Рассвет
![]() | |
Альтернативные названия | Целая курица |
---|---|
Тип | Жареный цыпленок |
Место происхождения | Корея |
Сопутствующая кухня | Корейская кухня |
Основные ингредиенты | Курица , растительное масло |
Корейское имя | |
хангыль | целая курица |
---|---|
Пересмотренная романизация | утром |
МакКьюн-Рейшауэр | Тондак |
НАСИЛИЕ | [tʰoŋ.dak̚] |
Тондак ( корейский : 통닭 ; букв. Целая курица) — курица южнокорейской кухни, приготовленная путем обжаривания во фритюре целой курицы. [ 1 ] это был единственный вид жареной курицы, продававшийся в Корее. Это была популярная еда в 1970-х годах, поскольку в то время [ 2 ] Его считают протокорейской жареной курицей. [ 3 ]
Поскольку в настоящее время в Корее также можно попробовать все больше разновидностей блюд из «целой курицы», общий термин « тондак» может относиться к любой «целой курице» (например, курица-гриль называется чонги-гуй-тондак ( 전기구이 통닭 , «целая курица, приготовленная на электрическом гриле»). «) в Корее), целую курицу в стиле 70-х годов теперь называют йеннал-тонгдак ( 옛날통닭 , «целая курица по старинке»). [ 4 ] Сейчас его продают как ретро-продукты на многих традиционных рынках, а также на улицах провинциальных городов. Сувон в провинции Кёнгидо известен своим Тондак Голмок ( 통닭골목 , « аллея Тондак ») с десятками ресторанов Тондак , которым более 40 лет. [ 5 ] [ 6 ]
Подготовка
[ редактировать ]Целую курицу, приправленную солью и черным перцем, обваливают тонким слоем слабой муки (пшеничной с низким W ) и долго обжаривают во фритюре на слабом огне. [ 4 ] Перед жаркой на более толстых частях, таких как грудка и бедра, делаются надрезы, чтобы курица приготовилась равномерно. [ 4 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ "тонгдак" целая курица [целая курица]. Корейско-английский словарь для изучающих язык . Национальный институт корейского языка . Проверено 10 февраля 2017 г. .
- ^ Вон, Хо Чжон (27 мая 2016 г.). «Рынок жареной курицы в Корее совсем не маленький» . Корейский вестник . Проверено 10 февраля 2017 г. .
- ^ Ким, Вайолет (22 июня 2015 г.). «Следите за своим крылом, KFC! Жареная курица по-корейски (и пиво) уже здесь» . CNN . Проверено 10 февраля 2017 г. .
- ^ Jump up to: а б с Ким, О Хи (25 августа 2015 г.). «[Умная жизнь] Вкус воспоминаний, кроме «старой курицы»» . MBC News Today (на корейском языке) . Проверено 10 февраля 2017 г. .
- ^ «Сувон встречает посетителей традиционными мероприятиями и едой» . Ёнхап . 26 января 2016 года . Проверено 10 февраля 2017 г. .
- ^ Ким, Кёнхо (14 апреля 2015 г.). » «Сосредоточить внимание на вопросе: «Будет ли Сувонская куриная аллея выбрана в качестве улицы, посвященной еде? » Новости (на корейском языке) . Проверено 11 февраля 2017 г. .