Курица по-бурбонски
Курс | Основное блюдо |
---|---|
Место происхождения | Соединенные Штаты |
Регион или штат | Бурбон-стрит , Новый Орлеан , Луизиана |
Основные ингредиенты | Курица |
Курица по-бурбону — блюдо, названное в честь Бурбон-стрит в Новом Орлеане , штат Луизиана , и в честь ингредиента виски из бурбона . [ 1 ] Это блюдо обычно можно найти в ресторанах Северной Америки, где подают блюда каджунской или американской китайской кухни.
Рецепт включает соевый соус , коричневый сахар , имбирь в основу и виски из бурбона, а в этом соусе маринуется курица. В маринаде также можно использовать мед. [ 2 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Скотт, Л. (2003). Трезвая кухня: рецепты и советы для трезвой жизни . Гарвард Коммон Пресс. стр. 717–718. ISBN 978-1-55832-571-5 . Проверено 23 декабря 2016 г.
- ^ Первис, К. (2013). Бурбон: кулинарная книга «Наслаждайся югом» . Насладитесь кулинарными книгами Юга. Издательство Университета Северной Каролины. п. 63. ИСБН 978-1-4696-1084-9 . Проверено 23 декабря 2016 г.