Ллапингачо
![]() | Эта статья включает список литературы , связанную литературу или внешние ссылки , но ее источники остаются неясными, поскольку в ней отсутствуют встроенные цитаты . ( февраль 2013 г. ) |
![]() | |
Создано | Эквадор |
---|---|
Основные ингредиенты | Картофельное пюре или юка , сыр |
Ллапингачос — жареные картофельные оладьи, родом из Эквадора . Обычно их подают с сальсой де мани — арахисовым соусом. Картофельные котлеты или толстые оладьи начиняют сыром и готовят на раскаленной сковороде до румяной корочки. [ 1 ]
В Эквадоре их иногда готовят из пюре из вареной юки или маниоки вместо картофеля. Корень юки или маниоки, используемый для приготовления ллапингачо, не следует путать с юккой с аналогичным написанием , корни которой обычно несъедобны.
Эквадор
[ редактировать ]Ллапингачо родом из Амбато , Эквадор. [ нужна ссылка ] Он состоит из жареного картофельного пюре, окруженного сырной серединкой, которое обычно подают с запеченной или жареной свининой. Обычно его подают с авокадо , колбасой, жареным яйцом, помидорами и салатом. Это блюдо является частью культуры Эквадора и одним из символов кухни Хайленда. Ллапингачо популярны не только в горной местности Эквадора, но также на побережье и в восточных провинциях.
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Адарме, А. (2013). Блинчики: 72 идеальных сладких и соленых рецепта . Пресса Святого Мартина. п. 141. ИСБН 978-1-250-01249-4 . Проверено 9 января 2017 г.