Камджа-джон
![]() | |
Альтернативные названия | Картофельные оладьи |
---|---|
Тип | Бучимге |
Место происхождения | Корея |
Регион или штат | Канвон |
Основные ингредиенты | Картофель |
Корейское имя | |
хангыль | картофельные блины |
---|---|
Ханджа | Картошка 煎 |
Пересмотренная романизация | гамджа-джон |
МакКьюн-Рейшауэр | кинжал-джон |
НАСИЛИЕ | [кам.д`а.д`эн] |
Камджа-джон [ 1 ] ( корейский : 감자전 ) или картофельные оладьи. [ 1 ] Это разновидность чон , или -корейски по блинов , которые готовят путем обжаривания мелко натертого картофеля на сковороде с маслом до золотистого цвета.
История
[ редактировать ]Картофель, возможно, был завезен в Корею либо через границу Китая и Северной Кореи в Тюмени в 1824 году, либо немецким миссионером Карлом Гюцлаффом по морю в 1832 году. [ 2 ] Клубни выращивают в основном на холмах и горных хребтах провинции Канвондо , причем гамджаджон стал фирменным блюдом этого региона. [ 3 ] Камджаджон традиционно готовится только из картофеля , соли и масла . [ 4 ]
Ингредиенты
[ редактировать ]
По вкусу к тертому картофелю можно дополнить мелко натертый картофель , морковь , лук или зеленый лук , нарезанные грибы или чесночный шнитт-лук , что придает блюду цвет и хрустящую текстуру. [ 3 ] Камджаджон также можно украсить тертым свежим красным и зеленым перцем чили . Его подают с соусом для макания под названием чоганджан (초간장), приготовленным из соевого соуса и уксуса. [ 5 ]
Фотографии
[ редактировать ]-
Обычный гамджа-чон
-
Обычный гамджа-чон
-
Геон-сау (сушеные креветки) гамджа-джон
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Перейти обратно: а б (на корейском) «Стандартизированные латинизации и переводы (английский, китайский и японский) (200) основных корейских блюд] (PDF) . Национальный институт корейского языка . 30 июля 2014 г. Проверено 23 февраля 2017 г.
- Объявление о подтверждении латинизации и стандартного перевода основных корейских названий продуктов питания . Национальный институт корейского языка (пресс-релиз) (на корейском языке). 2 мая 2014 г.
- ^ Зигмунд, Феликс. Клубни в зерновой культуре. Архивировано 14 июня 2015 г. в Wayback Machine : Представление сладкого и белого картофеля в Корее Чосон и его культурное значение. Корейские истории 2.2, 2010 г.
- ^ Перейти обратно: а б (на корейском языке) Камджаджон в энциклопедии Doosan
- ^ Чо Мин Чжон (Jo Min-jeong). Картофельные оладьи в стиле Канвондо (на корейском языке). Пацци/Лимонтри. Архивировано из оригинала 13 июля 2011 г. Проверено 2 сентября 2008 г.
- ^ картофельные блины (на корейском языке). Чосон Ильбо . Архивировано из оригинала 21 июля 2011 г. Проверено 2 сентября 2008 г.
Внешние ссылки
[ редактировать ]