Гульха
Закуски Gulha с Мальдив. Ханду гулха | |
Тип | Закуски |
---|---|
Место происхождения | Мальдивы |
Регион или штат | Южная Азия |
Температура подачи | Желательно свежеприготовленный вместе с горячим чаем. [ 1 ] |
Основные ингредиенты | Мука , тунец и тертый кокос |
Вариации | из пшеничной или рисовой муки. Тесто |
Гульха ( Дхивехи: 📎💪🏦 IAST : guḷa IPA: /guɭa/ ) — типичное и популярное мальдивское короткое блюдо .
Гульха — это небольшие шариковые пельмени, фаршированные смесью тунца , мелко нарезанного лука , тертого кокоса и перца чили . [ 2 ] В зависимости от рецепта куркуму , , сок лайма имбирь и измельченные листья карри в смесь добавляют будет готова, . Когда гулха ее обжаривают во фритюре . [ 3 ]
Гульху можно приготовить из теста из пшеничной или рисовой муки . из рисовой муки Гульха обычно меньше по размеру, более твердая и хрустящая. Размер гулхи может варьироваться от больших, немного превышающих размер мяча для пинг-понга, до самых маленьких, размером с шарик . Эту закуску традиционно ели с подслащенным горячим чаем , а иногда и с другими короткими закусками. [ 1 ]
Рыбой, традиционно используемой для начинки гулхи, обычно был копченый тунец Валхоамас , но в настоящее время многие мальдивцы используют консервированный тунец . [ 1 ] Альтернативно, гулху можно запечь в духовке, а не обжарить во фритюре.
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б с Ксавьер Ромеро-Фриас , Мальдивцы, Исследование популярной культуры древнего океанского королевства , Барселона, 1999 г., ISBN 84-7254-801-5
- ^ Эллис, Р. (2008). Мальдивы . Брэдт Гиды. Брэдт Путеводители. п. 82. ИСБН 978-1-84162-266-8 . Проверено 23 августа 2019 г.
- ^ Ксавьер Ромеро-Фриас, Еда на островах , Himal Southasian , Vol. 26 нет. 2, стр. 69-91 ISSN 1012-9804
Внешние ссылки
[ редактировать ]