Торт для тела
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( январь 2023 г. ) |
![]() Торты для тела от Блекинге подаются с брусничным джемом и топленым маслом. | |
Тип | Пельмени |
---|---|
Место происхождения | Швеция , Восточная Дания |
Регион или штат | Блекинге , Готланд , Смоланд и Эланд |
Основные ингредиенты | Картофель , лук и свинина , бекон , угорь или морская птица. |
Кроппкака (множественное число «кроппкакор») — традиционные шведские отварного клецки из картофеля , чаще всего с начинкой из лука и мяса. Картофель , пшеничная мука, лук , соль и фарш из мяса /свинины — обычные ингредиенты кроппкаки. Они очень похожи на норвежский распебол , литовский цеппелинай и немецкий клёссе . [ 1 ] И очень похож на шведский палт и польский Пызы.
Кроппкакор подают с маслом (топленым), брусничным джемом или густыми сливками. [ 2 ] Есть несколько региональных вариаций рецепта с разными пропорциями отварного и сырого картофеля. В некоторых вариантах широко используются специи. Кроппкакор в основном едят в южных шведских регионах (провинциях) Эланд , Смоланд , Готланд и Блекинге .
Блюдо сильно различается в зависимости от региона. В Блекинге кроппкакор называют «серым кроппкакором», и его готовят почти только из сырого картофеля и лишь немного отварного картофеля. На Эланде кроппкакор готовят в основном из сырого картофеля и небольшого количества вареного картофеля. В Смоланде кроппкакор готовят в основном из вареного картофеля и небольшого количества сырого картофеля, а на Готланде кроппкакор готовят только из вареного картофеля.
В Блекинге и Эланде есть кроппкакор с разными начинками, такими как угорь и морские птицы , которые исторически ели в основном бедняки. Однако наиболее распространенной начинкой является свинина.
Кроппкакор родом из юго-восточной части Швеции, но на севере Швеции есть похожее блюдо, называемое палт . Пальт готовится аналогичным образом, но ингредиенты немного отличаются и делается только из сырого картофеля, например, какая мука и какой картофель используются, что и делает вкус вкуса отличным от кроппкакора.
Похожие блюда
[ редактировать ]- Бледный
- Картофельные клецки
- Кумле – норвежские картофельные клецки.
- Кнодель – картофельные клецки, часто встречающиеся в блюдах центральноевропейской и восточноевропейской кухни .
- Путин тертый – отварные картофельные клецки по-акадски
Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Печенье для тела» . Швеция.se . Проверено 1 декабря 2019 г. [ мертвая ссылка ]
- ^ «Пельмени для тела | Традиционные пельмени с острова Эланд | TasteAtlas» . www.tasteatlas.com . Проверено 13 августа 2023 г.
Внешние ссылки
[ редактировать ]- Рецепт торта для тела «Эланд» Спорный вопрос, предназначен ли этот рецепт для тортов для тела «Эланд» или обычных тортов для тела.