают в качестве праздничного блюда во время Рождества и других особых случаев. [ 1 ] Блюдо восходит к колониальной эпохе и, вероятно, связано с гевульде-кипом , голландским блюдом из фаршированной курицы. [ 1 ]
Подготовка
[ редактировать ]Приготовление аям кодока предполагает обвалку курицы от костей , а затем начинку ее куриным фаршем с говядиной или свининой, специями, овощами и яйцами, сваренными вкрутую. [ 2 ] Затем курицу при необходимости готовят на пару перед запеканием. [ 2 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б Каутсар, Мути Ачадиат. « Лягушка Аям: почти забытое праздничное блюдо Индонезии» . Джакарта Пост . Проверено 26 декабря 2019 г.
- ^ Jump up to: а б «Традиционное индийское рождественское меню с участием Аям Кодока» . Готовим с Кисберри . 22 декабря 2019 г. Проверено 26 декабря 2019 г.