Мемиль-бучимге
![]() | |
Тип | Бучимге |
---|---|
Место происхождения | Корея |
Регион или штат | Канвон |
Основные ингредиенты | Гречка , овощи или кимчи |
Похожие блюда | Купи , Калетез |
корейское имя | |
хангыль | Гречневые блины |
---|---|
Пересмотренная романизация | Мемил-бучимге |
МакКьюн-Рейшауэр | мемиль-пучимгае |
НАСИЛИЕ | [me̞.mil.bu.tɕhim.ɡɛ̝] |
Мемиль-бучимге ( 메밀부침개 ), или гречневые блины, — это разновидность бучимге , или корейских блинов . Это блинное блюдо, приготовленное из тонкого гречневого теста и пекинской капусты . [ 1 ]
Наряду с другими блюдами из гречки, это традиционное местное блюдо провинции Канвондо , где гречка широко выращивается из-за более прохладного горного климата. Пхёнчхан и Уезды Чонсон славятся блюдами из гречневой муки, такими как мемильмук (гречневый кисель) и мемилгуксу (гречневая лапша). Крупнейший местный фестиваль Пхенчхана назывался фестивалем Мемилбучиги, прежде чем в 2015 году он был переименован в фестиваль Пхёнчхана . [ 2 ] ( Мемилбучиги означает «мэмилбучимге» на диалекте Канвондо .) Многочисленные мемилбучимге можно увидеть на рынке Пхёнчхана, фермерском рынке, который проводится в Пхёнчхане каждые пять дней. [ 3 ]
Подготовка
[ редактировать ]
Кляр готовится путем смешивания гречневой муки и воды до жидкой консистенции. небольшое количество пшеничной муки или крахмала Иногда в нее можно добавить , поскольку в гречке меньше клейких элементов. Традиционным способом гречку, смешанную с водой, измельчают в жерновах , а тесто процеживают через сито . [ 4 ] Профильтрованное тесто готовится на соданге (소당), который представляет собой ( 솥 крышку сота , традиционная большая кастрюля), и используется для жарки на сковороде . несколько кусков вертикально порванной соленой капусты напа и зеленого лука кладут На нагретый соданг и заливают их тестом с краев. [ 5 ] Кислый кимчи можно заменить капустой. При приготовлении мемилбучимге тесто следует наливать тонким слоем, поскольку густое мемилбучимге считается менее вкусным. [ 6 ] перилловое масло . Для приготовления блюда используется [ 5 ]
Продукты, приготовленные из мемилбучимге
[ редактировать ]
Мемилбучимге можно использовать в качестве ингредиента в других блюдах, таких как мемиль чонгтток (메밀총떡), также называемый мемиль чонбён (메밀전병). Блюдо формируется в виде пельменей или рулетов , начиненных любыми доступными ингредиентами в соответствии с рецептом, вкусом или регионом. В регионе Чеджу это блюдо называется бинток (빙떡) или Чеджудо . пиндатток [ 7 ] и начиняем отварной тертой редькой . Начинки, обычно используемые в провинции Канвондо, представляют собой чапче (салат с лапшой), тертый кислый кимчи, редис , зеленый лук, чеснок, а также свинину или кальмаров , которые приправляют и обжаривают вместе. [ 8 ] В регионе Пхенчхан полупрозрачная лапша, называемая чонсачэ (천사채), которую готовят из водорослей . особенно используется [ 5 ] [ 9 ]
Блюдо считается хорошим анью , потому что сочетание пикантного и несколько пресного вкуса мемилбучимгаэ в сочетании с острым вкусом начинки делает его хорошим компаньоном для употребления алкогольных напитков . [ 5 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Путешествие вкуса» с живописными местами из серебристой травы и тростника ② Чонсон, Канвондо [Гастрономическое путешествие с тростником и пурпурной девичьей лапчаткой: 2. Канвон Чонсон]. Ильё Сиса (на корейском языке). 10 октября 2016 г. Проверено 8 декабря 2016 г.
- ^ Пак, Ёнсо (2 октября 2015 г.). «<Weekend N Travel> Регион Канвон: возвращение Анхынчджинппана с легендами о доккэби» [<Weekend N Travel> Регион Канвон: возвращение Анхынчджинппана с легендами о доккэби]. Ёнхап (на корейском языке) . Проверено 9 декабря 2016 г.
- ^ Хан Чи Хо (Хан Джи Хо). Хончхон «Гречневая деревня» (на корейском языке). Нэйт . [ постоянная мертвая ссылка ]
- ^ «Ошибка 503» Рынок Пхёнчхана (5-дневный рынок Пхёнчхана) (на корейском языке). Корейская туристическая организация .
- ^ Перейти обратно: а б с д Ли Чхоль Вон (06 октября 2006 г.). Если вы пропустите гречневый блинчик – это малыш на столе родовых обрядов. (на корейском языке). Оминьюс .
- ^ гречневый блин (на корейском языке). Цифровая культурная выставка Каннына. Архивировано из оригинала 17 августа 2011 г. Проверено 7 сентября 2008 г.
- ^ Коупленд Маркс (1999). «Чеджу-до Биндаедук». Корейская кухня: классические рецепты страны утреннего спокойствия . Книги летописи. стр. 90стр. ISBN 0-8118-2233-8 .
гречневые блины Корея.
- ^ Гречневые блины (на корейском языке). Энциклопедия Дусан . [ постоянная мертвая ссылка ]
- ^ Чипче (на корейском языке). Энциклопедия Дусан . [ постоянная мертвая ссылка ]
Внешние ссылки
[ редактировать ]